※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラの旦那さんと別れた方、離婚するまでどんな準備しましたか?

モラハラの旦那さんと別れた方、離婚するまでどんな準備しましたか?

コメント

♡A♡

あたしの場合旦那が働かない、DV、あたしの連れ子に対するモラハラで離婚して欲しいとお願いしたのですが、旦那が離婚に応じてくれなかったので裁判所に行って離婚調停を進めて行く方向で退去命令保護命令を取りました!
最近やっと退去命令保護命令が取れたので次は離婚に向けて離婚調停に進めて行くとこです。

特に何の準備もしてなくて弁護士さんにお任せしてます!

大変だと思いますが、頑張って下さいね!

こあら

どんな事を言われたか、されたかを細かく記録しておきました。可能ならばボイスレコーダーも使ってください。
弁護士を雇って調停離婚しました。よく6年も結婚生活続けれましたねと言われるレベルでしたがそれでもモラハラで慰謝料取るには弱いと言われたので離婚するならたくさんモラハラの証拠を取っておくのがおすすめです!