ママ友を作りたいなら、自分から話しかけることが大切でしょうか?受け身の性格を変えたいと思っています。
ママ友が欲しいなら、話しかけてくれるのを待っているだけではダメですよね?
本当は受け身タイプだけど、他のママさんに積極的に自分から話しかけている方いますか?
ずっと受け身タイプの性格で生きてきたので、今までのママ友付き合いも話しかけてくれる人とだけ話をしていました。
ですが、本当は色んな人と仲良くなりたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリン
根っからの受け身タイプですが、ママ友には頑張って話しかけてます😅
転勤族もあり、友達になったと思うとリセットでまた新しく作らなきゃ、、って感じなので、既に出来上がってるコミュニティに入らなきゃいけなかったりと大変でした💦
でも自分から話しかけないと、よっぽど話しかけやすいオーラがある人でもない限り色んな人と仲良くなるのは不可能かなと思います。。
しまののワンちゃん
基本受け身ですど、色んな人仲良くしてる方はやっぱり積極性がぜんぜん違いますね。
ガンガン話しかけてるのよく見るので、受け身だと無理っぽいです。
受け身の方には自分から話しかけようとは思わないので、家を行き来する仲良いママ友は3人くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり積極性が大事ですよね!
受け身タイプの私に話しかけてくれる方って、他の色々な人と仲良いなと最近気付きました。
4月から環境が変わって、ママ友ゼロからスタートなので、積極性に話かけていきたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね!
自分からいかなくても話しかけてくれる人がいるから別にいいかと思っていましたが、私に話しかけてくれる人の行動を見ていると、色々なママと本当に上手に関係を作っているなと最近気付きました。
ちょうど4月から新しい環境で、ママ友ゼロからスタートするので、少し勇気を出して積極的に声をかけたいと思います。
ありがとうございます😊