※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぽみ
妊娠・出産

赤ちゃんのお昼寝場所について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

新生児から使える日中のお昼寝場所について

お昼の、目が届く場所の赤ちゃん置き場に悩んでいます。
皆さまどうされていますか??

コメント

うちは結構バウンサー利用してます!

• こぽみ

こぽみ

そうなんですね!
    長く使えないという話も聞いたことあったんですがどうですか??

• 4月25日

退会ユーザー

うちはベビービョルンの使ってますが2歳まで使えると書いてあります。そこで寝てくれたりもするので食事中、料理中と場所を移動して使えて便利です💓

• 4月25日
むーん。

うちは、リビングの真ん中に長座布団ひいてその上に寝かせてましたよ🤫

はる

今は実家で昼寝用の布団をリビングに置いてそこで寝かせています😴
自宅に帰ったらハイローチェアを使用する予定です☺️✨

あん♡そう♡よう

私は、しまむらとかで売ってるお昼寝マット使ってますし、今も使ってます😊
最初はフカフカしてるので、私の匂いつける意味もありますけど煎餅布団にする為に、妊娠中から使ってました!
お昼寝マット用の敷パットも売ってるので、母乳やミルク、嘔吐してもすぐ洗えますし便利ですよ☺️
あとバウンサーとかは長時間、長期間使えないしバウンサー嫌がる子もいるので、ベビー布団高いしサブに使うならお昼寝マットは使えますよ🤩

ぐるにゃー

3ヶ月くらいまではハイローチェアですごしてました!
首が座る頃からは動けなくてぐずることが増えたように感じたので、床に座布団おいたり、マット置いたりでゴロンとさせてました!