※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pvqpvq
ココロ・悩み

授乳中で喉の痛みが続いています。耳鼻咽喉科に行きたいが、チビを連れていくので内科ではなく耳鼻咽喉科に行きたいです。病院で薬をもらえるでしょうか?GW前に行こうか悩んでいます。

1週間前から 喉の痛み、痰が出たりがあります。授乳中だから病院行ってもなって思って、チビが寝てる時は私も昼寝したりして体力温存しようとしても良くならず(;o;)
GW前に病院行こうか悩む。。。 授乳中でも病院行ったらなんかもらえますか? ちなみに、チビを連れて行くから内科じゃなくて耳鼻咽喉科に行こうと思ってます!!

コメント

授乳中に何度か風邪引きましたが、いつも葛根湯もらってました。 食中毒になった時は抗生物質ももらいました。
特殊な薬じゃなきゃ、ほとんどの薬は飲んでいいみたいです。
でも、自分の判断で市販薬とかはやめた方がいいみたいです。

• pvqpvq

pvqpvq

そうなのですね。明日あたり病院いこうと思います。ありがとうございました!

• 4月25日