ベビ
私は、妊活初めて10周期たってもできず先日病院に行ってきました!
まずは、ホルモン検査だと思います?
場所によって違いますが内診もするかと?
退会ユーザー
病院に行ってもいろんな検査してみたり周期確認したりと、時間もお金もかかるのでもし悩まれていたらなるべく早めに行かれることをお勧めします!
婦人科って予約とっても待たされたりして体力的にも疲れるので、合わない病院だったらすぐ変えるべきですし、ご自身に合う場所を探すのがいいと思いますよ!
ママリ
つらい思いをしたんですね、私も同じでした。基礎体温はつけていますか?病院では基礎体温表をみせていました。不妊治療の病院なら、夫婦のそれぞれの検査もあるので旦那さんにも病院へ行くことを理解してもらっていないとですね。
また、通うとなるとお金や時間もかかります。診察、内診をして明日またきてね、ということもあります。そういうことも覚悟したうえでいったほうがいいですよ。
よく旦那さんと話し合ってみて下さいね。
みつ
私も流産から1年妊娠せず。
2ヶ月ほどおいてから妊活、タイミング合わない月もありなんとも言えませんが妊活に集中するのを諦めて再就職した直後に妊娠できました。
あまりアドバイスになってませんが、
妊娠3ヶ月前くらいから始めたはぐくみの恵みというサプリが効いた気がします。
今すぐにでも…と思うのなら不妊治療専門の病院受診して体の具合を知ることは良いことだと思います。
うに(25)
みなさん丁寧に教えてくださりありがとうございました( ; ; )❤︎
コメント