コメント

あおい
ほんと関係ないコメントで申し訳ないのですが
4つ子ほんと凄いですね!!
おめでとうございます!!
この先四人同時に育てる事は大変だと思いますが同時に四人分の幸せが一度に味わえるなんてほんと羨ましいです🤤
驚いて思わずコメントしてしまいました!

くま
4つ子ちゃん💕
色々心配もあると思いますが頑張ってください!!
私も子供が出来たので、旦那の誕生日が来る前に保険を見直しました。
担当してくださったFPさんや周りの人曰く今「学資保険」に入って金額的にプラスになる保険は今は1つも無いそうです。
学資保険特有のメリットを使いたいなら金額的にプラスにならなくてもOKと思いますが、私達は何よりもせっかく保険に加入しているのにお金が増えない事にメリットを感じられなかったので、「個人年金」に加入して行く行くはそれを学資にあてることにしました。
お金の事だけをカバーしたいなら積立の保険や個人年金の方が確実にプラスになるのでオススメです!
-
4つ子ママ
ありがとうございます😌💓
そうなのですね😳私も1度
お話し聞いた方がいいですね😖😖
掛け金もあまり高いものだと
毎月×4はなあ.......と思ってますので
相談してみます!!- 4月25日
-
くま
色んな会社の中から合ったものを提案してくれるので、特定の保険屋さんに相談するのではなく、無料で相談に乗って頂けるFPさんに相談するのがいいと思います!
FPさんだと今の家計のムダな所を見てくれたり現在の世帯収入から将来の子供達の成長に合わせてかかって来る金額や旅行に年1回は行きたいとかとても細かいことまで長期スパンでお金の流れを表にしてくれるのでかなり参考になりますよ⭐
ちなみにうちは子供が大学に入学するタイミングで100%以上になっているものにしました!
あとは高校に入学するタイミングにするとかご家庭の必要なタイミングで色々調整出来ます。- 4月25日
4つ子ママ
ありがとうございます😭💓
不安もたくさんありますが
頑張ります😌💓💓