※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
雑談・つぶやき

私:あかりをつけましょ……?彼:おうちーーにーー!吹いた。その発想はなか…

私:あかりをつけましょ……?
彼:おうちーーにーー!

吹いた。その発想はなかった。
私が知ってるんは
あかりをつけましょ爆弾に〜
ドカント1発ハゲ頭〜
ごーにんばーやぁしーのーハゲ太鼓〜
きょーうは楽しいハゲ祭り〜

すみません。
小学校の時に流行って頭に染み付いてしまいました。
自分の子供には正しい歌を教えたいです。
来年のひな祭りはご飯くらいひな祭りっぽくしたいなー!(((o(*゚▽゚*)o)))
折り紙でお雛様つくったりお絵かきしてもらったりしたいなー!
楽しみ(〃艸〃)

コメント

まぁぶる

是非ともお子さんには正しい歌を教えてから、理解した後で替え歌を(笑)

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

絶対そうします!!
    今や本家の歌よりこっちの方が先に脳裏をよぎって、なんならこっちの方しか脳裏をよぎらないくらい染み付いてしまっているので、ちゃんと言葉の意味から教えて頭にインプットさせます!(ง •̀_•́)ง

• 3月4日
  • まぁぶる

まぁぶる

私も本家より替え歌が先に脳裏をよぎる仲間です♡
    そして、残念なことに先ほどから脳内で替え歌のループが始まりました…夢に出てきそう♪
    ‹‹\( ´꒳`)/››

• 3月4日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

わあ!!( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ(笑)
    ーーー( ̄□||||!!夢に出てきたら全力で土下座いたします“〇| ̄|_
    この替え歌、やたら脳に侵食してきます(;Д;)(;Д;)

• 3月4日
naaa♡

懐かしい〜!!
替え歌、ドカンと一発ハゲ頭〜までは一緒です😂笑笑
その後は、ごーにんばやしがふっとんだ〜 今日は楽しいお葬式〜でした😂😂 なんて酷い歌😂😂

今考えたらありえないですよね:(´◦ω◦`):
私も子供には正しい歌詞を教えたいです:(´◦ω◦`):

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

あら!違う替え歌もあるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    悲しすぎる替え歌ですね(笑)
    楽しいお葬式……(;゚Д゚)!
    もしかしたら私の小学校はハゲの歌とか流行っていた時で生徒間でハゲに変わっていったのかも(笑)
    日本の伝統のひな祭りがこんなハゲの歌に……😱
    このハゲの歌は子供ちゃんたちには継がないでほしいです😭(笑)
    一緒に歌って覚えさせる作戦で行こうかと思います(笑)

• 3月4日