※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっく
その他の疑問

22日、おりもの検査で「膣カンジダ」と診断され、病院で薬を入れてもら…

22日、おりもの検査で「膣カンジダ」と診断され、病院で薬を入れてもらいました。
すると、今日の夕方から薬を入れたところ(膣)が腫れてる?のかはわかりませんがなんだか痛みがあります...
薬が合ってないのか悪化しているのか、、、
それとも赤ちゃんが下りてきて??
そんな経験ある方いますか??

コメント

りりこ

私も妊娠中は膣カンジダに悩まされました…先生にも「たまに居らっしゃるんですよー、でもね、産んだらピタッと治るからねー。」と言われ、その通りになりました。が、半年以上はお付き合いしました笑

薬、痛みあります。焼けるような?感じでしょうか?
入れた薬の種類にもよりますが、毎日入れるタイプのものは痛みが少ない気がします。
1週間効き続けると言われるものは、入れてから二、三日後に薬の残骸が出てきますが、その時もちょっと痛痒いです。
37週でしたら健診は1週間ごとでしょうか?
気になるようなら次回先生に聞いてみられてもいいと思いますよ。

• ちっく

ちっく

コメント、ありがとうございます!
    今日の朝薬がでてきました!笑
    検診が数日後にあるので、聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4月25日