※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いて座薬を処方され、心配です。吐き気止めについての情報を見て不安になりました。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんですが昨夜から数回嘔吐して今日小児科に連れて行ったら吐き気止めの座薬を入れられました。全くミルクを飲めないとか頻繁に吐くわけではないので座薬入れるなんて少し心配になりました。ネットで調べたら逆に吐き気止めるほうが良くないとか副作用が強いとか書いてあって更に心配になりました😞同じ経験された方いませんか?

コメント

ma☆

嘔吐の原因は病院で分かったのでしょうか?
ただの吐き戻しもあるし、あまり薬は使いたくないですよね😭
ただ、感染性のものだったり病名があるのでしたらお医者様に任せた方が安心ですよね😢
薬剤師をしていますが副作用については何度も頻繁に入れないのであればそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• りん

りん

原因は分からないままです💧
    明らかに普段と違う嘔吐だったので胃腸炎かなにかだと思ったのですが下痢をしてないので違うだろうと😓
    薬はホントなるべく使いたくないですよね💦でも副作用は気にしなくていいみたいなので安心しました😊コメントありがとうございます✨

• 4月25日