※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

産婦人科で検診中、娘を預けたら保育士に怒られた。待合室にいるよう言われたのに、キッズルームに戻らなかったことを怒られた。保育士の態度に腹が立つ。

しょうもない話なのですがモヤモヤして納得できません。

今日、第二子妊娠中のため産婦人科に検診に行きました。1歳半の娘と行き、検診のあいだ産婦人科のキッズルームで見てもらえるのでそこに預けました。
4Dエコーと妊婦健診の2つがあって、大きい病院なので予約していても2時間近くかかりました。

終わってキッズルームに行くと、楽しそうにおばさんの保育士?と遊んでいる娘がいて安心したのですが、娘に駆け寄ってギューっとしていると、
その保育士が「今は楽しそうにしてますけどはじめ1時間泣き続けて大変でした。エコーと検診のあいだの待ち時間に一度戻ってきてほしかったです」とキレ気味に言われました。

受付で聞いたときは、すぐ呼ばれるからキッズルームに戻らず待合室にいてくださいと言われたし、
キッズルームで娘が泣いてるなんて見に行かないとわからないし、そんなに戻ってきてほしかったならすぐ近くなので呼ぶこともできたのに。。。

たしかに1時間泣かせたのは娘には申し訳なかったし後悔してますが、保育士が自分が大変だったことに怒ってるみたいですごく腹が立ちました。それがあなたの仕事だしプロなら泣き止ませてよ。と言いたかったけど臆病なので謝って帰ってきましたが、やっぱり腹が立ちます。

いつもは夫に預けて土曜に検診にいくのですがGWなので早めに行きました。もう絶対平日に検診行きません。。

愚痴です。聞いてくださってありがとうございます

コメント

たた

『待合室にいてください』と言われたのなら、仕方ないですよね💦

今後、気にかけてあげたら良いのではないですか?😅

あーる

まず、わたし的に一度戻った方が更に泣いてしまう気がします😅
一度会いに行って、またママと離れるなんて娘さんも泣いてしまいますよね😭
プロならそこらへん少し考えたらわかるのに…😅
こんさんの言うとおり、泣きやますくらいしてくださいって感じですね😅
気にしなくていいと思いますよ😊💕

こっちだって、待合室で「娘大丈夫かな〜」って心配してて、やっと会えてその言葉言われると一気に萎えますね😔