家事・料理 ネットで見たらグラタンの茹でたマカロニだけを冷凍できると書いていた… ネットで見たらグラタンの茹でたマカロニだけを冷凍できると書いていたのですが、オリーブオイルとかバター多めで絡めてからラップに包んで冷凍したほうが解凍の時くっつかないですか?茹でてそのままラップに包んで冷凍しても大丈夫ですか?🙇♀️ 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 1 夫 オイル 冷凍 解凍 みかん コメント K*Smama オイルコーティングした方がくっつかず解凍した時も美味しいですよ(*^ω^*) 4月24日 みかん コメントありがとうございます✨やっぱり何もしないとくっついてしまうんですかね😅オリーブオイルと絡めて冷凍します!ありがとうございます✨ 4月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます✨やっぱり何もしないとくっついてしまうんですかね😅オリーブオイルと絡めて冷凍します!ありがとうございます✨