※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で対面から背面に変えるタイミングや使い分けについてアドバイスをください。

両対面式ベビーカーをお使いの方、また使っていた方にお聞きします。
息子も4ヶ月になり、ベビーカーの時も抱っこの時も周りをキョロキョロして色々と興味を持つようになってきました。
なので、今まで対面だったのを背面にしようと思ってます。
でも、今までずっと顔見てベビーカーを押してたので、何となく名残惜しい気もして(笑)
そこで、みなさんの使い方はどうしてるのかなって疑問に思ったので質問させてもらいました。
なんとなく街とかで見かける方は背面の方が多い気がして、対面は少数派なのかな?と思ってたので…
まぁ、対面すごく操作しにくいので仕方ないですが(笑)
何ヶ月で対面から背面に変えたよ!や、こういう時は背面で使ってこういう時は対面で使ってる!など…
対面と背面の使い分けとかみなさんがどうしてるかぜひ教えてくださいっ!
ちなみにリクライニングは、首が据わってから少しだけ起こしました(*^^*)

コメント

みみと

4ヶ月になってすぐの頃、試しに背面にしたらとっても楽しそうに景色を見ていたので、それからずっと背面です(^_^)
少し寂し気もしますが、息子が楽しそうなのでしょうがないかなと(笑)
ただ人混みなどはなんとなく怖くて、対面で使用するときもあります!

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

子供が楽しそうにしてる姿見たら自分の寂しさなんて言ってられないですよね(笑)
    私も背面に変えて様子見ようと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月4日
なつ君ママ

私も同じの使ってますが
基本は背面にしてます(^ ^)

一応使い分けとして
ママと子の2人でお出掛けの時は
対面にして

パパや両親と一緒にお出掛けで
ベビーカーを使う時は背面にしてます★

その理由としては
ウチの息子は人見知りはほとんど
しないのですが

人見知りが始まってママと2人で
お出掛けの時に背面にしていたら

ママの姿が見えなくてぐずったり
しないためにその様に使い分けて
ます(^ ^)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

おぉ!
    そういう使い分けは思いつきませんでした!
    参考にさせてください♪
    そうすれば少しは顔も見てベビーカー押せますもんね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 3月4日
みな♡

長男の時は、5ヶ月から背面にしました^^

次男は1ヶ月検診時からずっと背面です(笑)

ちなみにうちの息子たちは何故か寝かされてるのが嫌いで(^_^;)

長男、5ヶ月からガッツリリクライニング起こしてました(^_^;)

次男は3ヶ月から起こして置かないと泣きまくるので起こしてました(^_^;)(笑)

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

割と早くから背面にしてたんですね(*^^*)
    背面の方が押しやすいですしね(笑)
    リクライニング上げてたんですね!
    景色とか見たかったのかな?
    ありがとうございました!

• 3月4日