コメント
んーしょ
1人目→初期から6ヶ月まで褐色の出血(茶オリ)あり。
1回だけ鮮血が微量に。
原因不明。
2人目→初期から現在に至るまで褐色の出血あり。時々赤黒い。鮮血ナシ。
原因不明。
です😓ほんとに謎。
褐色の出血は続いていましたが、子宮頚管はしっかり締まっており早産の気は全くありませんでした。
前置胎盤や低置胎盤でもないんですよね?🤔
んーしょ
1人目→初期から6ヶ月まで褐色の出血(茶オリ)あり。
1回だけ鮮血が微量に。
原因不明。
2人目→初期から現在に至るまで褐色の出血あり。時々赤黒い。鮮血ナシ。
原因不明。
です😓ほんとに謎。
褐色の出血は続いていましたが、子宮頚管はしっかり締まっており早産の気は全くありませんでした。
前置胎盤や低置胎盤でもないんですよね?🤔
「鮮血」に関する質問
ゆる〜く妊活中です🕊️ 検査薬の写真載せてます🙇🏻♀️ 生理予定日11/22で4日前から茶おりが出ていて、今日鮮血に変わったんですけどいつもの生理に比べたらかなり量が少なくて ナプキンにはたまに着くんですけどペーパーで…
昨日が生理予定日で4日前から茶おり、今日鮮血が出たんですけど普段の生理よりかなり少なく ペーパーで拭いた時に付くくらいです😅 たまにナプキンについてはいるのですが… 検査薬試そうかなと思った矢先鮮血が出たのでさ…
聞いて欲しいです…どうしたらいいですか😭😭 育休が終わり10月に復職しましたが、 辞めたくて辞めたくて仕方がないです… 9月に会社と話し合い、私は今の会社の仕事内容が合わないと思ったしフルタイムが体力的に無理だか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
んーしょ
※追記✍
娘は緊急帝王切開でしたが、40週4日で出産。
今回は予定帝王切開で4/26に38週4日で出産するので、2人とも正産期まで保っています。
ゆき
出血ありながら正産期を迎えられたとのこと、大変勇気づけられました!
胎盤は上の方にあって問題ないみたいです。
ですが、頸管短めで安静にしてます。
ただ、出血があるとさすがにビビってしまって、、
ご出産もうすぐですね!
んーしょ
娘の時は怖くて怖くてなるべく安静にしていました。
…が、2人目となると大丈夫でしょ、とどこか余裕が出来てしまって、娘の抱っこやら買い物で重い物を持ったりしていました💧
娘の相手などで無理せざるを得ない状況もありますしね😩
娘の時は低置胎盤でしたが子宮内からの出血は認められませんでした。
びらんがあるから、そこからの出血なのか…な…?みたいな微妙な診断でしたが、毎回内診しても原因不明でした。
今回は低置胎盤でもなく、更に原因不明です。
子宮頚管のどこかからの出血なのか…な…?ってとこです(笑)
頚管が短めということは、切迫早産による出血かなと思いますが…😟違うのかな。
ゆき
2人目、余裕でちゃいますよね😂結果、私も安定期に安静生活になってしまったのですが、、
原因不明だと、どうしたらいいかわからないですよね、、とりあえず、感染とか怖いので自主判断でお風呂ではなくシャワーにしてたりします💦
切迫早産による出血って、子宮口が開いてるとかですかね?一応数日前の検診では43mmあったので、子宮口開いてたりはしないと思うのですが、、
んーしょ
ゆきさんも息子さんがいらっしゃるので無理しなきゃならない状況もあると思います😭
2人目妊娠は予想以上にとんでもなくしんどいです。ハァ😓
子宮頚管が35ミリ以上あれば心配ないので、43ミリなら切迫早産でもなく、頚管が短めでも何でもないはずです😕
それでも短めと診断されていますか?😟
切迫早産だと頚管が3ミリ以下の人が多く、中には子宮口が開きつつある人もいるようです。
ポリープがあるとのことなので、そこからの出血だと思います😢
ほんとに原因不明って一番不安を煽られます…。
ゆき
産まれてからも凄そうですよね😂2人育児、、
20週で一旦33mmになって、そこから伸びたので、伸びた分は仮止め状態だと思って!って先生には言われてます💦
33mmは30週くらいの長さだから、このままだと切迫になると言われました💧なので、切迫早産まではいってなくて、切迫気味だと思います
先生がきっぱりポリープです!って言ってくれれば安心なんですけどねーすごい小さいポリープだから、これから出血するとは思えないみたいないいっぷりでどうもモヤモヤです💧
んーしょ
里帰りしないので、もう恐怖で仕方ありません😱😱😱
あ!なるほど。
一時的に切迫気味だったんですね💦
3ミリ切ったら入院など病院によって診断も異なって来るので、確かに安静にしている必要はありますね。
そこから43ミリまで戻れたなんてスゴイです🙌
ポリープからでもなさそうなのか…。
なんなんだ〜😵
私の出血もなんなんだ〜(笑)
念には念をで、まずは安静第一ですね😞
連休中もご無理なさらずに😖
ゆき
ありがとうございます😊
ほんとなんなんだ〜ですよね
いよいよ明日ですね✨元気なお子さん産んでください✨
んーしょ
おはようございます☁
嬉しい〜、ありがとうございます✨😭✨
色んな感情が入り混じって落ち着きません💦