ココロ・悩み 出産前に義実家で泊まることになりました。お手伝いの仕方がわからず悩んでいます。何をしていいか聞いても断られるので、どうしたらいいでしょうか? 出産予定日も近づいてきて、 何があるかわからないからと 月曜日から義実家で産まれるまで 泊まることになったのですが、 同じだというかた、どんなお手伝いを してたとかありますか? どんな風に聞いたらいいかとかわからなくて。 いつもお邪魔させて貰った時に ご飯してる時とか手伝いましょか?って 聞いてもいいよ~と断られるのですが さすがに何日か居候するので お手伝いはしないと〜って思ってて。 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 出産予定日 ご飯 義実家 まりな(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 手伝いましょうか?ではなく 手伝います!の方が良いんじゃないですかね(^ ^) 4月25日 まりな なるほどです! 手伝います!!にしますm(_ _)m 手伝う場合何を手伝われますか?? ご飯なのか洗濯で言えばいいのかわからなくてm(_ _)m 4月25日 退会ユーザー お洗濯は下着など嫌がる方もいますし 食事の用意とか片付けとか軽い掃除とかどうですかね(^ ^) でもあまり無理なさらずに 今のうちにゆっくりさせてもらって下さいね(^ ^) 4月25日 まりな それくらいならできそうです(^^) ありがとうございます!!💓 4月25日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
なるほどです!
手伝います!!にしますm(_ _)m
手伝う場合何を手伝われますか??
ご飯なのか洗濯で言えばいいのかわからなくてm(_ _)m
退会ユーザー
お洗濯は下着など嫌がる方もいますし
食事の用意とか片付けとか軽い掃除とかどうですかね(^ ^)
でもあまり無理なさらずに
今のうちにゆっくりさせてもらって下さいね(^ ^)
まりな
それくらいならできそうです(^^)
ありがとうございます!!💓