※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつん
子育て・グッズ

ロタやノロにかかった方への質問です。症状や期間について教えてください。一家全滅の体験談も聞きたいです。

ロタやノロに罹ったことのある方、お子さんが罹った方教えてください🙇‍♀️
①嘔吐はいつまで続きましたか?
②下痢はいつまで続きましたか?
(便の色は白かったですか?)
③熱は出ましたか?

娘からの感染で2日前に一家全滅しました💦
娘は日曜日の夕方に白っぽい下痢便と嘔吐を数回ずつした後、嘔吐はほぼ治りましたが下痢が未だに続いています。
親は2人ともタイミングこそズレたものの、激しい嘔吐→下痢に移行→発熱38〜9度台が1日でほぼ完治。
私は仕事を3日連続でお休みしていまして、食品を扱う仕事のため明日の検査結果待ちです😥
ノロだと会社規定で1週間休みになるのですが、どちらか気になって💦すみませんが体験談を聞かせてください!

コメント

yuur

先月下の子がロタにかかりました!
食べても吐いてたので
小児科で吐きどめの座薬を貰い入れましたが効かず
2度目も間あけて入れましたが
それでも水分さえ吐いてたので
夜中に緊急で大きい病院紹介されて
そのまま入院しました💦
それから点滴のみだったので
吐きが続いたのは1日です。
下痢は1週間は緩かったと思います😣
色も白でした。
熱は病院で高くて39℃近く
熱冷ましの座薬入れてもらってました😵

• つっつん

つっつん

ロタは重症になりやすいと言いますが、お子さん大変な思いをされたのですね💦今は回復したみたいで良かったです😭ご回答ありがとうございました!

• 4月25日