※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義理の妹家族が明後日遊びに来るのですが、お昼ご飯用意しようと思って…

義理の妹家族が明後日遊びに来るのですが、お昼ご飯用意しようと思ってるのですが何が良いと思いますか??
デリバリーメニューは予算的に厳しく、近くにお手頃な食べに行くところもなく。。
何かお家で簡単につくれておもてなしになりそうなメニューあれば教えてください!

コメント

アーニー

みんなで手巻き寿司なんかどうですかね?あとはお好み焼きやたこ焼き、どうですかね?

• ママリ

ママリ

たこ焼きはこの間やったので、手巻き寿司かお好み焼きいいかもです!ありがとうございます。

• 4月25日
エイヤ

みんなでたこ焼き!とかみんなで手巻き寿司!とかが楽しくて好きですがおもてなしとは違いますかね😂

• ママリ

ママリ

私も大好きです!前にたこ焼きしたので手巻き寿司はアリかも!

• 4月25日
a...

誰か来た時はワンプレートご飯良くやります。メインは大体がキーマカレー、パスタ、タコライス、ロコモコとかです☺︎

• ママリ

ママリ

カレーは思いつきませんでひた。タコライス、ロコモコ…作ったことないです笑。

• 4月25日
  • a...

a...

全て安上がりなひき肉料理ですが…笑
    タコライスはウイスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けするだけですし、ロコモコもソース作って乗せてかけるだけで楽チンですよ😊事前に作っておけば温めるだけですし✨

• 4月25日