※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riibon★
子育て・グッズ

9ヶ月の子供のお弁当についてアドバイスください。保育園でのお弁当日に困っています。野菜は冷凍して味付けしていますが、5倍粥で手掴み食べができず、瓶詰めのベビーフードも考えています。

9ヶ月の子供のお弁当はどんなものを作ればいいですか?
保育園で明日はお弁当日ですと言われたのですがまだ5倍粥ですし手掴み食べもできないので大体の食べ物がドロドロ?です😂
ちなみにいつもは野菜を別々に冷凍して解凍する際に味付けをしています🥕
瓶詰めのベビーフードでもいいと言われたのですが作れるなら作りたいなと思いまして🤔🤔
アドバイスいただけると助かります🙏

コメント

ママリ

味付きのお粥でいいんじゃないですか??😳
それか5倍がゆだけ密閉性のいいタッパに詰めて
いつものおかずもタッパに詰めるのはどうですか??🤣

• riibon★

riibon★

味付きのお粥が楽そうですね!
    その場合果物とかを別で用意したらいいのでしょうか?🍎
    今回はベビーフードにしましたが🤣次回の参考にさせていただきます!

• 4月25日
唐揚げ

暖かくなってきてドロドロだと時期的にも怖いのでベビーフードでもいいのでは!?と思います😂
やるなら野菜たっぷりリゾットとかをスープジャーにいれてあげてはどうでしょう!?

• riibon★

riibon★

今回はベビーフードにしました🤣
    スープジャーいいですね!そうなんです、ドロドロが怖くて🤦‍♀️次回のお弁当日までにスープジャー探してみます☑️

• 4月25日