※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
妊娠・出産

お腹の張りについて、硬さや姿勢、痛みの状態について教えてください。皆さんが感じるお腹の張りの状態を教えてください。

お腹の張りがどういう状態のことを言うのか詳し目に教えていただきたいです(´・_・`)
どういう硬さなのかとか、どんな姿勢でも硬いのかとか、痛みはあるのかなどなど、、、
人それぞれ差はあると思いますが、みなさんが張った時の状態をお願いします!

コメント

りの☺︎もなmama

硬さですか?
すごいカッチカチになりました😂

ドッヂボールより少し小さいボールがお腹に入ったような感じです笑

痛みはあるときとない時があったので人それぞれですが、張った時は仕事場でも横にならせてもらって落ち着かせていました!
私は張って、横になってから10分くらいで元に戻りました(^-^)

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    そんなに硬いんですねΣ(゚д゚lll)
    もともとお腹にお肉ついてるんですが、それでも張ったら硬いのわかるのでしょうか??

• 3月3日
  • りの☺︎もなmama

りの☺︎もなmama

あっ全然分かります笑

• 3月3日
  • あっきーママ

あっきーママ

なら張ってたらその時にわかりますね(^_^;)
    便秘でお腹痛くて、触ったらなんとなく硬いんですけど、お肉の分プニプニ感もあってよくわからなくて、、、

• 3月3日
  • りの☺︎もなmama

りの☺︎もなmama

私もお腹はお肉ついてましたが
    張った時は皆さんが言う通り『キューッ』ってなります(๑°ㅁ°๑)
    硬くなるのも分かるのでその時は安静にしてください(*´∀`*)

• 3月3日
  • あっきーママ

あっきーママ

はい、張ったら安静にします(^ ^)
    ありがとうございました!

• 3月3日
れてぃ

お腹が張ると本当にカチコチになるのですぐわかりますよ!明らかに違うのでどんな姿勢でもわかります!
最初はあまりわからないかもですが、キューっと締め付けられる感じがしてカチコチになりますよ!

私は仰向けのときはよく張ります(;´Д`)
あとは、お腹がうんちで痛いときとか…w

• あっきーママ

あっきーママ

かなりの便秘なので、出ていないときは立ってたり仰向けのときに硬い気もするんですが、それはまた別ですよね(._.)?

• 3月3日
  • れてぃ

れてぃ

私も便秘でしたw今は薬で出してますが、便秘が原因でお腹が張ることもあるので、病院で言うのがいいかと( ´ u ` )

便秘の硬さと張りは全く違います!
    張ったときはオレンジとか熟してないキウイぐらいの硬さですよw

• 3月3日
  • あっきーママ

あっきーママ

私も薬もらってるんですがそれでもあまり出ずに下腹部痛くなることが多いんです(._.)
    他の方にも聞いてるところなんですが、張るときはお腹のどのへんが硬くなりますか?

• 3月3日
  • れてぃ

れてぃ

あれだったら、妊婦さんでも飲める下剤が貰えますよ( ´ u ` )

私はおへその下から恥骨の上ですね!
    張ると同時にプクーと子宮の形が出てくる感じです?ら

• 3月3日
  • あっきーママ

あっきーママ

下剤もあるんですね(^○^)

そんなにはっきりわかるんですか💦
    ならきっとほんまに張ってる時はちゃんとわかりそうですね!!

• 3月4日
Sちゃん☆彡.。

キューって痛くなります私は🙌

• あっきーママ

あっきーママ

その時って仰向けで膝立てて硬くなってますか?
    あと、お腹のどの部分が硬くなりますか?

• 3月3日
A⑅∙˚⋆

よく言われるのは、バレーボールの硬さと言われますね〜
わたしは14wから切迫流産・切迫早産ですが、張った時はバレーボールよりもカチコチになることもあれば皮膚がピーンと突っ張ったような状態、子宮がギューっと押し上げられるような感じがするときもあります。
痛みがある時は危険な状態ですよ💦

• あっきーママ

あっきーママ

それはおへその下あたりとかですか(._.)?

便秘で下腹部が痛い時あって、その時は下の毛の上らへんが少し硬い気がするんですけど、張りとはまた別ですかね?

• 3月3日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

おへその下っていうとピンときませんが、下腹部一部や全体ですね〜
    素人のわたしには、便秘と張りの判断はできないので病院に行ってください。

• 3月3日
  • あっきーママ

あっきーママ

一部の時も全体の時もあるんですね(._.)
    明日いよいよ検診なので、聞いてみます(^ ^)

• 3月4日