※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の取り分けご飯悩んでいます😭1歳4ヶ月なりましたが、いままでは…

1歳の子の取り分けご飯悩んでいます😭

1歳4ヶ月なりましたが、いままでは別で週末に冷凍ストック作っていました。
ここ3週間かなり食べが悪くなり、元々230〜250gほど食べていたのですが、少ない時は130gくらいしか食べないこともあるほどです…。
BFは食べない娘でしたが、手作りさえすれば野菜もたくさん食べていたのに、何を作っても食べずお手上げ状態です🥲

味など薄めが嫌になってきたのかなと思い、これを機に大人の取り分けを試してみようかと思うのですが、みなさんのオススメを教えていただきたいです🥺🙏🏻
大人より薄め、離乳食より濃いめ程度かなとは思っていますが、取り分け初めてで何がいいのか作りやすいのか全くわかりません😭

取り分けの際は大人サイズで作ってから、ハサミなどで細かくしていますか?🤔

メニューや取り分けの際のコツなど、少しでも教えていただければ助かります!
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは味付け前にとりだして包丁で細かく切ったりしてましたよ