※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家事・料理

洗濯物をするとき、ポケットの中などの物を出す人は洗濯をする人がする…

洗濯物をするとき、ポケットの中などの物を出す人は洗濯をする人がするべきですか?
それとも洗濯物を出す人がするべきですか?

私は洗濯しようと思っている服はポケットなど何も無い状態で洗濯カゴなどに入れますが、夫はポケットに物が入ったまま入れてきます。
夫は普通は洗濯する人がポケットの中を確認して洗濯するもんだと言って、毎日ポケットの中に物が入っています。
だけど、私は洗濯物を出す時点でポケットから物を取り出して、置いといて欲しいのです。
それで意見が食い違うのですが…夫は私がおかしい。との一点張りです。
正直、人の洋服のポケットに物が入っているかどうか把握してませんし、着ている本人がポケットの中に物が入っていると知っていたら、洗濯に出す時に中身を出してから洗濯カゴの中に置いとけばいいのに…と思います。
夫は私が悪いの一点張りです。私はポケットの中身を出して洗濯に出してね。とお願いしているのに、夫はブチギレて私が悪いとしか言いません…。
そんなに難しいお願いをしているわけでもないのに、頑なにポケットの中身は出してもらえません。100%何かしら入っています。
ポケットの中身を出してほしいとお願いするのは、そんなに非常識なことなのしょうか…?
私の中では、普通、物が無い状態で洗濯物に出すので。
それで、私が少しでもポケットの中身に物が入っているのを気づかなくてそのまま洗ってしまうと、ブチギレて怒鳴ってきます。
気を付けてはいるのですが、見たつもりが、気づかずに洗濯に回してしまうこともあるので。
そんなにブチギレるなら、最初から自分でポケットの中身を出して欲しいとお願いしているだけなのですが…。
長文で、わかりずらい文章ならすみません💦
私がそんなにおかしいこと言っていますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、100パー出す人がするべきです🤣人のポケットの中身なんて知らんがなすぎます🤔

• ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    そうですよね。それで数年前に気づかずに回してしまったことも、さっきもブチギレて話されました。そのせいで洗濯機が壊れたんだ!って。
    洗濯する人がポケットの中身を確認するのが常識だろ!って。
    話しが通じない夫なので、困っています。
    ほんとに人のポケットなんか知らんがな。ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないです!

私も服をカゴに出す人が責任持ってポケット確認するべきだと思います👀
もし鼻噛んだティッシュなんて入ってたら、あなたが洗い直してね、片付けも一式!って思います。

一時期洗濯機の周りに、でかいメモ紙貼ったこともあります「ぽ」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ポケットの中、かくにん!!!」って🤣

• 1時間前
  • ままみ

ままみ

ありがとうございます。
    普通そうですよね。ポケット確認して、中身を出して洗濯カゴに入れますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

着てた人が出すべきだと思います🤣
私も旦那も洗濯回しますが(なんなら旦那の方が最近は多い)どちらもそんな全部の服のポケット確認なんてしてないです。入ってたら気づかず洗っちゃいますよ💧
ママリでいいねで投票形式にしてみては?絶対着てた人が出すべきの方が高いと思います😅そしてその結果を旦那さんに見せてあげて欲しい!

• ままみ

ままみ

ありがとうございます😭
    やはり着てた人が出すべきですよね。
    投票形式やってみようかな…。その結果を見せてもいちゃもんつけそうですけど、うちの夫は🥹

• 59分前
ビール

ポケットの中を親が(洗濯する人)確認するのは小学生までだと考えております😌
旦那さんはもう立派な大人ですので、ご自身で確認するべきです😌

• ままみ

ままみ

ありがとうございます😭
    ほんと自分の子供なら、そりゃ見ますよ。もうアラフォーのおじさんなんで、自分でポケットの中身ぐらい出してほしいですよね。

• 39分前
はじめてのママリ

旦那さんが間違ってますね💦

• ままみ

ままみ

ありがとうございます😢
    旦那が間違ってると言っていただけて安心いたしました💦
    旦那は私が非常識だと一点張りで、私が通じなくて…。

• 37分前