※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2歳になります。野菜全然食べないんですけど、本当に本当に大丈夫なんで…

2歳になります。
野菜全然食べないんですけど、本当に本当に大丈夫なんでしょうか?
元気に大きくなってれば、小さい子の偏食はそこまで気にしないで大丈夫って聞いても、どうしても不安が拭えません😭😭
私が料理苦手すぎて、工夫した料理など作れてなくて、そのせいなんじゃないかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も全然だめでもう諦めてます🤣🤣
幼稚園入ったら少しは食べてくれないかな?なんて🤣
娘はそれでも食べなそうなタイプですけど😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう諦めですよね🤦‍♀️
    うちも保育園行き出したら食べるのかなーと思いつつ、どうしても不安です😂
    例えば、ニンジンのポタージュとか、野菜入りハンバーグとか、手の込んだのを作れたらいいけど、私にはハードル高くて💦
    開き直るのも大切ですよね!🤣

• 4時間前
ママリ

2歳ならまだ大丈夫かなと思います。息子が年長ですが、野菜嫌いのお友達も4〜5才ぐらいから色々食べれるようになってる子が多いです!
ただ「もう食べないし〜」で料理あきらめ、外食、お菓子、ジュースまみれの子はそのまま野菜とか食べないみたいです💦味覚や性格というより習慣ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    苦手なりに諦めずに工夫して作って出すのをはやめないで頑張ろうと思います!
    あまり考えすぎず、気長にやっていこうと思います😭

• 4時間前
ママリ

大丈夫ですよ☺️子どもから幼稚園でキュウリ食べるれるようになったって言ってから、家でも食べれる回数が増えてきました🫡✨