コメント
ここみん
9月の広報で保育園の申し込みの受付の予定が載ってきます。
希望の保育園に書類取りに行って、申し込み。希望者の多い園だと面談あります。そこで第5希望まで聞かれます。
12~1月頃決定通知書が来て、4月入園という感じだったかと。
入園の説明会は3月の卒園式終わってからなのでけっこうギリギリだったかな。
ここみん
9月の広報で保育園の申し込みの受付の予定が載ってきます。
希望の保育園に書類取りに行って、申し込み。希望者の多い園だと面談あります。そこで第5希望まで聞かれます。
12~1月頃決定通知書が来て、4月入園という感じだったかと。
入園の説明会は3月の卒園式終わってからなのでけっこうギリギリだったかな。
「お仕事」に関する質問
片道2時間の通勤は許容範囲ですか? 正社員からパート…? 3月半ばに4月入園が決まり、先日復職面談をしました。 私が産休育休で抜けたところに2名採用されたため、所属している事業所に空きがなく他事業所を提案されまし…
仕事を頑張っている方が見たらイラッとされると思いますが…本当に働きたくありません😅 フルタイムで7年→2年産休育休→時短で2年→2年産休育休 で、4月からまた時短で復帰します。 子供は2人で終わりの予定なので、もう今…
新しい仕事について 今現在の仕事は兄が経営している建設事務なので、 平日に買い物に行けたり、お迎えも余裕持っていけたり 縛られている事があまり無いので良いなと思うのですが、 事務が1人なので、全て私がやらな…
お仕事人気の質問ランキング
みぃママ
ありがとうございます!
だとすると第5希望まで考えておかないといけないですよね…
分かりました!
ありがとうございます!