※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
家族・旦那

自由奔放な妹を持つ方いますか❔やると決めたら絶対に曲げない性格の妹。…

自由奔放な妹を持つ方いますか❔

やると決めたら絶対に曲げない性格の妹。その甲斐あってやりたい仕事に就いており頑張り屋さんで憎めないのですが、適当な性格でもあります🥺これが最近特に気になってしまって、、

・貸したものが返ってこない、そもそも貸したこと自体忘れている、、はしょっちゅう。(でもなぜか遅刻とかそういうことはありません)
・やると決めたらというけど車を買ったり、留学したり、社会人になっても金銭的に親を頼っている。
・帰省の際妹の旦那が仕事で遅く、1人のために親に米を炊かせていた(冷凍ごはんは嫌いらしい)親にやってもらうのが当たり前のような雰囲気。
・里帰りは犬も連れてくる(帰省中もジムやランチなど行っているので結局見るのは母になりそう、、)

ものをなくす人ってなぜ忘れてしまうのでしょうか?
実家に帰省しても忘れ物があり、母が郵便で届けることはほぼ毎回のようにあるようです🥺
物への執着もなく、貸したものはもしかしたら割と早めにメルカリなどで売ってるかも?とも思います。

先日帰省した際にも気になることがいろいろとありもやってしまいました、、(母が貸したものをなくしたようですが、そもそも借りたこと自体忘れています)昔からなので変わらないと思いますが🥹それを許してきた環境もあるかもです。仕事などでは大丈夫なのか心配です🫤

妹も妊娠し里帰り予定なので、あまり口だししたくないですが、わがまま放題になりそうで少し母が心配です、、
母は実家は甘えるところだからと、大変になりそうと愚痴をこぼしつつ強くは言いません。

コメント

ママリ

私も今までそれで許されて来たからやりたい放題なだけだと思います!
うちの妹もそれです。
私は親に妹と人として関わりたくないと伝えています。
ただ、物をなくすとかはないです!

• ママリ

ママリ

とにかく都合が悪いと機嫌悪いのを家族全員に態度に出しまくります。
    妹は家族と喧嘩になったら妹からすぐ縁切るとか突き放すような事を言って家族は「ごめんごめんそこまで言うなら分かったよ」となるんですよね。
    だから、私以外はまだ妹が機嫌悪いと妹を宥めるような行動に出るので妹は大暴な態度のままですね笑笑
    私は元々親に次妹と揉めたり向こうが縁切るって騒ぎ出したらもう私はそれに応じる所か向こうがその後謝って来たり近づいて来たとしても絶対に関わる気はないと伝えてて、揉めて絶縁状態です。
    妹も子供いますが子育てちゃんとできてるしバツイチだったけど長く付き合った彼氏と再婚して上手くやってるのでそこら辺はゆう🐥さんの妹さんも大丈夫だと思いますよ!

• 20分前
  • ゆう🐥

ゆう🐥

妹さんはどんな感じですか?親は何も言いませんか?
    これから妹も親になるので、大丈夫かなと思ってしまい🥺

• 27分前
  • ゆう🐥

ゆう🐥

なるほど🧐こちらはざ、妹!って感じの甘え上手で(ちょっとディアシスターの石原さとみがやってた役にも重なります)、職場でも友達関係も全然上手くやってますが、家族となると甘えてしまうようで🥹
    言えば自分の思うようになってきてたからなんですよね、、確かに自分の子育てとなるとそこは大丈夫ですかね、また母を頼りつつ、、🤣

• 8分前
はじめてのママリ🔰

許されてきているから直さないんでしょうね。。
そうじゃないなら特性もあるかもしれません。

• ゆう🐥

ゆう🐥

ものをなくす人で調べたら妹の性格そのものでした😭
    私が言ってもふてくされるので😭
    もういい年だしこの前の態度見て気になってしまって😭特性もあるかもですよね、、

• 51分前
はじめてのママリ🔰

母親が許してるから、それ以上でも以下でもない気がします😂
普通に仕事ができてて、親がそれを許してるなら別に悪くもないと思うし、ゆうさんが心配することじゃないのかなと思います💭

• ゆう🐥

ゆう🐥

そうですよね、そう思って言わずに我慢してたのですが、母もいい年で帰省の時も大変そうにしていたのでなんだか心配になってしまって、、
    私はあまり口出しせず、母が大丈夫か様子を見ます、、(昔から、妹の発案でしたことで結局母が大変な目に合っていることを何度も見ているのでやっぱり気にはなってしまって😭)

• 49分前