※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠中に便秘から急に下痢になり、ナメクジ状のおりものが出ました。大丈夫でしょうか?

汚い話ですいません。

妊娠前は快調だったのが妊娠してから便秘になりました。
2日に1回とか3日に1回とか。でもよくあることだからと気にしていなかったのですが、
先程お腹痛くなってトイレ行ったら
ものすごい量の下痢をしました。
お腹も痛くて、やっと落ち着いて拭いた時
2〜3㎝くらいのナメクジみたいなおりものが
付いていたんですけど
これって大丈夫ですかね??😢😢

コメント

ゆうとママ

便秘なのに下痢なのが心配ですね💦便秘だと出る時逆に固くなりませんか?出血はないですか?

• れい

れい

出血はないです!!

• 4月25日
ゆいにゃん

私は妊娠中、便秘で、お腹痛くて出るとき下痢になって出るって感じでした。過敏性腸症候群だと便秘と下痢繰り返しますよ。
おりものはちょっと分かりませんが…すいません(;_;)

• れい

れい

過敏性腸症候群というのですね!初めて聞きました😢

• 4月25日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

ちょっとお腹の痛みでも子宮か!?と思ってドキドキしますよね…
    私は先生に言ったら、お腹の張りがないなら大丈夫!と下剤を貰っただけでした😅

• 4月25日
ルキナ

私も妊娠初期同じようなことありました。ホルモンの影響で便秘になりますよね。突然食べたものが悪かったのか原因不明の下痢…下痢が続くのは妊娠中良くないって聞いたので、気になったら先生に確認した方がいいです💦
出血が無ければ大丈夫かもですが、心配ですよね。

• れい

れい

出血はないので
    下痢が続くようでしたら相談しようと思います😢

• 4月25日
とんぼ

私も妊娠して、元々の便秘が更に悪化しいぼ痔になったり、かと思えば急に下したりと、、、お腹がなかなか言うことを聞いてくれません。

私も同じように便を拭いた時に、白っぽいおりもの?のような粘膜状のものが付いていたことがあります。
便を拭いているのに、え?!と思っていましたが、それはおりものではなく腸の中の粘膜が出てしまっている、ということもあるそうです。

病院で確認してもらってはいませんが、試しに便の後肛門だけ拭いたらやはり付いていて、おりものではないんだと思いました。
膣から出たものではなかったようです。
私は踏ん張った時の方が、多く出ていたと思います😂

なんだか汚い表現になってしまい、すみません〜💦

• れい

れい

私もウンチの時に多くおりもの出るんですがここまで多くの量がでたのは
    初めてだったので😢
    答えていただきありがとうございます!

• 4月25日