コメント

HMS☺︎
手足口病ならなったことあります!
手のひら、足の裏、太もも(太ももだけ少し)に赤いブツブツが…
高熱も出て診てもらうと口内炎も…😅
手は痒そうにしてなかった記憶がありますが、口内炎は母乳すら飲めずしんどそうでした💦

きぃ
うちの子が手足口病なった時は口の中、お尻の穴周り、手、足とブツブツできました😢
でもかゆみとかはなかったみたいでかいたりはしてませんでした!
保育園通ってますか?
-
Aoimama
こんばんは!
コメントありがとうございます😌
うちの子も最初だけで今はかかなくなりました!
ですがブツブツが消えたり出たりしています。こんなもんですか?🤔
ちなみに保育園は通っています!- 4月24日

ジャスミン
上2人は、ヘルパンギーナになって水分も食事も摂れなくて、点滴に通いましたー😭うちは口内炎がひどかったです💦点滴してもらうと、本人もよかったみたいで2日ほどでよくなりましたよ☺️
早く熱下がるといいですね✨
-
Aoimama
コメントありがとうございます!
やっぱり口内炎がひどいと食べたり飲んだりが出来ないですよね💦
うちも点滴してもらいたいです😢
ほんと今も熱が40℃近いし座薬しても下がらないしご飯は食べようとしないのでミルクを飲ませようとするんですが嫌がって泣いて泣いて…😔😔- 4月24日
Aoimama
コメントありがとうございます!
口内炎があるからやはり痛いんでしょうね😭
うちの子も水分量が減っており脱水にならないか心配です…
ずーっと38.0℃台の熱が続いており変わってやりたいくらいです😢
HMS☺︎
うちも丁度1歳前くらいになりました😭💦
熱もしんどそうですよね…
口内炎のせいで水分補給すらも…という子も多いそうです💦
一応先生から言われたのは、2日くらいなら水分取れなくても大丈夫、それ以上だと入院して点滴になる、との事でした。
引っ越したばかりでしたのでその先生の評判は分かりませんが😣💦
Aoimama
うちも同じようなことは言われました!
今日病院行って、金曜日までに水分が入らなくて熱があるようなら点滴しますって。
早めにして欲しいですけどね😭
飲まない、食べないってなってて気が気ではないです😢
HMS☺︎
そうなんですね!
お気持ちわかります😭😭💦
うちの子は点滴しなきゃいけなくなる前日にようやく母乳飲むようになりました!(元々ご飯は食べない子です😭)
早く良くなるといいですね😣💦
Aoimama
ありがとうございます😭
早く良くなるように私も祈りながら子供を支えます😭
小さいからだでキツい思いさせてごめんねって思います😢