コメント

いーちゃん
寝苦しそうなら連れて行ってます!耳鼻科に😊

退会ユーザー
連休前ということもあるので私だったら受診します!
-
にゃんちゅー
そうですよね(;_;)💦
- 4月24日

5兄妹mama☺︎︎︎︎(24)
うちも上の子達から風邪をもらい、末っ子が今も風邪引き中です😓💦
高熱で顔色も悪く、ぐったりしていてミルクを飲まなく泣いたりすることもしない、オシッコの回数が少ない状態だと危険ですが……
顔色も悪くなくミルクも飲んでいたらただの風邪なので、病院に行ってもなにも対処することができないので治るまで待つしかないそうです。(小さいうちは治りが遅く1ヶ月かかることも…)
うちも鼻水がすごくて吸引器で鼻水をこまめに取ってあげてます😅
病院は菌の宝庫なので行って逆に菌を貰ってきてしまうこともあるので、心配であるのならば1度病院に連絡して聞いてみるのも手だと思います。
あと風邪の時の沐浴は体力を消耗しますので、風邪が治るまではタオルでこまめに拭いてあげるといいですよ。
赤ちゃんはやく元気になるといいですね😢お母さんも赤ちゃんのお世話で大変だと思いますがお体お大事にしてください😣🙏
にゃんちゅー
小児科より耳鼻科のほうが良いのでしょうか??(;_;)
いーちゃん
熱がない時は耳鼻科に連れて行ってます!小児科だと他の症状をもらっちゃうのが怖くて😅