※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

夫の帰宅が遅く、家事や子どもの世話を一手に引き受けていることに不満を感じています。会話も少なく、共感してくれる方を求めています。

夫の帰宅時間毎日21時30分。帰宅してお風呂はいってご飯食べたら家でも仕事の続きをする。日々の会話時間30分もないよね~なんのために一緒にいるんだ私達(笑)ワンオペ疲れた~。こどもの世話をするのが私って当たり前になってるこの感じが腹立つ。二人のこどもなんじゃないのかよ。お前は仕事さえすればいいんか。。愚痴ばかりですみません。共感してくれる方だけコメントお願いします。

コメント

ちゃん

2人の子どもじゃないのかよって言葉、いつも私も思っています。
うちは朝6:30に仕事に行き、まっすぐ18時には家に帰ってきます。が、基本何もしません。ずっとソファに座り携帯いじるかゲーム。やらないといけないことも私が言うからするだけ。なんでしょうね、手伝うみたいなスタンス。育児にどっちかがやるとか、手伝うとかないと思うので本当にイライラします。
子どもは可愛いけど旦那の態度が腹立ちますよね😡

• みー

みー

コメントありがとうございます。そうなんですよね。基本私が主体で、、まぁそうなるのは仕方ないですけど、でももっと積極的に育児をやって欲しいですよね。(ToT)

• 4月25日
ゆ

うちの旦那は20時30分頃帰宅してお風呂入ってご飯食べたら、ソファでくつろぎテレビ見てまーす。
話しかけてもシカト、もしくは「うん」のみ!
子供が話しかけてもテレビに夢中で聞いてない🤷‍♀️
腹立ちますよね〜笑

• みー

みー

コメントありがとうございます。なんか、そんな態度なら子供と二人暮らしした方がいいわとか思いますよね(笑)もはや、いる意味がないです🙄

• 4月25日
k.mam

我が家は 帰りはいつも夜中の0時過ぎ。ご飯食べて寝たら 次の日は 起きて15分とかで出発。休みは月に4日程。休みの日も、携帯片手に 電話がならない日は無い。同じくワンオペです。
日頃の会話は無くなっています🤣🤣💦

• みー

みー

コメントありがとうございます。k.mamさんは、その生活寂しくないですか?みんなどうやって自分の気持ちに折り合いつけて日々生活しているのか気になります。。

• 4月25日
  • k.mam

k.mam

最初は寂しかったのかもしれません。子供がいるので 寂しさはまぎれていますが、頼りたい時に頼れず、頼る事が無くなってしまいました。だらといって不仲ではないですが(^^)!子供のために パパとの関わりを持たせようと 休みの日はお出かけをする事で、なんとなく納得できています☺️💦

• 4月25日