コメント

ミッフィー
あまり頻回でしんどいなら、ミルクあげてみてはどうでしょうか😳ちょっとは腹持ち良くなりますよ🙌

ねこちゃんにゃん🐈
ダスキンでスケール借りれますよ!∩^ω^∩
https://www.kasite.net/sp/
-
ねこちゃんにゃん🐈
ダスキンレントオールで検索してみてください∩^ω^∩
- 4月25日
-
a♥︎
ありがとうございます😭
調べてみます!🌸- 4月25日
-
ねこちゃんにゃん🐈
私も母乳全然出なくて混合で頑張ってました!何で泣いてるかもわからないし授乳で体力減るし、辛いですよね😭💦
助産師さんに、1ヶ月過ぎたら日割りでどのくらい増えてるかより1週間や1ヶ月でどれだけ増えてるかって考えれば大丈夫だよ、と言われました😊
毎日体重を気にして数字に振り回されず長い目で気楽にね♬と、当時の自分にアドバイスしてあげたいです∩^ω^∩
a❤︎さんも辛い時期ですが、ママりで沢山吐き出してくださいね!- 4月25日
-
a♥︎
気にしすぎて1週間に何回も測ってました😱😱長い目で見て気楽にですね😭イライラして赤ちゃんに申し訳ないです😞😞ありがとうございます(>_<)また吐かせてもらいます😭😭
- 4月25日

はな
スケールを使ってみてはどうでしょう?レンタルもできますし✨
私もあまり母乳が出るほうでなく、頻回で泣かれると足りてないのかと凄くストレスでした💦
母乳はどれだけ出てるか分からないし、ミルクもどれだけ足せば良いのか分からないし、、、
スケールを使ってからは母乳がどれだけ出てるか目に見えるので少しはストレスが軽減されたと思います😊
-
a♥︎
そうですね😞
スケールってどこで借りられるんでしょう?💦
本当にストレスです😞😞- 4月25日

あき
お子さんの体重は増えてますか??家の体重計でもざっくりと計れるので、日割りで25〜30ほど増えていればそのままで良いと思いますが増えが悪かったり授乳してから1時間もたないならミルク足しても良いのかなと思います👀
-
a♥︎
1ヶ月検診からは増えてますが、家の体重計だと細かくわからないので日割りでどれだけ増えてるのかわかりません😞
- 4月25日
-
あき
ざっくりで良いと思いますよ✨✨
私もたまに体重きになる家の体重計で測り、今4,500だからこのくらい増えてるのかーとざっくりで確認してます😊- 4月25日
-
a♥︎
10と1の単位がわからないので
大人の体重差し引いて4.2が続くと増えてるかはわからないですよね😭- 4月25日
-
あき
4.2が2週間とか続くならちょっと増えが悪いかなと思います🤔
日割りで25g増えてると仮定しても4日で100gは増えますし、15gと仮定しても1週間程で100g超えるので、計るのも2週間に1回とか1ヶ月に1回とか少し期間置くと分かりやすいです🍀- 4月25日
-
a♥︎
なるほど!🤔
2週間に一回測るようにしてみます🥰- 4月25日
a♥︎
あげる分には全然いいのですが
母乳出てないんじゃないかと
思い始めちゃいます😭
ミッフィー
私も2ヶ月までは完母でしたが、ひどいと30分おきでした😅飲ませたしオムツかえたし室温もちょうど良さそうなのに、1人目でなんで泣いてるのかもわからず、それがストレスになってミルクも足すようになりました😤
a♥︎
そうなんですね😱
明日もこんなんだったら
ミルク足します😭