※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いているときは放っておいても大丈夫ですか?ミルクを欲しがるサインがわかる方法を知りたいです。最後に1時過ぎにミルクを飲ませました。

生後四日目の赤ちゃんで、グズグズ泣いて、寝て、また少しグズグズ泣いて、寝てを繰り返します。

これは泣いてる時ほっといても大丈夫ですか?

あとミルク欲しがってるサインとかって分かりますか?😭参考にしたいです。
さっき1時過ぎにミルク飲みました😅

コメント

M

アドバイスでなくて申し訳ないですが、
生後4日ならまだ産婦人科に入院中だと思います。助産師に聞き、アドバイスを貰うのが今は一番いい方法だと思いますよ!

koto

私が生んだ産院では、下唇より下らへんを指でトントンした時に口をパクパクしたらお腹空いてると言われました!
あとはうちの子は泣いている時に少し口パクパクしてました!
吸啜反応なんじゃないかな?と思いましたけど😅

nanana

母乳でなくミルクなら間隔をあけたほうがいいので、寝てくれるのであれば放っておいてあげるか抱っこしてあげるのがいいかと☺️
欲しい時は泣き方が少し激しくなるのと、抱っこしたり、頬に指をつんつんすると口をパクパクさせますよ!

Hmama

寝そうなら抱っこして揺れてみたり
泣き疲れて寝るのを待ったり
していました(*•̀ᴗ•́*)👍

お腹すいたサインは口の近くを
つんつんしてみて口をパクパクしたり
指の方に口を開けながら向いてきたら
お腹すいてるんだなーと思って授乳してました!