※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

お給料日まで本当にお金がなくて困っています。節約レシピを教えてくだ…

お給料日まで本当にお金がなくて困っています。
節約レシピを教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

なべちえ

豆腐ともやしの出番ですね( ̄▽ ̄)

たろたろ

私もなるべく安く!と思い、今日は鶏むね肉を食べました。
むね肉一枚を一口大に切って片栗粉つけて両面を軽く焼いて、醤油大さじ1とレモン汁(うちはたまたまポッカレモンがあったのでそれ)を大さじ1混ぜたのを肉にかけて、火を止めて余熱で中まで火を通しました。
ちなみにクックパッド料理です(`・ω・´)
あとはもやし炒めてたべるとかですかね…(´・ω・`)最近野菜高くてつらいです…。

ぴーちゃん

困った時は豚バラですね!
白菜と豚バラで煮るかオイスターソースで炒めてもかなりボリュームあっての数百円で出来ますb(^o^)d
厚揚げ豆腐と白菜でも行けますよ!

けぽり

もやし、豆腐はテッパンですね!あんかけとかにすると、とろみがあるのでお腹にも溜まりやすいですよ〜。
昔一人暮らしでお金がなかった頃は、5つ入りのミニあんぱんみたいのを、毎食1つずつ食べてました。笑

tarohana

うちは〜
困ったときは、厚揚げを買ってます(笑)

ぶんぶん

うちは主人が食にうるさくないので節約したいときは、大きな鍋にカレーを作ってなくなるまでカレーです。
1日目は普通にカレー
2日目は唐揚げトッピング
3日目チャーハンカレー
4日目納豆カレー
5日目カレーうどんかカレーそばです。
あとは
餃子を大量に作って冷凍して
冷凍ごはんがたまったら
チャーハンと餃子。
ラーメンと餃子
とか、おかずがすくないかなってときの中華スープに餃子入れたりですかね😁

うちの主人だから許される献立です(笑)

私は旦那と2人です

6日間で食費3500円以内、毎週日曜は外食

例えば

サバ2匹、ピーマン、人参3本入、じゃがいもパックで、鶏胸肉、こんにゃく、ささがきゴボウ、しめじ、冷凍ほうれん草、たまご、もやし、豚肉ジャンボパック、ひき肉、たけのこ、青椒肉絲用クックドゥー、カレールゥ、炊き込み御飯の素

を買えば、

月 サバと味噌汁[わかめ]
火 青椒肉絲と味噌汁
水 豚汁と炊き込み御飯
木 4色丼と味噌汁
金 カレー
土 カレー

にしてます

青椒肉絲は牛肉ではなく豚肉にしてます
ジャンボパックの豚肉を買って、豚汁と青椒肉絲に使います

ちなみに地域のスーパーの値段にもよると思いますが私の住んでるとこのスーパーであの食材買うと計3200円ぐらいです

3500円を1円でも越しません。

毎週日曜に買いだめです

旦那も1品おかずがあればいいってかんぢなのであまり料理は凝ってないです、、