コメント
はじめてのママリ🔰
適量だったら問題ないと思いますよ。
特に気にしてなかったです。食べたらダメなんですか?
過剰に心配する方がストレスで良くないと思います。
気にせず食生活送って妊娠期間過ごし元気な1歳います。
じらちゃん
1人目の時は生物中期まで頑張ってましたがそこから2人目全然コンビニやらおかし生物食べてました😂
今も生肉、や生牡蠣だけは気をつけて全然たべちゃってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
良かったです😃
お菓子もコンビニご飯も大好きなので、気になってしまいました。
とりあえず、プラスチック容器をレンチンしなければ大丈夫そうですね。- 4月10日
ぽてと
そんなの気にしたことないです!!
強いていえば、色々そういうの食べすぎて太ったら産道にも肉がついて難産になるとは先生に言われましたが…
普通にお菓子食べてましたし、コンビニなど出来合いのお惣菜も食べてましたよ!
なんならお寿司も食べてました😌
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😃安心しました。
それなら、プラスチックの容器をレンチンさえしなければ流産・死産は大丈夫そうですね。
太ったら難産になるのですね😲
お寿司も食べられていたのですね。
ずっと我慢していて、でも丁度最近久しぶりにお寿司が食べたくなってきていて、少し食べようか色々調べていたところでした😃- 4月11日
-
ぽてと
マイクロプラスチックを心配されていたのですね…😢
たしかにそういう話はありますが、それを気にしてると出産後は哺乳瓶はガラスにしないととか、ティファール使えないとか…キリがなくて…😭
お寿司は新鮮なものならよっぽど大丈夫ですが、もちろん自己責任ではあります🥲
ただマグロに関しては水銀の問題もあるので食べすぎずに1-2皿までにしてました!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭クリニックの先生に相談したら、「それならもうプラスチックが世の中に行き渡った時点で、人類は繁栄できていないから。」と言われました。
当たり前に、何でも食品を梱包しているのはプラスチックですものね。
お寿司もお刺身も大好きなので我慢しないで食べるようにしました。DHA も摂れますし😃
水銀が多い魚とビタミンAが多い魚には気を付けます。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コンビニのご飯も食べてましたしお菓子も食べてました!ドクターからもお寿司も適量なら問題ないと言われて貝とか避けて普通に食べてましたよ!
そんなにいろいろ心配してたらおかしくなっちゃうと思いますので、肩の力を抜いて下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
丁度、今まで妊娠期間中我慢していたお寿司が食べたくなり、食べて良いか調べていたところでした😊
そうそう、ただでさえ妊娠中ストレスいっぱいなので、食事制限求められるとキツくて仕方ありません😭
ある程度は広げて、少し気楽に構えたいと思います。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そんな情報どこからですか…?
事実無根です…。
-
はじめてのママリ🔰
コンビニ弁当や冷凍食品を食べると死産が多くなる…というページからです。
ただ、専門家は、原因はプラスチック容器をレンチンすることにあるのでは?と推定されているようです。
レトルトやインスタントは死産率と関係ないからだそうです。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
添加物のことですか?
つわりで食べられるものなども限られていたので、コンビニのサンドイッチしか無理という時もありました、、
気にせず食べていましたよ!
元気な赤ちゃんが生まれました👶🏻!
-
はじめてのママリ🔰
添加物が原因かプラスチック容器のレンチンが原因かわかりませんが、コンビニ弁当や冷凍食品の摂取頻度が死産と関係あるというページがあります。
ただ、インスタント食品やレトルト食品は関係ないみたいなので、専門家は、プラスチック容器をレンチンした時に発生する物質が流産率を上げるのでは?と推測されています。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
つわりでカップ春雨しか食べれなかったけど2人とも何も問題なく出産してます。
そんなので流産したって聞いたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
カップ春雨、美味しいですよね!- 4月13日
おもち
3人目まできましたが1度も気にした事ないです💦
お医者さんから言われてしまったのでしょうか?💦だとしたら医師の指示で。と我慢しても良いかと思いますが、私は担当医が1~3人目までで合計5人ほど出会ってますが1度も言われたことないですし、普段から普通にコンビニ食事も、冷凍食品も、お菓子も食べてますが何もなったことはありません!
勿論食べすぎでカロリー過多などのそういう意味になるのなら良くはないと思いますが普通の食事としては気にしなくても良いかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ネットで色々と調べていたら、「コンビニ弁当や冷凍食品の摂取頻度が高いと死産率が上がる」という記事を見つけたからです。
ただ、インスタント食品とレトルト食品は死産率と関係なかったらしく、専門家は「プラスチック容器をレンチンすることで発生する物質が流産率を上げるのでは。」と推測されています。
レンチンしなければ大丈夫かな?とは思いながらも、念のため質問されて頂きました。
でも「世界中の妊婦さん達は普通にコンビニ食品やお菓子食べているはず。そんなことで流産していたら人類は今頃激減しているはず。」とも思っております😭- 4月14日
おむこむの母
何でも食べ過ぎは良くないですが…
コンビニご飯、お菓子で流産、死産とか、いつのどこの情報ですか😅
そんな訳ないので気にしたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
何となくネットで色々調べていたら「コンビニ弁当や冷凍食品の摂取頻度が高いと死産しやすくなる。」という記事を見つけたからです。
ただ、インスタント食品とレトルト食品は死産率と関係なかったみたいで、専門家は「プラスチック容器をレンチンすることで発生する物質が流産率を上げるのでは?」と推測されています。
プラスチック容器をレンチンしなければ大丈夫かな?とは思いながらも、心配なので質問されて頂きました。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
良かったです😃
コンビニのお弁当と冷凍食品を食べると死産のリスクが上がるというページがありました。
レトルトやインスタントなら大丈夫だそうです。
本当に原因がレンチンだけなのか知りたくて、質問されて頂きました。