退会ユーザー
夕飯の支度大変ですよね>_<
今はおんぶしながら何とか料理出来てますが、これ以上娘が重くなったらどうなるんだろうと不安です(ー ー;)

kkk★
うちもおうちコープやろうと思ったんですが旦那に拒否られました笑買い物は一緒に行くからさ!って、、、笑あたしもなかなか面倒くさがりやで丼ものが多くなります😩

ももんが
なるべくご機嫌が良い時を見計らって料理しますが、ダメな時はおんぶしながら料理します!!(*´-`)
食費節約の為、結婚・産後は料理しますが、正直面倒くさい時もあります( ;∀;)

チップ
私も料理するのに余裕がなくて、育児しながらだと面倒だと感じています(^o^;)
なので丼物とかカレーとか、この時期だと鍋とか簡単な物ばかりです。
週末はほとんど作りません。買ってきたりします。息抜きしながら無理せずやっていいと思いますよ(*^^*)

yuzu111
出来るだけ料理してますよ(*^^*)
産まれた直後は面倒だなと思ってたんですが、これじゃだめだと奮い立たせました!笑
8ヶ月だともっと大変でしょうね😵
お子さんのリズムに合わせて、機嫌がいいときや昼寝の時に作るのはどうですか?
まずはメインだけ手作り、週2.3回からとか💡

haaa©️
おんぶしながら作ってますが
離乳食あげたりしなきゃいけないので
なかなか忙しいし大変ですよね。
毎日同じスーパーに行くので
毎日同じようなメニューになっちゃいます|-|

nokachan
少しでも楽できるようにヨシケイの食材の配達とか頼んでみては?( ¯•ω•¯ )
メニュー考えなくてもいいし簡単な調理でできますし、味付けもある程度好きにできますよ\( ¨̮ )/♡

ゆーりちゃん
皆さん回答ありがとうございました☆(*^^*)
工夫しながら頑張ろうと思います♥
コメント