※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
子育て・グッズ

10カ月になった息子ですが、ずっとバウンサーで、ミルクや離乳食を食…

1週間ほど前からの悩みを聞いてほしいです。

10カ月になった息子ですが、ずっとバウンサーで、ミルクや離乳食を食べさせてました。
1週間ほど前から、ご飯の時間に、ご飯食べる声かけをしながら、バウンサーに乗せるんですけど、乗せる時から大泣き。
ご飯を食べ始めるも泣き続けるので食べず。
泣き続けるので、家の中から外を見せながら落ち着かせて、私は立って抱っこしながら食べさせることもあります。
離乳食の前にミルクを飲ませて落ち着かせる時もありますが、ミルクが少ないからか、飲み終わりも大泣き。

環境を変えようと、上の子が使ってる子供椅子でも食べさせようとしましたが、大泣き。
抱っこして立って食べさせるのが落ち着いて食べてくれます。
おかあさんといっしょ見てるときは絶対に泣かないので、朝ご飯の時はテレビつけてます。

どうゆう食べさせ方が一番良いでしょうか?
立って食べさせてもいいんですけど、ちょっときついです。

コメント

ママリ

10ヶ月でバウンサーはなしかなーと思います。
しっかり足がつく椅子を買ってあげたほうがいいと思います。

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

一応、一人目の時の椅子があって、椅子でも食べさせましたが、大泣き(笑)まだ上の子が乗ってたりするので、下の子がまだバウンサーの状況です😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

下の子用にも買ってあげるのがいいかなと思います。

• 3時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

狭い家なので、置き場所がなく他に方法ないでしょうか?😅
    上の子はぼちぼち、大人椅子でいいかと思って、一人目の子のを使う予定です。
    一応、下の子用に椅子のセッティングはしています。

• 2時間前