※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

病院で泣き叫ぶ子どもに対処できず困っています。何か対処法はありますか?他の子は大丈夫なのに、私に問題があるのでしょうか。

病院にいくと、もうついた瞬間に泣き叫んで何をしても言うことを聞いてくれません。オムツもかえれないし、あの手この手つかっても、もうずーっと泣いています。何かいい方法はありませんか?
他の子はそこまでなっていないのにやはり私に問題があるんでしょうか、

コメント

ぴ

病院がこわいんですかね?😭
うちは予防接種ぐらいでしか病院に行かないのですがまずついたらミニカーが好きなのでミニカー渡してあきたらYouTube見せてます!注射がおわったらマグにアクアライトを入れて持ってきてるのでご褒美にあげてまたYouTube見せてます!
病院のものをあまりさわってほしくないのでとりあえずなにかで代用してると泣かないです♥️
癇癪元からあるタイプですか??

• t

t

うちの子は結構風邪をひきやすいみたいで、病院にいくことは多いです。
    自分のうちのおもちゃを持っていってもなかなか泣き止まないしYouTubeみせても、まったく😅
    ジュースは、本当に落ち着いたら飲むって感じですね。
    癇癪。んー。どうなんですかね。
    でも、病院とかで、泣いたら本当になかなか気持ちがおさまらないのは確かですね。
    何か欲しいものがあった時はなきますが、他のものでつればなんとかなったりはします。

• 4月25日
mmks

家で病院ごっこして遊んでました!
病院にいったら、こんな感じだよー的な!
お腹ポンポン背中ポンポンはい口あけて~終わり!ってな感じで(笑)すぐに終わるでしょ?これだけだからと言い聞かせまくってました!
今では泣かずに行けるようになりました。
注射や鼻水とるときはギャン泣きですが、YouTubeみせたりしてなんとか頑張ってます🤣