※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達数人とご飯行こうってなった時に、グループLINEでいつにする?何食べ…

友達数人とご飯行こうってなった時に、グループLINEでいつにする?何食べたい?って話がになっても、なかなか決まりません‼️😅笑

特に私、なんでもいいよ、どこでもいいよ、ってよく言っちゃうんですが、それってホントはあんまりよくないですよね😅

うちは旦那が自営業なので旦那に子供預けるにしても時間の融通が効きますし、車もあるのでどこでもいけるし、本当どこでもいつでも大丈夫なんです。なので他の子の都合に合わせてあげたいなって思うんですが、それでなんでもいいよどこでもいいよみんなに合わせるよっていうのはダメなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのグループも幹事してます🙋‍♀️

合わせるけどココとココならみんなどっちが来やすいのかなー?とか提案ありきだと優しく感じますかね☺️
あわせるよーだけ言って決定するまで見守ってる子もいるのでそのタイプなんだろうなーというのもわかりますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにする?ってなった時に、誰かが2.3個お店を提案してくれる時もあるのですが、そこで私が先にここ良さそうだね!とかって言っちゃったら、本当は別なところがいい子がいても言い出しにくくなっちゃうんじゃないかなぁとか思っちゃって😭結果どこも美味しそうだから私はどこでも大丈夫〜、みんなどこがいい?って言っちゃいます😅

• 2時間前