コメント
サラエミ
新人がメインでも必ず上司がついてるので大丈夫ですよ。
退会ユーザー
すごく分かります!!私はそもそも持病などあり救急かかることも多く、研修医や新人に怖い思いをさせられることが多かったため、バースプランにも新人は嫌と書いたくらいです💦
帝王切開を想定して夜中に普通分娩したのですが、このまま帝王切開になったら絶対この新人に切られると思い頑張って急いで産む努力しました😂結局、会陰切開はさらに下の研修医にされてすごく怖かったです💦💦
-
T
ありがとうございます!!
研修医にされて痛かったですか!?やはり恐怖感じますよね。。
命かかってますもんね😭😭😭- 4月25日
-
退会ユーザー
新人から、そこは刺しちゃダメ、もっと深く、とか指導されながらおどおどやる研修医が怖かったです😂
で、最後の肛門まで縫ってないかの大切な確認だけ指導医の先生がしてました💦💦- 4月25日
-
サラエミ
新人が1人で当直することはありませんし、必ず上司に相談しますよ。
不安感与えるような対応はよくなかったと思いますが。- 4月25日
-
退会ユーザー
伝わりにくくてすみません💦指導医、新人、研修医の3人で当直でした💦
- 4月25日
T
ありがとうございます! そうですよね、不安感抱かないようにします😅
サラエミ
私たち医療スタッフ側からすると、産科では帝王切開、婦人科では単純子宮全摘が産婦人科の基本術式なんです。
患者さんにとっては嫌でしょうが
ベテラン先生も、昔は研修医です。
あたたかく見守ってくださいませんか?
難しい手術と判断されれば、執刀医はすぐ変更になりますので。