※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ココロ・悩み

胃腸炎で便が出ていないが元気。保育園登園時期相談。

月曜日に胃腸炎になり、翌日には熱下がり、少しずつ食べれるようになっていますが、まだ便が出ていないので便の状態がわかりません。元気はあります。
保育園はいつから登園すればいいでしょうか?

コメント

R★mama

うちの娘も今まさに胃腸炎です。月曜にアデノと診断され、保育園に確認したら、24時間以内に2回以上下痢が出たら登園できないと言われました!
あと食欲が戻らないと登園は厳しいと言われました💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

回答ありがとうございます。
    このまま便が出なくても下痢が出なければ登園できるってことなんですかね(>_<)

• 4月24日
そら

我が子も今、胃腸炎です💦
今週は、ずっと幼稚園お休みしてます💦
うんちの状況を見て登園させようと思っているのですが、朝出なくて確認できず今日も休ませました。
明日ぐらいから登園できたらいいのですぎ、判断難しいですよね💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

回答ありがとうございます。
    胃腸炎流行ってますね。
    難しいです。なかなか便出ないし、便が出ない以外はいつも通りなんですけどね(ToT)

• 4月24日
  • そら

そら

同じです💦
    便以外は元気なんですよね…だから行かせても大丈夫かな?っと思うのでが、漏らしたら可哀想だなとか思うと、休ませてしまいました。
    お互い子供が早く元気になるといいですね(;ω;)

• 4月24日