※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がタバコがささったままのiQOSを口に入れたかもしれません。娘の手の…

娘がタバコがささったままのiQOSを口に入れたかもしれません。娘の手の届くとこに置いていた旦那が本当に本当に許せない。

私ももともと喫煙者だったので辞められない気持ちはわかるので、娘が寝たあとはキッチンの換気扇下で吸っても良いという決まりにしていました。
さっき、娘が寝たので旦那はキッチンで吸っていました。
でも夜泣きで娘が起きてきてリビングに来ました。すると旦那はiQOSを持ったまま娘に近づいてきて、床に置いてたみたいです。私はその時調べ物をしていて少し離れたところから2人を見ていました。このとき私はiQOSが近くにある事に気づいていませんでした。1分後ぐらいにふと娘を見ると、iQOSを手に持っていたのです。旦那はテレビを見てよそ見していました。びっくりしてダッシュで取り上げ、口の中を確認しました。タバコがかけてないか、濡れてないか確認し、大丈夫でしたが吸っていたかもしれないので中毒110番に連絡し、状況を伝えると、すこしでも体調がおかしければすぐに119番で、何も無ければ4時間様子を見てくださいとのことでした。
30分ぐらいして娘はまたいつも通り眠りにつきましたが、私は心配と怒りで眠れそうにないです。
旦那は私の妊娠中も辞めると言って影でずっと吸ってたような人間です。何回タバコのことで大喧嘩したか。
タバコのこと以外はこんなに頑固じゃないので、タバコが原因で離婚とかは嫌です。つたない文章ですみません。どうしたらいいんでしょうか

コメント

ゆきだるま

重大性が分かっていない旦那さんですね。
私の姉が「一度だけパパの煙草を食べたことがありめちゃくちゃ先生に怒られた」と言ってて、ほんとに危険なことなんですよね。
でも思います。
可愛い子供の為ならたばこ辞めるのは容易なことだと思うんです。
ママリさんは辞めているわけですし不可能じゃないんです。
ただ意志が弱いだけだと思います。
次、誤飲に繋がることしたら辞めてもらうっていかがでしょうか?
自分の欲求と子供の命どちらが大事か一目瞭然だと思うんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとうに危険ですよね。私も目を光らせておくべきでした。
    ここまで危機管理能力が欠如してるとは思いませんでした。
    次誤飲につながることしたら目の前でiQOS処分しようと思います。
    正直、妊娠前はなかなか私もタバコ辞めきれませんでした。でも妊娠が分かった瞬間キッパリです。ほんとに旦那は意思が弱いし親になった自覚というのが薄いんだと思います。

• 9分前