6ヶ月の息子がアレルギー症状で心配。適当な離乳食を反省し、連休中は安全な食材を検討中。新しい食材は結果後に考える。
アレルギーの疑いでした。
今日で6ヶ月の息子に昨日の昼から足全体に蕁麻疹のような発疹ができ、様子を見てたらもう身体全体に出て可哀想なくらい赤くなりました!
離乳食は午前中に1回で昨日あげたものは、10倍がゆ、バナナ(2回目)、しらす(初めて)です。
今日小児科に行き、アレルギー結果をしました。
結果はGW明け…
正直、3人目にして初めてこういう症状が出て焦ってます。
離乳食なんてすごい適当だったので😞
しらすを調理する時、もしかしたらエビとか入ったのかなとか自分を責めちゃって😢
連休中は今まであげていた食材をあげればいいですよね?
お豆腐とか新しい食材は結果後にしようかな💧
バナナとかしらすでもアレルギー出るんですかね…無知でホント反省です。
- ほわいと(6歳)
コメント
こるん
母乳ですか??
しらすも卵あるから卵アレルギーの時はやめて!ってゆわれてましたよ😊
うちも適当にあげてて、2人目一歳になったしと、卵全卵でチャーハンあげたら全身蕁麻疹でビックリしました🤣初卵で全卵はない!って言われましたが、今までなかったら気にならないですよね🤣
そこからはかなり慎重にあげてます😅
ハンナ
私だったら連休中は確実に大丈夫なものだけあげると思います🤔バナナのアレルギーは離乳食本に載ってました🍌早く原因が分かるといいですね‼️
-
ほわいと
そうですよね!安心できる食材をあげようと思いますっ!🤗
早く原因知りたいですー😢
バナナ🍌は子供が大好きな食べ物ですよね〜バナナじゃありませんように🙏って思いますっ!ありがとうございます!- 4月25日
ほわいと
しらすの卵!!!😭全然知りませんでした💧
そうなんです!😢適当なりますよね…ちゃんとまた勉強し直しです😭
アタシもいきなり全卵行ってましたよー!笑
慎重にいかないとですね!!🙏
ありがとうございます!
こるん
鶏卵だけのアレルギーと魚卵もダメな時もあるみたいです。
ところで母乳ですか??
母乳ならお母さんからってこともありますよー😅
ほわいと
あ!母乳です!
ちなみに昨日のお昼私蕎麦食べました!
でも、発疹気付いたのお昼ころでその前にしか母乳飲んでなかったので可能性は低いのかな〜と思ってますが油断出来ないですよね😭😭😭
こるん
うちの三番目は母乳からのアレルギーで、全除去しました。
母乳って食べたものがすぐいくわけでもないので、いつのものかはわからないですもんね。
検査結果まで不安ですね!
ほわいと
えぇー😭母乳からも出るんですね…もしかしたら私が食べた何かって可能性もあるんですね…しかも時間がかかって移行するならどれか検討つかないですよね😰除去っていうと母親の食べるものを制限ってことですよね!?
結果までホントに不安です😭😭😭
こるん
そーゆーことです。
うちは卵、乳製品だったので、私がめっちゃ痩せましたが、母乳やめてから必要以上に食べたくなり食べまくってしまいましたが🤣
ほわいと
卵と乳製品毎日欠かせないものですよね〜😭??
それを除去だとこるんさん、すごい頑張りましたね!!
その反動…絶対そうなります!!😂
こるん
アレルギー除去のミルクが高すぎて😭まだ3ヶ月の時だったのでそこは頑張りました。
それでも5歳には卵も乳製品もクリアしましたよ!
卵の食べ過ぎでコレステロール異常数値になりました🤣🤣🤣
ほわいと
そうなんですね💧
クリアになってホントによかったです!!!😭😭😭💕
蕁麻疹でると子供も痒いですよね〜可哀想です😢
こるん
今はなんともないですか??
もしずっと何回もなら母乳の可能性もありすよね。
ないならその時ってこともありますし、なんなら体調悪いだけだったとかも😅
ほわいと
昨夜も痒みのせいか、夜泣きが結構あり病院から帰ってきた午前中から今も爆睡してます!
蕁麻疹は広がりはありますが、昨日よりは良くなったと思います!病院からの痒み止めも塗りました!
連休あるので原因がわからないと全部が不安になってしまいます💧