※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
918925
妊娠・出産

入院中の赤ちゃんと離れてさみしくなりました。みなさんも同じ経験ありますか?どう過ごしましたか?

一昨日、待望の女の子が産まれました🥰

ただいま入院中ですが、赤ちゃんとも離れてて
面会時間も終わってる時間に、
ふとさみしくなってしまいます(笑)

みなさまもさみしくなりましたよね?
どう紛らわしましたか?
なにをして過ごされましたか〜?

コメント

もーすぐママ

わかりますー!
寂しくなりました💦
でも冬じゃなかったので外が明るくてそこだけ救いでした!笑
我が子を見て写メとって旦那にLINE送ってやりとりしてましたが赤ちゃんとも離れてるなら困りましたねー😱💧

• 918925

918925

回答ありがとうございます😊
    そうなんですぅ 3人目だし退院したらこんなゆっくりできる時間ないから有意義に過ごしたいんですが、やることなくて写真見返しちゃったら涙出てきちゃって(笑)
    もう帰りたい(笑)あと2日もあるぅってなってます😂

• 4月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

3人目だと上の子どもたちに会えないのもあって余計寂しいですよね😵💦
    1人でいると時間が長いし誰か来てー!って感じですよね😭
    でも義両親は来ないで!って感じですけどー😰笑っ

• 4月25日
  • 918925

918925

ですね〜😭自分が本当はさみしがりやなのがよくわかります(笑)
    義両親、気使いますよね🤣うちはそのへん配慮してくれる方たちなのですが、配慮されすぎてちょっと寂しい(笑)もっとガツガツ関わって欲しい、やはり寂しがりやですね(笑)

• 4月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

気を使って貰えるなんて羨ましい!笑
    うちは遠慮とゆー言葉を知らない義両親なので出産のときも駆けつけてきて毎日面会でした😅
    授乳中もお構い無くお義母さんは入ってくる💧笑
    旦那さんに甘えまくりたいですね🙂💦笑っ

• 4月25日
  • 918925

918925

わーーーお 授乳中とかは本当勘弁してーってかんじですね😂😂
    毎日も… 初孫ですかね?相当嬉しかったんですね💓💓
    うちは退院前日に面会にくるらしく、なんかちょっと産まれてすぐ来てほしかったなぁなんて思ってしまいます😂無い物ねだりですね😂

本当にそうです(笑)旦那に会いたいなんて思うくらいにはメンタル弱ってますね(笑)

• 4月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

実母でも授乳中は荷物おいて帰ったり待ったりするのに、、、笑
    初孫じゃないですよー🤣
    ありがたいけどもー少し考えて欲しかったですね💦笑っ
    ほんと無い物ねだりですね💦

産後はメンタル弱るんですよー!笑
    私はそんなキャラじゃないので寂しいなんて言えなかったですけどー🤣笑

• 4月25日
  • 918925

918925

そういうところは実母のほうが通ずるものありますもんね(笑)
    こうやってやりとりできるのも気が紛れてありがたいです🥰
    10時から母子同室なので… まだ1時間半以上ある…(笑)

私もキャラじゃないので言えないです🤣(笑)つまんない帰りたいなんて言いましたが(笑)(笑)

• 4月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

実母のほうがあっさりしてて助かります!笑
    確かに人と関わってると時間も過ぎるしいーですよね🤓
    役に立ててよかったです!笑
    夜間預かって貰えるのいーですね😆
    今のうちゆっくり夜は寝たいですよね😊

なかなか言えないですよね💦笑
    もっと可愛くなりたかったです!笑っ

• 4月25日
  • 918925

918925

本当にありがとうございます😆
    もーすぐママさんが出産されて寂しいとき、私も助けられたらなぁ(笑)

夜は意地でも寝たい(笑)今日ぶっ続けで5時間寝れていつぶり?!っていう(笑) 育児も日中大変でも夜ぐっすり寝れたらどれだけ楽ですかね😂😂

本当に本当にその通り😂可愛くなりたかった😂😂
    旦那が嬉しいことを言ってくれても、えどうしたなんかあった?とか返しちゃう可愛くなさ😂😂
    母に似ました(笑)

• 4月25日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

ぜひ助けてください!笑

わかりますー!
    夜寝れるだけで幸せです😭‼️
    あと2日はぐっすり寝てくださいね🤓

もっと素直にかわいーこと言える女になりたかったですよね😆‼️笑っ

• 4月25日
あーる

ご出産おめでとうございます😍💕

わかります!!
息子は未熟児だったので、産まれてすぐNICUに入っていたので、とても寂しかったです(´×ω×`)
頻繁に息子に会いに行って、でも小さい息子の姿を見てなぜ大きく産んであげれんかったのか…そんな気持ちが溢れて泣いてました😭😭
そして、面会時間が終わって、旦那が帰っていく後ろ姿を見ても泣いてました😭(笑)
泣く姿を誰かに見られたくないのでひたすら堪えてましたが、実母のパワーはすごかったです🤣実母が面会に来たとき我慢していた全てが爆発して泣いてしまいました😭

産後は気持ちも不安定な部分もあって、すごく寂しかったです😭
今となれば旦那がいない日があっても平気なのに不思議とあのときは愛おしくて…🥺💕(笑)

私は寝るか、LINEしたりして気を紛らわしてました☺

ゆっくり休めるときに休んでくださいね💕