※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

GWに遠出や近場のお出掛けができず、暇を感じています。病院への移動が渋滞で不安で、毎日の食事準備が面倒に思っています。どうしたら良いでしょうか。

GW‥遠出もできないし、近場でもなかなかお出掛けできないし、暇だな〜
何かあったら急いで病院行かなきゃいけないけど、病院までただでさえ40分かかるのが、観光地なので行楽渋滞ですごい時間かかりそうだし‥不安

そしてなによりなにより、、毎日3食家族のご飯を用意するのが面倒くさい!!笑
母としてどうなんだと思いますが、面倒なものは面倒です!!笑

コメント

mama

同じ数週ですね!😊
せっかくの連休、遠出したかったですよね😭
私は近場で親族たちとBBQする予定です✨
それが出産前の最後の楽しみかな〜🤔
ご飯も面倒ですよね。。。
料理すごく苦手なので分かりますよ💦

emi

大きなお腹かかえながら、毎食ご飯を作ってて偉いですね!!その時期、私は完全に手抜きご飯でした。

ご飯を1週間分炊いて冷凍し、納豆、ゆでたまご、ほうれん草のおひたし、野菜炒め、味噌汁以上w
面倒な時は甘えて、近場で外食したり、デリ頼んだら良いと思いますよ。