※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ストレスがあり、食事ができず子供にも影響が出ています。旦那との喧嘩やコミュニケーションの問題もあり、病気かどうか不安です。カウンセリングを受けるべきか悩んでいます。

ここ最近ストレスがすごくてなかなかいい食事ができてません。
というか食べる気になれず朝から夜までなにも食べてなかったり。
今子供に混合であげていますが、ついに子供にまで影響が。
いい母乳を作るにはいいご飯を食べなきゃいけないのは分かってはいるんですが、、
今日で4日連続で旦那と喧嘩。何時間と続くので精神的にもしんどい
息子のことを1番に考えられていない親なんてダメですよね。
親として一人の人間としてすごく自信ないです

最近になって思うことがあり
旦那と話がうまくできなかったり理解するのが遅かったり
一気に言われるとパニックになり聞こえなくなったり
思っていることが口に出せなかったりと
昔っからそーゆうところありましたがただ単に
自分がアホなだけやと思っていました。
けどあまりにも酷いのでもしや病気なんかなと。
カウンセリングとか受けた方がいいのか、、
自分とうとうヤバイのかと思ってしまいます。

コメント

体調大丈夫ですか?大変ですよね💦
たぶん睡眠不足やストレスのせいで、認知機能が弱っているんだと思います。あとホルモンバランスがまだ整わないせいかも。
産前と同じくらい体調が回復するのって、ほんとは1〜2年くらいかかるみたいですよ。

私も授乳回数多いとき、物覚え悪くなったり、忘れやすくなったり、頭がボーっとしてました。なぜか子どもに関することだけは頭働くんですけどね。
今だにまだボーっとすることありますし。

私ははっきり旦那に、ホルモンバランスや睡眠不足とかでイライラしやすくなったり、ボーっとしたりするから、優しくしてね、私もイライラした時はひと呼吸おくからって伝えました。
旦那さんと話できませんか?ほんとに科学的にホルモンバランスのせいだし、旦那に理解してもらうだけで、イライラすることもだいぶ減ると思います。

退会ユーザー

とりあえず、産後鬱とかもあるかもしれないので、子ども産んだ産院に相談した方がいいとは思います。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    訳があって今お互いの両親含めもめている最中で。
    何度も何度も旦那には伝えているし言ってます
    一ヶ月検診の時に鬱病の診断までされました。
    自分の調子のいいときと悪いときの差が激しくて
    自分自身驚いています。
    旦那も理解というか私の事を分かろうとしてくれているし、旦那も仕事のとこで色々あるみたいでお互い余裕がもてていません。
    子供には笑顔で泣いてる顔はみせないように我慢してますが最近は爆発してしまうことが多くてまたさらに、母親としてダメだと反省しています。
    常に何か頭の中ではぐるぐる考え事をしていて
    笑えなくなってます。

• 4月25日