※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期~後期は、コンビニご飯もお菓子も制限しないと流産・死産しま…

妊娠中期~後期は、コンビニご飯もお菓子も制限しないと流産・死産しますか?

生鮮食品だけなんてとてもとても無理なんですけれど、皆さんどうされていましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

適量だったら問題ないと思いますよ。
特に気にしてなかったです。食べたらダメなんですか?
過剰に心配する方がストレスで良くないと思います。
気にせず食生活送って妊娠期間過ごし元気な1歳います。

じらちゃん

1人目の時は生物中期まで頑張ってましたがそこから2人目全然コンビニやらおかし生物食べてました😂
今も生肉、や生牡蠣だけは気をつけて全然たべちゃってます😊

ぽてと

そんなの気にしたことないです!!
強いていえば、色々そういうの食べすぎて太ったら産道にも肉がついて難産になるとは先生に言われましたが…
普通にお菓子食べてましたし、コンビニなど出来合いのお惣菜も食べてましたよ!
なんならお寿司も食べてました😌

はじめてのママリ🔰

コンビニのご飯も食べてましたしお菓子も食べてました!ドクターからもお寿司も適量なら問題ないと言われて貝とか避けて普通に食べてましたよ!
そんなにいろいろ心配してたらおかしくなっちゃうと思いますので、肩の力を抜いて下さいね!

はじめてのママリ🔰

そんな情報どこからですか…?
事実無根です…。

はじめてのママリ🔰

添加物のことですか?
つわりで食べられるものなども限られていたので、コンビニのサンドイッチしか無理という時もありました、、
気にせず食べていましたよ!
元気な赤ちゃんが生まれました👶🏻!

はじめてのママリ🔰

つわりでカップ春雨しか食べれなかったけど2人とも何も問題なく出産してます。

そんなので流産したって聞いたことないです。

おもち

3人目まできましたが1度も気にした事ないです💦
お医者さんから言われてしまったのでしょうか?💦だとしたら医師の指示で。と我慢しても良いかと思いますが、私は担当医が1~3人目までで合計5人ほど出会ってますが1度も言われたことないですし、普段から普通にコンビニ食事も、冷凍食品も、お菓子も食べてますが何もなったことはありません!
勿論食べすぎでカロリー過多などのそういう意味になるのなら良くはないと思いますが普通の食事としては気にしなくても良いかなと思いました💦