妊娠・出産 臨月になると、肋骨が急に痛くなり、起き上がるときや圧迫されると痛むことがあります。この痛みで出産が心配です。 臨月あたりでどっちかの肋骨がいきなり痛くてなって、起き上がったり圧迫したりくしゃみすると痛かった方おられますか?😭😭寝た状態から起き上がる時、やばい!痛い!!って言葉が出てしまうほど痛くて、これ出産できんような気がします😭 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 臨月 出産 まきご(5歳7ヶ月) コメント ぽこ 妊娠中期から痛いです😭 大きな病院にも行きました💦 子宮に肋骨周りの筋肉が引っ張られて激痛が出るみたいですよ🙌 歩けないほど痛むようなら折れてることもあるらしいです。 4月24日 まきご 同じ境遇の方安心します~😭 歩いてる時は痛くないので、きっと引っ張られてるんですね😭😭💦 折れてたらずっと痛いはずなのにこの体勢によって痛むのはなんだろうって思ってたんですごいスッキリしました! 明日検診なので一応相談してみます☺️ ありがとうございます🌼 4月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきご
同じ境遇の方安心します~😭
歩いてる時は痛くないので、きっと引っ張られてるんですね😭😭💦
折れてたらずっと痛いはずなのにこの体勢によって痛むのはなんだろうって思ってたんですごいスッキリしました!
明日検診なので一応相談してみます☺️
ありがとうございます🌼