子育て・グッズ 離乳食中に泣くようになりました。母乳と離乳食を交互に食べさせると良く食べるが、お茶は拒否。この食べ方は適切でしょうか? 離乳食を初めて1ヶ月半。 ご飯、野菜二種類、タンパク質一種類です。 最近、食べてる途中に大泣きするようになりました。 母乳→離乳食→母乳→離乳食のように間で母乳挟むと機嫌よく食べてくれます。 お茶などは元々拒否で飲んでくれません。 母乳でごまかしながら食べさせてるよになるのですが、こういう食べさせ方はいいんでしょうか?? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 母乳 離乳食 大泣き お茶 拒否 食べさせ方 ご飯 野菜 タンパク じょん(6歳) コメント 退会ユーザー 楽しく食べられるなら大丈夫ですよ!徐々に慣れていけばいいです🤗 4月24日 じょん なるほど。 確かに、離乳食は焦らない、楽しく食べるって助産師さんに言われました… このまま、ずっとこの食べ方が続くのでは…と不安になりましたが、食べてくれてることを前向きにとらえます!! ありがとうございます☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じょん
なるほど。
確かに、離乳食は焦らない、楽しく食べるって助産師さんに言われました…
このまま、ずっとこの食べ方が続くのでは…と不安になりましたが、食べてくれてることを前向きにとらえます!!
ありがとうございます☺️