※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっぺ
子育て・グッズ

長岡市の子育てミニサークルに参加したいと思っています。同じ経験の方の感想を聞きたいです。

5月21日に行われる長岡市の越路、子育てミニサークルに参加しようか迷っています。
離乳食の作り方など、ママさん同士の交流もできるみたいです。
長岡市に知り合いが少ないので、ぜひ参加してみたいと思っています!
同じような方や、こういうのに参加した事がある方の感想などをお聞きできたらと思います!
よろしくお願いします!

コメント

のび

長岡市在住です。嫁いで来たので知り合いゼロでした。
子育ての駅で、似たようなイベントに参加したことがあります。
勉強になるし、講師の方に質問出来たりするのでとても良かったです(^^)
私が行ったのは見守りつきで、途中で泣いたりしても係の方が手を貸してくれるので安心でした(^^)
また、イベント参加の後日に支援センターで会ったりすると、お互いに「あ、あの時の…」みたいな感じで挨拶するキッカケが出来ました!
私は交流会とか苦手なので敷居が高かったのですが、行ってみるもんだなぁと思いました♪

たっぺ

詳しく教えていただきありがとうございます!
いいきっかけになりそうですね♪
参加してみようと思います!