最近、空腹になると手が震えて不安になります。糖尿病かもしれないと心配です。産院で相談した方がいいでしょうか?
空腹になると震えが出る方いらっしゃいますか?💦
最近お腹が減ると手が震えて上手く動けなくなります。頭もぼーっとしてしまいます。
調べると糖尿病とかでてきて不安です…
産院に相談してみた方がいいでしょうか?😭
- ママリ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まーちゃん
糖が不足してるんですかね?妹がよくなるんですが、金平糖など持ち歩いてます。 一応相談されてみてください。出産近いし不安ですよね。
ママ
糖尿なら血液検査されてると思うので、病院から言われてると思いますよ!
-
ママリ
妊娠高血圧症は急に発症したりすると聞いたことあるんですが糖尿病はそうではないんでしょうか?💦
- 4月25日
ぴよ
最近ないですが、仕事してるときよくありました!貧血気味でしたが糖尿はなかったです😊
甘いものか塩気のあるお菓子食べたらおさまりましたよ!妊娠中であれば心配ですしお医者さまに相談してみても良いと思います!
ぴっぴ
糖分をとって改善するなら低血糖かもなので、次震えたら何か糖分とってみたらどーですか?妊婦は関係ないかもです!
あーちゃん
糖尿病の方は高血糖になります。血糖値を下げるための治療の副作用で低血糖になります💦
ココアがすき
糖尿病歴15年です。
低血糖症状と似ていますね。
糖尿病ではなくても低血糖にはなりますよ💡💡
茉由
低血糖ではないでしょうか?
空腹になるとあたしもクラクラして身体が震えることがあるので不安な気持ちとってもわかります😢
飴とかグミを持ち歩いてたまに食べるようにするといいですよ( ' ' )♡
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
糖尿病でなくてもなりますか?💦
まーちゃん
妹は糖尿病ではないですよ!
みなさん書かれてる通り低血糖だと思います。
糖分とって改善するのであれば間違いないと思います。