妊娠・出産 検診で切迫悪化、負荷検査再検査が必要。ストレスや食生活に注意。再検査の結果を待つ。 切迫悪化 負荷検査再検査 いいことなさすぎる 検診でした。。 最近自宅安静のストレスすごくて おかし食べすぎたせいかな。。 再検査明後日 どうなるかな。。 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 1 検診 うなる 自宅安静 りゆりゆ(6歳, 9歳) コメント mbaby 明後日になったんですね😢😢 早過ぎますね。゚(゚´Д`゚)゚。💦 4月24日 りゆりゆ はい💧 まぁ。。猶予あっても一緒かなと思ったり。。 しつつ もう憂鬱で。。 4月24日 mbaby 私は2週間あいてて、かなり頑張ってもダメだったのでもう体の中の血液だから短期じゃかわらないようです。゚(゚´Д`゚)゚。 早いなら早いがストレスも少なく済みますよ❤️ 私は1時間後2時間後ともダメで大きな病院までいって精密検査することになり、本当ストレスだらけの3週間でした… でも精密検査の結果が悪くなく、入院もせずに済みました☺️ 食事療法だけなので毎食後の血糖値測るのはストレスですが本当健康的にはなるし悪いことばかりではない気もします😂❗️ 4月24日 りゆりゆ ですよね😢蓄積されてるのかな。、 先週とかおかし食べ過ぎたのが悪かったんだろうなとへこみます。。😢 そうなんですね(*^_^*) 血糖値はかって提出とかするんですか?? どんな食事療法されてますか^_^? 4月24日 mbaby 後期は体質などもあるし、先週とかのはそこまで影響しないとおもいますよ。゚(゚´Д`゚)゚。 毎食後の血糖値測って記入したやつを3週間ごとに提出です!その時に毎回血液検査はある感じでした😫 食事は私の場合1日1800Kcalと決められていてそれを3〜6食にわけて食べたりしてます❤️ バランスよくなので難しいですが、食事指導はあるのでなんとか考えながらがんばってます💦 炭水化物をしっかりとらなきゃいけないので120以下に数値を抑える事に今苦戦してます😭💦 食べ順は野菜からという基本のやり方です(о´∀`о) 4月24日 りゆりゆ そうなんですかね😢 ここのところ結構おやつ食べてたから。。へこみます💧 そのせいでないならもう体質ですしね。。 食事療法って難しいですよね。。献立決めて欲しくなりますね(^◇^;) 4月24日 mbaby 私的にはおやつによりますが本当にそんなに影響しないですよ💓 どちらかといえばやっぱ体質が大きいと思います😱😱 かなり難しいです💦 自分がどの食材で数値あがるかも人によるので。゚(゚´Д`゚)゚。 なんでも試しながらってかんじですね😢 HbA1cってやつの数値ってわかりますか?結果の紙もらってたら書いてあるかもです(о´∀`о) 4月24日 りゆりゆ そうですかね😢 もうなんか。。疲れたし、今日は気にせず食べようかと思います。。 前だけ我慢しても意味ないですしね😢 食材も人によるんですね。。 難しい😢 数値。。 血糖の数値ですか? 152と言われました。。それかなぁ(^◇^;)? 4月24日 mbaby それがいいです❤️ 前日の夜きにするくらいであとはそんな影響しないと思います。゚(゚´Д`゚)゚。 多分その数値はサイダー飲んだ後の血糖値の数値かもしれません😊❗️ 結果の紙もらってないならわからないかもです💦 4月24日 りゆりゆ ですよね。。 もう、とりあえずイライラ止まらないしいまチョコ食べました😢 我慢しててももう。。よくないので。。 もっと食べたいけど一応止めます(笑) 飲む前は計測してないんです😢 4月24日 mbaby 1時間後だけですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。 多分、次検査したら結果の紙もらえるとおもいます❣️ その気持ちわかります😢 私もそうなりました!笑 2週間の期間あったので、尚更チーンて感じでm(_ _)m 結果さえわかればもうスッキリするんですけどね💦 4月24日 りゆりゆ そうなんです😢 もう、なんか。。いまどーこーしてまぬがれても同じか。。と思ったり。。 明日はまた気をつけますが。。 昨日気をつけたけどこれだからもうむりなのかなぁと思ったりで😢 4月24日 mbaby もう結果がでたらいわれたとおりにしなきゃいけなくなるし逆に今日くらい好きにしてていいとおもいます💓 でもおもったよりも結果出た方が私は食べるストレスが減りました! 以外に甘いもの食べれたり、これだけ食べていいんだとわかったり😫❣️ もし結果ひっかかったとしてと我慢ばかりでは絶対ないはずなので大丈夫です(*≧∀≦*) 4月24日 りゆりゆ そうですよね😢 なんか、もう再検査も、早くしたほうがモヤモヤの日数みじかくてすむ。。とおもい、明後日にしました😢 はやく終えたい。。 終えるまでが一番苦痛ですよね(^◇^;) 4月24日 mbaby それで良かったと思います❤️ どーせ結果は日にちあけても同じなので😱 ただまた血を抜かなきゃなので、鉄分は取られてたがいいかと思います💓 わかります…もう頭の中は妊娠糖尿病でいっぱいになりました…😭😭😭 4月24日 りゆりゆ ですよね😢 ほんと、体重管理してるのに おやつばっかり食べてる時期あったから。。反省です。。 切迫も悪化してたしもう、今日は最悪で。。泣きまくりました😢 はやく終えたいですー:;(∩´﹏`∩);: 4月24日 mbaby 辛かったですね…😢 私も2週間頑張ってひっかかった日はあまりに悲しくて病院も違うところで産まなきゃいけないかもとなり、泣きました💦 せっかくの後期迎える前になんでこんなきつい事しなきゃいけないのって… 自分の体を責めましたね。゚(゚´Д`゚)゚。 切迫だと運動療法は無理になるので、食事療法かインスリンになると思います! もしダメでも食事療法からのスタートなのでいっしょに頑張りましょ😊❗️ もちろんひっかからなかったら一番最高ですし😍😍 4月24日 りゆりゆ ほんとに、なんかつらさしかなく。。やばいです😢 この1ヶ月、外に出るのは病院だけだったので。。それも引っかかるんやろな。。 と思います😢でも仕方ないですしね。。 引っかかりませんよーに。。😢 ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);: 4月24日 mbaby 私も張りが多く病院行くときしか外出してないです💦運動してないからひっかかりやすいも少しはありますが、それは仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。 切迫だと動く方が危ないですから😢❤️赤ちゃんのため👶ですもんね(о´∀`о)!!! ひっかからなかったら本当に凄すぎますよ💓私も願っておきます!😭 ちなみに検査の日前の日の夜は炭水化物食べてるときとたべないとき二回あったんですが、食べてない時の方が飲む前の数値は低かったです! 時間は21時以降絶食だったんですが、夜ご飯は20時までに済ませました(о´∀`о) 4月24日 りゆりゆ ですよね。。😢 切迫かなり悪くなってて 入院ギリギリセーフなので。。 前日、全く炭水化物取らずですか?? 切迫もやばいので実家きたので。。 ごはん自分の思うようにもメニューかえれず。。辛い💧 根菜類おおいけど 文句いえないし。。😢 4月24日 mbaby 夜ご飯だけブランパンにしました❤️ 昼は炭水化物たべてます(о´∀`о) 根菜類は糖分だけど、それはもしひっかかってからかえていけばいいですよ(*≧∀≦*)! 栄養あるので私もかなりたべてましたし、今でもたべてますよ(о´∀`о)! 4月24日 りゆりゆ そうなんですね(*^_^*) 昨日も晩御飯お米抜いてたんですけどね😢 最近満たすためにさつまいも食べるの多かったからかな。。と思ったり💧 あわよくば引っかかりたくなくて 食べるものめちゃ反応しちゃいます😢 4月24日 mbaby 変わらないので、赤ちゃんのためにも母体のためにもご飯は大事です❤️ 怖がらなくてもたべて大丈夫です🙆 サツマイモは私も毎食サツマイモごはんたべてました💦 ご飯の量へらして食べるならいいみたいです💓 赤ちゃんにサツマイモはとてもいいので(*≧∀≦*) どーにか、、って考えますよね😭😭 それが普通ですよ。゚(゚´Д`゚)゚。 私も一個一個口にいれるものかんがえてました😂😂 4月24日 りゆりゆ おかし食べてるわけじゃないし、いいですよね。。野菜だし😢 ほんと、めちゃいろいろ考えちゃいます。。疲れてきました:;(∩´﹏`∩);: 切迫も考えなきゃだしもうあたま破裂しそうです💧 4月24日 mbaby えらいです!!! それだけ頑張ってるので絶対いいことありますよ😢❗️ 私も後悔しないくらい頑張ったら少しはいいことあったので。゚(゚´Д`゚)゚。 出来る事精一杯やった方が後悔もないです❤️ 切迫は本当不安になりますよね💦 どのくらい動いちゃダメなんですか?😢 4月24日 りゆりゆ ですかね:;(∩´﹏`∩);: ほんと、何してなくても引っかからない人もいるのにお米我慢してるのになんなんだろう。。 入院ギリギリセーフラインなので。。ほんとは全く動いたらダメと思います。。けど息子もいるので:;(∩´﹏`∩);: 4月24日 mbaby 私も甘いの全くとってないのにひっかかってかなり悔しかったですよ😢 しかも栄養も考えてたべてて、自炊ばっかりだったので💦 出来る限りしか難しいですよね😢 26週だからまだ期間もあるし中々難しいですね。゚(゚´Д`゚)゚。 4月24日 りゆりゆ ですよね、、私も息子のとき 全くおやつ食べてなかったのに引っかかって は??てなりました:;(∩´﹏`∩);: もう毎日宅配してください!て感じですよね、対策になるメニュー! そうなんです。。 入院したら早いけど。。息子もいるし😢 4月24日 mbaby 産めば治るのがほとんどなので、あと少しの我慢です。゚(゚´Д`゚)゚。 本当お金払うからそれがいいですね!笑 入院は避けましょう。゚(゚´Д`゚)゚。 食事療法できれば入院にならないはずです❣️ 4月24日 りゆりゆ 実家にきたものの 寝場所かわると全然寝ずやっと寝て。。イライラしまくり張るしもう。。無意味です😢 今日は切迫悪化と再検査でダブルパンチでメンタルやばいのに💧 ほんと。。全て無事終わりますよーに。。です:;(∩´﹏`∩);:♡ 4月24日 mbaby 嫌な時って重なりますよね…不思議です😢 早く検査おわりたいですね。゚(゚´Д`゚)゚。 明日は21時以降絶食ですか??😫 4月24日 りゆりゆ ほんとに。。かさなります:;(∩´﹏`∩);: イライラしてきつい言い方してしまい。。息子にごめん、、と寝顔見てなく日々で💧 八時間前から絶食とは書いてますねーまぁ昨日もそうでしたが(^◇^;) 7時にはごはん食べ終えてるので💧 4月24日 mbaby 病院によって違うんですね。゚(゚´Д`゚)゚。 私もドキドキします。゚(゚´Д`゚)゚。 この前の自分の時のような気分です😢😢 4月24日 りゆりゆ そうですね🤔 私も息子のときは9時以降ダメだった記憶あります。 結果聞くときめちゃ緊張しますよね。。💧 4月24日 mbaby します💦 もうドキドキしすぎて体調崩し気味でした。゚(゚´Д`゚)゚。 何より採血が痛くて。゚(゚´Д`゚)゚。 さすがに同じところに2回目されるときはビクビクでした😂 4月24日 りゆりゆ ですよね。。 怖いなぁきくの:;(∩´﹏`∩);: 採血ほんと。。もうさしといて次もそこから抜けよ!て思いました前したとき(笑) 点滴とか、さしておいて 先っぽ残しておいたりいまはよくするのに💧 4月24日 mbaby わざわざそのやり方!ってかんじですよね!笑 でも私妊娠糖尿病と診断されてそこまではどん底だったけど、そこからは少しずついい事が増えるというか数値が落ち着いてきて安心できたりしてストレスは減りました😢❤️ やっぱ不安になったり、わからない状況が一番ストレスになるし精神的にもきついなぁと思います😭 だからおかし食べまくりたいさんは今日、明日が一番きつい時だと思います。゚(゚´Д`゚)゚。 4月24日 りゆりゆ ほんとに。。 毎回刺されるのほんとつらいですよね💧 素晴らしいですね(*^_^*)♡ ストレス減ってきたならよかったです♡ 頑張ってる証拠です^_^ 私は、自宅安静もうすぐ2ヶ月で。。元からストレス限界だったのに 上乗せ上乗せでいろいろきて。。アウトですね(^◇^;) ぶじ引っかからずに、なんとか。。甘いものを食べれますよーに。。です。。(笑) 4月24日 mbaby 私も一回立てなくなりトイレも一人でいけずやっと治ったと思ったら検査にひっかかりで、次々とトラブルがきてたくさん泣きました💦 安定期って何って感じもう終わります…笑 でもものすごく努力はしています。゚(゚´Д`゚)゚。 頭おかしくなりそうなくらい!笑 毎日メニュー考えて120以下に抑えるためにがんばっています😢❤️ 今日は本当ーーに久し振りに罪悪感なく甘いものも食べれて本当頑張った甲斐がありました。゚(゚´Д`゚)゚ 毎日3回測るので指が痛いしきついですが、やっぱり入院に比べたらましです(о´∀`о) 4月24日 りゆりゆ ほんと。。 安定期なんてゼロです(^◇^;) ならもう早く出産の時期になれ。。て思います:;(∩´﹏`∩);: よかったですね♡ ご褒美(*^_^*) なんか計算するのも難しいですよね。。慣れるまで💧 4月24日 mbaby 私もそれ毎日思います!笑 早く産みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。 好きなものすきなだけ食べたいし飲みたい…😢😢 もう本当ーに我慢ばかりしてきたので。゚(゚´Д`゚)゚。 難しいです💦 もしもおかし食べまくりたいさんが食事療法しなきゃいけなくなったら私が試してよかったものなど何でもおしえますよ❤️ 本当何週間も調べまくって試して頑張ったので…😢‼️自分でするとお子さんいたら大変でしょうし。゚(゚´Д`゚)゚。 4月24日 りゆりゆ 授乳中も、なにかと我慢いりますけどね😢 ほんと。。大きなパフェが今食べたい。。ポテチも。。コーラも。。ケーキも。。(笑) 療法となったら詳しくいろいろ指導してもらえないんですね。。 結構詳しく教えてもらえるのかと思ってました😢 ありがとうございます(*^_^*) 4月24日 mbaby そーですよね💦 でも妊娠糖尿病からまずは解放されたいです!笑 教えてもらえますが、相当献立考えるの大変です。゚(゚´Д`゚)゚。 うまくいかなかったりするともう食べるのすら怖くなるので😭😭😂 4月24日 りゆりゆ ですね:;(∩´﹏`∩);: あと少し!と言い聞かせたいけど。。 もう切迫のこと調べてたら怖くなってきて。。ねれそうにないです(^◇^;) 息子いなかったら、 入院して安心ほしいけど。。息子と離れるの心配だし。。つらいし😢 合う合わないで、あれれ?数値悪い!てなるとやる気もなくなりますよね😢 糖質オフの宅食とかたまに使ってはどうですか(*^_^*)? 4月25日 mbaby 私は今のところ切迫じゃないので切迫に関しては調べたことがなくて…ネットの情報見てると不安しかないですよね💦その気持ちはわかります😢 そーですよね、、、 私でも強制されない限り入院は避けてしまうとおもいます😢 私の場合炭水化物毎食180gときまっているので宅食とかだと逆に合わないかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。笑 4月25日 りゆりゆ そうなんです。。調べれば調べるほどよくないのでてくるのに、 いい情報みつけたくてどんどんしらべて。。悪いのばかり。。見てしまい😢 入院は自由がないですしね😢 でも、一番確実に安静にできるのは入院!ってめちゃ見ます💧😢 そうなんですね🤔 なんか。。難しいですね。。ほんとに( ̄◇ ̄;) 4月25日 mbaby 安心したいから調べてるのにってかんじですよね💦 入院して見た人にしかわからない良さもあるんでしょうね😂‼️ でもお金がかかるしなぁとおもっちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。 難しいですが、今日は朝昼夜始めて全部120以下に抑えれました❤️ 4月25日 りゆりゆ そうなんです😢 わかります。。みてたらすごい額やから。。入院こわいのもあります(笑) よく頑張りましたー♡(*^_^*)!! もう立派なお母さんですよ♡ 4月25日 mbaby いきなり入院はないと思うし、もし言われても自宅療法から始めて見てもいいですか?と言えばとりあえず自宅での測定からにしてもらえるとおもいます💓 その時は私がお手伝いします!笑 入院にならないために。゚(゚´Д`゚)゚。 最初は指に針刺すのもこわくて、測ったら151や149などでその日1日チーンって感じ…もう食べたくないってなったりで😢 でも赤ちゃんのために食べなきゃと思い、かなり検索しまくって試して自分に合う方法があったのできっとみんな見つかるはずです!! なんでも一個ずつクリアするしかないから大変すぎますよね😂 4月25日 りゆりゆ ですね😢 あーお腹空きます。。(笑) お手伝い。。!心強いです(*^_^*) 針自分で刺すのって怖いですもんね。。 それで結果が良ければ気持ちも違うけど💧 4月25日 mbaby 明日の検査までは野菜とかでお腹みたすといいかもです❤️ 4月25日 りゆりゆ 実家なので融通がきかず。。😢 4月25日 mbaby あーそっかぁ...難しいですね。゚(゚´Д`゚)゚。 甘いものばっかり食べなければ大丈夫ですよ❤️ クラッカーとかマリービスケットとかあればいいんですけどね💦 4月25日 りゆりゆ はい。。 なのでお米も減らし お腹空かせてます(^◇^;) 4月25日 mbaby お米は多分いいですよ❤️ 夜ご飯だけ気持ちすくなめにすれば😊‼️ 4月25日 りゆりゆ 一応、少なめです(^◇^;) お腹空くけど(笑) 晩は野菜とタンパク質たくさん食べます😤 4月25日 mbaby いいですねー(*≧∀≦*)❤️ 腹持ちいいものがいいですよね😊❗️ 明日何時からとか決まってます?? 4月25日 りゆりゆ メニューなにかは謎です(笑) おなかくるくるゆーてます(笑) 9時までにきてください て感じでした🤔 4月25日 mbaby 昼に終わるかんじですね💓 結果ってその日にわかります?。゚(゚´Д`゚)゚。 4月25日 りゆりゆ はい、昼前に 医師の予約なので その日に結果聞いて帰ります💧 4月25日 mbaby 私の所と同じです😊 ドキドキすぎますね。゚(゚´Д`゚)゚。💦 私も結果聞くまで本当気持ちがもたなそうなくらいソワソワでした😭 4月25日 りゆりゆ 昨日も 結果当日でした(^◇^;) もう検査おえたら パン買って食べてやる!と思ってます。。(笑) 4月25日 mbaby 私もって言ってました!!笑 あまりに空腹で気分悪くなりそうで😭 そしたら食べる気起きずでした😱笑 4月25日 りゆりゆ そうなんですか( ̄◇ ̄;) 私昨日。。買って食べました(笑) 4月25日 mbaby あまりに私ショックがでかすぎて💦 この2週間なんだったの…みたいな。゚(゚´Д`゚)゚。 しかも5日後また国立で検査と言われて……😱 本当どーにかなりそうなくらいでした😫❗️😱笑 4月25日 りゆりゆ 私は、結果聞く前に採決後に食べました(笑) ほんと。。凹みますもんね😢 4月25日 mbaby あー!それいいですね!!笑 私もそうすればよかった。゚(゚´Д`゚)゚。 まさかの血糖値149でした💦 やっぱ寝起き朝一での白米はやばかったです😢 4月25日 りゆりゆ 私は、やけ食いのように食べました(笑) 不調のときもあります!! いつも頑張っていますもん(*^_^*)✨ 4月25日 mbaby 一回超えると悲しくなりますー😭😭 もうこの食べ方はしないようにしなきゃです。゚(゚´Д`゚)゚。 4月25日 りゆりゆ ですよね😢 悲しいのは、頑張ってる証拠です!!!(*^_^*) 4月25日 mbaby 昼が今からの時間になるけどパンに変えてみます。゚(゚´Д`゚)゚。 んで、間食にオニギリ…中々お腹空かないので食べる辛さがあります😂笑 4月25日 りゆりゆ 私喜んで食べるのに😢(笑) 分食ですか(*^_^*)? 4月25日 mbaby 分食です💓 私は今5〜6回にわけてます。゚(゚´Д`゚)゚。 昼いまたべて数時間後測定なんでもう測るのドキドキです。゚(゚´Д`゚)゚。 4月25日 りゆりゆ 分食がいいって聞きますもんね(*^_^*) 数値高くありませんよーに! 4月25日 mbaby 本当お願いしますってかんじです。゚(゚´Д`゚)゚。 なんかご飯のことばかり考えてる気がします!笑 4月25日 りゆりゆ わかりますよー! 私もです( ̄◇ ̄;) あと はやく。。夏になって出産したい。。 ばかりよぎります(笑) 4月25日 mbaby わかります!本当それが一番おもいます!笑 4月25日 りゆりゆ でしょう?(笑) それでいろいろ解決する(笑) 4月25日 mbaby なんかこんな事になるとすごい一日長く感じます。゚(゚´Д`゚)゚。 4月25日 りゆりゆ それですよね。。 私も、外に出てれないし もう日々。。 カウントダウンする気すらなくなります遅すぎて💧 4月25日 mbaby 家だと本当暇だし精神的に疲れますよね。゚(゚´Д`゚)゚。 測定したら109でしたー、、よかった😫😫😫😫 やっぱ朝一はかなりあがりやすいです! そんな時にあんな甘いサイダーのんだらそりゃあがるわ!ておもいます。゚(゚´Д`゚)゚。笑 4月25日 りゆりゆ ほんと。。メンタルやばいです( ̄◇ ̄;) なんか他に検査方法ないの?て思いますしね。。 採血とともに尿検査も毎回のよーです。。 めんどくせー(笑) よかった♡数値(≧∀≦)♡ 4月25日 mbaby 内科の先生も言ってましたが、あれは上がりやすいよねって言われてました!笑 後期って元々妊娠糖尿病になりやすい時期だし、今は基準も下がってるらしいので尚更仕方ないと思うしかないみたいです😫 ひっかからない人って本当凄いとおもいます!逆に!笑 尿検査も毎回本当でないので頑張って出してます!笑 本当安心しましたーー。゚(゚´Д`゚)゚。 これで高かったらもう今日一日やばかったです💦 4月25日 りゆりゆ 一次は結構引っかかるっていいますよね。。 引っかかってる人ほかにもいましたもん私の日も💧 晩御飯食べたけど 今日はおなか全然満たされず。。お米ないからよけいに(笑) それが逆効果にならなければいいのですが。。 息子のときの二次検査は尿検査はなかったんですけどね💧 二回続けて出たらへこみますしね😢 4月25日 mbaby 私は色々検査して内容が理解できたんですが、結局前日のご飯がひびくのって1回目の採血にだけです☺️ だいたいはかなりの酷い糖尿病じゃない限り10時間以上も時間あけば絶対正常値内に戻ります💓 問題は1時間後と2時間後です。゚(゚´Д`゚)゚。 でもその2つは体質や、今体の中に流れてる血液で決まるので数日頑張っても何の意味もないです😫 私の場合血液内の糖分は平均値以下でしたが、妊娠中に起きる胎盤の影響でインスリン不足になり下げる力がなくて数値があがりました💦 66→210→250くらいで、こんな数値高い人中々いないというくらいでした! 4月25日 りゆりゆ そうなんですか( ̄◇ ̄;) 前日はお米バンやめたらいいとはよくききますが。。関係ないのかな😢 お腹空きすぎよーと関係ないんですねそしたら💧( ̄◇ ̄;) やっぱり妊娠したらいろいろと変わるんですね。。😢 4月25日 mbaby 実際関係ないですね💦 私は毎回産婦人科でもケトン体が出てたようで、知らなくて国立で調べた時に言われました! かなりの栄養不足で、その原因が炭水化物不足でした😅 妊娠中に一番食べなきゃいけないのが炭水化物でその中でもお米です(*≧∀≦*) だからどんなに太ってたりする人でも妊娠中はお米はたべたがいいです💦 お腹空く時間が長いとケトン体が出やすくなります。゚(゚´Д`゚)゚。 4月25日 りゆりゆ そうなんですねー🤔 朝抜くとケトンでますよね💧 そうなんですか。。 お米抜いてもいいっていう病院もあれば。。統一して欲しいですね😢 4月25日 mbaby 産婦人科や先生によって全く違いますもんね。゚(゚´Д`゚)゚。 でも体もそれぞれだから先生言った通りにしても全てうまくいくわけでもないですしね💦 4月25日 りゆりゆ ほんと、それ思います。。 なんでそんなちゃうの?ておもいますよね。。 結局は人それぞれなんやったら テキトーにゆわんといてー!て思いますしね😢 4月25日 mbaby 思います😅 妊娠糖尿病になると本当あたる先生次第で治療方法も変わってくるので…私は嫌な先生じゃなかったので入院や、インスリンじゃなかったけど、すぐそっちを進める先生もいるみたいです💦 4月25日 りゆりゆ ですよねー( ̄◇ ̄;) いい先生でよかったですね♡ 4月25日 mbaby よかったです。゚(゚´Д`゚)゚。 でも3週間後の自己測定の結果次第ではインスリンや入院になりますが🤣 だからがんばらなきゃです💦 明日はやくおわってほしいですねー。゚(゚´Д`゚)゚。 4月25日 りゆりゆ そうなんですね😢それは嫌ですもんね。。 はい。。もうはやく終えてしまいたくて。。たまりません( ̄◇ ̄;) 4月25日 mbaby 明日になればあっとゆーまです(*≧∀≦*)!!! 4月25日 りゆりゆ 結果聞くときが震えます。。(笑) 4月25日 mbaby わかります!笑 私今夜ご飯たべたんですが、パン食べる気にならなくて結局ご飯たべちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。🍚 120以上にあがる可能性高いとわかっときながら…😫 4月25日 りゆりゆ 夜はパンより米。。な気分になりますしね🤔 パンの方があがりそうなイメージなのに( ̄◇ ̄;) 切迫で座ってても張りやすいのに 明日は何時間も座ってまたないといけないのかな。。とふと不安になりました。。 横になれるスペースなんて借りれないだろうなぁ総合病院だし。。 家で必死に息子いるのに横になるように頑張ってるのに なんか納得いきません😢聞くだけ聞いてみようかな。、😢 4月25日 mbaby 人によってはパンがあがるみたいです! 私はパンが上がりにくい体質みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。 あーーそうですよね💦 切迫だし、横になったりさせてくれる気もしますが、聞いてみたがいいですよ💓 4月25日 りゆりゆ そうなんですか( ̄◇ ̄;)それもまた。。誤情報ですよね。。パンより米の方がいい!って情報😢 言ったらいけるかなぁ。。大きな病院だからなかなか厳しそうですが。。 でも、家で頑張って安静に横になってるのに 検査の待ち時間のために何時間も負担かけるのおかしいですよね! 赤ちゃんのための検査なのに赤ちゃんに良くない張りを我慢するとか😤 4月25日 mbaby でも妊婦には米が一番いいんです💦 インスリン打ちながらでもたべたがいいほどです。゚(゚´Д`゚)゚。 栄養指導されたときにわかりましたが😣 私その日8:00に行って帰ったの15:00でしたー。゚(゚´Д`゚)゚。 総合病院みたいなところって待ち時間やばすぎますね(TT) 4月25日 りゆりゆ やっぱり米は純粋なものだし体にいいものですしね😢 わぉ。。ながい( ̄◇ ̄;) クタクタになりますよね😢 4月25日 mbaby あと、パンだと脂質かなりあるけど、米は脂質が0.5とかありえないくらいすくないです。゚(゚´Д`゚)゚。❤️ だからエネルギーとかになるし、糖質は赤ちゃんにいくみたいで栄養価的には本当妊婦向きでした! 多分ここまでは長くないはずです。゚(゚´Д`゚)゚。笑 4月25日 りゆりゆ そうなんですか。。なんか人体の不思議。。ですね💧 よるから なんか怪しかったけど、喉が痛いです。。:;(∩´﹏`∩);: 4月26日 りゆりゆ おはようございます♡ 今朝は。。父とぶつかり、もう撃沈な中検査中です。。 私が、子育てにうるさいから あれやめてこれやめてと言い過ぎだそうで腹立つそうです。。でも甘やかすから言ってしまうんですよね。。息子のために😢 いま二度目の採血終えたところです(*^_^*) もう、ストレスで数値おかしなるんちゃう?て思ってしまうレベルで目が死んでます。。 終わったらもう、チョコレートのパン買ってやる💢と今から思ってます。。 4月26日 mbaby 朝からの喧嘩は気が滅入りますね💦 終わったら今日はご褒美しましょ❤️😍!!!! もーすぐおわりますか?。゚(゚´Д`゚)゚。 4月26日 りゆりゆ もう、家に帰ろうかと本気で悩んでます。。お互いによくないなぁと。。かといって旦那があんまりいまの私の心に寄り添ってくれてないから旦那と過ごす連休もしんどく。。居場所がありません😢 ラストの採血行ってきます😢♡ 4月26日 mbaby 男は妊婦の気持ちあまりわかってくれないですしね……というか妊婦じゃないとわからないですよね!この気持ちは😫😫 ラスト頑張って下さい!!😍 4月26日 りゆりゆ ほんとに。。 もう何もかもいや!モード再来です😢 水曜の注射跡 あざになってました(笑) 4月26日 mbaby そーゆうときあります😫😫! 早くいいことが沢山おきてほしいですね💦 悪い事ばっかり続いても絶対いいことはやってきますから💓 その時まで待ちましょ。゚(゚´Д`゚)゚。 私もあざの上からの採血💉がここ1〜2ヶ月ずっと続いてます🤣 4月26日 りゆりゆ ほんとに。。鬱かな私。。てレベルでやばいです😢 結果良くなってますよーに。。 再検査二回もされてたらそうなりますよね😢 4月26日 mbaby 私も妊娠中1ヶ月に1回は鬱かな?と思ったりします…! 体調悪いだけでも普通嫌になるのに妊婦のこの体で精神面もやられたら鬱にもなりそうになりますよね…😞😞 結果どのくらいでわかりますか?😫 4月26日 りゆりゆ メンタルがほんと。。やばいですよね😢 前は30分後くらいによんでくれて 割と早かった気が。。 いまチョコパン食べてます(笑) 冷蔵庫いれててよこれ!てかんじで悔しいけど むさぼりたへてます。。 体重も減ってたし。。 帰ってもがっつり食べます昼ごはん。。 食欲あるかわからんけど。。(笑) いまはやけ食いです(笑) 4月26日 mbaby 頑張りましたねー。゚(゚´Д`゚)゚。 あとはゆっくり待ちましょ😂 チョコパンいいなぁ❤️ 私は朝ご飯食べて測定待ちです… 毎日3回このドキドキの時間が疲れます💦 体重減ってたんですね(TT) 食べるとストレスも少しは軽減されるはずです。゚(゚´Д`゚)゚。💓 私もイライラしたらやっぱ食にはしります!笑笑 4月26日 りゆりゆ 一瞬で食べて胃もたれ中です(笑) 味わえよ!てくらい無心で。。ストレス発散で食べました(^◇^;) 結果出て、記入してだす。。て感じですか🤔? いろいろとストレスになるからいやですよね😢 1日3回は絶対ストレスになるし😢 はい💧減ってました。。 よゆーで食べちゃえよ!私!て感じです。。(笑) やっぱりストレス発散いまはそれしかないですよねー! 焼肉とかたべたい。。 4月26日 mbaby さっき甘いの飲んだからもあるかもですよ!あれだけで私胃もたれしましたもん😂💦 測定後記入して3週間後に先生に提出してあとは先生の判断でどーなるかって感じです。゚(゚´Д`゚)゚。 慣れるまではストレスなりますね😫 私一回焼肉で胃もたれ起こしてそっからまだ妊婦中食べてないです!笑 後期になると後期悪阻が怖くて…😱😱😱 4月26日 りゆりゆ たしかに。。一気に飲みましたね。。75になるだけでめちゃ多く感じたし( ̄◇ ̄;) 私、息子のとき、うむ2日前に焼肉食べて、いい肉にしたら脂多くて、 胃もたれして、出産前お粥食べてました。。(笑) いま結果聞いて、クリアーしました😢 ありがとうございます😢 けど切迫心配やし おととい内診したとこだけどまたしてきます。。 4月26日 mbaby すごーい(*≧∀≦*)❤️❤️❤️ いいことありましたね😍!! これで一安心ですね。゚(゚´Д`゚)゚。💓 あとは切迫ですね💦 4月26日 りゆりゆ ありがとうございます😢 いま内診してとりあえず、いい数値ではないけど変わらずだから引き続き様子見ましょう。。てなりました💧 入院ギリギリ。。なので怖くて仕方ないです😢 とりあえず。。また一週間後診察予約いれられちゃいました💧 4月26日 mbaby できるだけ無理のない1週間過ごすしかないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。 でも、本当よかったですねー😢❤️ 4月26日 りゆりゆ 本当に。。 家に帰るか迷うとこです。。😢 とりあえず糖尿と切迫のダブルパンチは逃れたから良かったですが。。 これで両方ならもう。。きつすぎますよね💧 4月26日 mbaby いや、もう両方なんてメンタル持たないと思います!笑 それに子育てしながらですからね💦 想像しただけで泣きたくなります😂‼️ 私も張りが多いので切迫気をつけないと💦 4月26日 りゆりゆ ですよね、、ほんとドキドキしたけど良かったです😢 てか血液検査結果早!てかんじてびっくりです。 息子に申し訳ない日々ですほんとに😢 はい(*^_^*) 何事も無理なく!です!! 4月26日 mbaby 私も産むまでだから頑張らなきゃです😱😱💦 切迫も入院になっちゃうから本当油断できないですね💦 4月26日 りゆりゆ ですよね😢 あと3ヶ月!て励まされるけど、 なげーわ💢て思います💧 そうなんです。。張るたびこわくて😢 4月26日 mbaby 3ヶ月って妊婦にとってはかなり長いですよね💦 しかも後期の3ヶ月ってお腹の大きさもかなりかわりそうですし。゚(゚´Д`゚)゚。 私も結構張りはあるんですよね(TT) 痛みとかはないんですか?? 4月26日 りゆりゆ ほんとに。。 長い。。 カウントダウンしてもすすまねー!みたいな(笑) 痛みはないかなぁ。。なんか、気にしすぎて最近わからないレベルです(笑) 息子の風邪がうつり もう。。心身やられてます(笑) 4月26日 mbaby 張りなんて誰にでもあるものだし区別難しいですね💦 この時期の風邪はきつそう🤧💦 インフルもまたはやってるみたいだから怖いです😱 4月26日 りゆりゆ ほんとに。。もう気にし過ぎてわけわかめです(笑) もう疲労困憊で💧 春なのにインフルくんなよー!ですよね(笑) 4月26日 mbaby 朝の数値89でクリアでした❤️ 一安心…。゚(゚´Д`゚)゚。 今回は夏でもインフルあるらしいですよ(TT) 4月26日 りゆりゆ おぉーいい感じですね(*^_^*) 私はまたいろいろあり撃沈してます。。 インフル怖いですよね😢 4月26日 mbaby えー。゚(゚´Д`゚)゚。どうしたんですか?😱 私は昼ごはんですが、またごはんにしてしまいました…笑 なんかおかずによってはごはんがいいとかありますよね💦 4月26日 りゆりゆ もう、帰りたいです。。💧 話すと長くなります(笑) やっぱりもうメンタル崩壊してるの自覚してきました💧 パンってなかなかねぇ。。 シチューとかくらいしか合いませんよね( ̄◇ ̄;) 4月26日 mbaby 家庭でのことなんですね💦 あんまりストレスたまると心配なんで帰ってみるのもありですね。゚(゚´Д`゚)゚。 ですです、、おかずシャケにしたのでごはんにしました!笑 4月26日 りゆりゆ はい。。 まぁ、家は家で旦那の連休でストレスやし。。もう終わってますね😢 シャケは。。ぱん。。むり。。(笑) 4月26日 mbaby 長すぎますもんね!笑笑 ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。 私妊娠してから🤰肉あんまたべなくて💦 4月26日 りゆりゆ はい。。いりませんあんなに休み😢 そうなんですかー! 私なんでもこいです(笑) 4月26日 mbaby 羨ましい。゚(゚´Д`゚)゚。 胃が弱くなりました! 辛いものもだめで💦 お腹まぁまぁでてますか?☺️ 4月26日 りゆりゆ 我慢してるから欲してるだけですけどね(笑) そうですねー🤔もともと痩せがたなので あんまりでないタイプのようですが( ̄◇ ̄;) 息子のときとか、 臨月でも中期?てくらいしかでず💧 4月26日 mbaby 私はコーヒー系好きなんでカフェオレとか甘いの飲みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。 身長どのくらいですか?(*≧∀≦*) 4月26日 りゆりゆ あーわかります♡ カフェオレたまりませんね♡ 167くらい。。( ̄◇ ̄;) 4月26日 mbaby 高いですね(*≧∀≦*)! 羨ましい。゚(゚´Д`゚)゚。 高い人の方が圧迫感はすくなそうですよね😫‼️ 4月26日 りゆりゆ 高いですよー( ̄◇ ̄;) いやなんですけどね(笑) そーなんですか🤔 4月26日 mbaby 赤ちゃんの大きさは身長低い人でも高い人でも変わらなく育つから、やっぱ低いほど圧迫感は出る気がします💦 いやなんですか!? 私それくらい欲しかったので羨ましすぎます😫‼️‼️ 無い物ねだりです…。゚(゚´Д`゚)゚。笑 4月26日 りゆりゆ 場所が広くなりますもんね(^◇^;) 大きいと可愛げないから、 小さいのに憧れますよー(*^_^*) そんなもんです♡(笑) 4月26日 mbaby たしかに高いとそう思いますよね☺️ あーもうすぐ測定です……ドキドキ😫 そして毎回指に針刺すのがいたいです。゚(゚´Д`゚)゚。 4月26日 りゆりゆ そーですよー!届かない♡とかゆえないし(笑) ほかに測定法ないんかよ!ておもいますよね 今日採血三回してて これは、昔からかわらんわーってその人言ってて。。時代とともに発達しないよねーて話ししてたんです💧 痛いですよね😢 4月26日 mbaby 私157なんで低くもなく高くもなく…笑 本当に💦 わざわざ血をだしたくないです。゚(゚´Д`゚)゚。 測定したらクリアでした❤️ よかったーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。 この前国立では試験管5本も抜かれました(TT) 4月26日 りゆりゆ それくらいのかたは、 中途半端やから 小さいか大きいかになりたかった!といいますよね( ̄◇ ̄;) おー良かったです♡♡ 五本。。 貧血なりそーですよね😢 力入れると痛いです今日抜いたとこ(笑) 肌しろいし余計に後に残りやすいわねー♡と。。 嬉しいやら悲しいやら(笑) 4月26日 mbaby ですです、笑笑 朝から何も食べずに5本ですからね😱 そのあと病院内で食事して指に針さして正常値でした☺️‼️ 私も肌白いから目立つのかもです💦 4月26日 りゆりゆ よく聞きます、それ(笑) 大きければモデルみたいに!小さければかわいい!てなる!ってみんな力説しますよね(笑) 私も、ラスト終えたとき 食べていいですか?て確認とりました。。たべることばかり考えて(笑) めちゃ目立ちますよね、白地にあざ( ̄◇ ̄;) 4月26日 mbaby 食べないとなんか気力が…笑 病院内暑くて汗ダラダラでした😱😱💦 予定日っていつですか?(*≧∀≦*) 4月26日 りゆりゆ それです(笑) とりあえず、たべて気を紛らわしたくて(^◇^;) そーなんですか! 私のとこ冷房ついてて(^◇^;) 切迫のこと言ったら、毎回婦人科に戻らないといけない手間はありましたが ノンストレステストのいす?で待たせてもらえました(*^_^*) 7/27です(*^_^*) でも、息子のとき、生まれる寸前に 緊急帝王切開になり。。 帝王切開なので、7/18に。。出します(笑) 4月26日 mbaby 私のところ冷房ついてなくて💦 やばかったです。゚(゚´Д`゚)゚。 よかったですね❤️ てかそんな椅子があるんですね😱❤️ もう帝王切開は決まってるんですか?(*≧∀≦*) 私は予定日7/19です😊‼️ 4月26日 りゆりゆ そうなんですか( ̄◇ ̄;) こんだけ熱くなってきてたら 人集まるとあついのに。。 はい(*^_^*) 寝転ぶやつではなかったけどゆったりシート見たいな?かんじだからましでした(*^_^*) はい、木曜に基本手術らしくて(^◇^;) またあの激痛か。。と今から。。キョーフです(笑) 近いですねそしたら❤️ 4月26日 mbaby そーゆうところがいいなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。 やっぱ痛いですよね…… 出産怖いです😂‼️ ですね(*≧∀≦*)!!どんな出産になるんだろーてかんじです💦 4月26日 りゆりゆ 個室みたいなとこで待たせてくれて 狭いのにクーラー入れられて 切りましたもん(笑) はい。。 陣痛も帝王切開も体験しましたが。。痛いのは。。痛いです(^◇^;) けど、なんとかなる!と言い聞かせるのが大切です(笑) どちらにお住まいですか(*^_^*)? 4月26日 mbaby 個室なんて最高ですね(*≧∀≦*) 私はじぃばぁの中でした…笑 痛いの相当だめなので、、 なんとかなる!ですね!!笑 意識するようにします(*≧∀≦*) 九州の方です😊‼️ 4月26日 りゆりゆ あとでひとがくるかもですがーとゆわれたけどきませんでした(笑) 外はやかましかったですが😹 私も痛みに弱いです😢 あとは、赤ちゃんうまれたときを妄想し続けてる!!(笑) 九州なんですかー♡ 九州ってなんか憧れます。。♡ 私コテコテの大阪なので(^◇^;) 4月26日 mbaby 総合病院みたいなところっていろんな病気の人いそうで怖いんですよね😢😱 産まれた時もまだ想像できないですねー。゚(゚´Д`゚)゚。 自分から出てくるなんて不思議です!笑 大阪なんですね😍‼️ 大阪は旅行でたまにいきます✈️❤️ 親戚もいるので、赤ちゃん産まれたら見せに行く予定です(*≧∀≦*) 4月26日 りゆりゆ 常に、マスクしてうろつきます😢 いろんなひといますよね。。 どんな顔してるかな♡とか妄想してください♡ お腹でボコボコ動いてるのも不思議ですよね(*^_^*) そーなんですかー♡ 大阪。。お下品ですが。。(笑) 4月26日 mbaby マスクは必須ですねー! インフルもまだあるみたいだし💦 顔エコーでは見れましたが生で早く見たいです❤️ そーですかー!? 私はすきですけどね(*≧∀≦*)!! 男の子だから胎動ほんとすごすぎてこれから後期が怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。 4月26日 りゆりゆ なんで今インフル?て感じですよね。。 どんな子か楽しみですよね♡ 大阪はうるさいのでね(^◇^;) お近くだったら会ったりできたのに残念ですー:;(∩´﹏`∩);: 後期は足出てきますよ(笑) 4月26日 mbaby 本当に……💦 私悪阻真っ最中に旦那がインフルで2人とも死んだような年越しとクリスマスでした…笑 きょりありますもんねー。゚(゚´Д`゚)゚。 え!?お腹の表面にってことですか?(*≧∀≦*) 4月26日 りゆりゆ えーー!インフルならないでくれ。。(笑) 遠すぎますね:;(∩´﹏`∩);: はい、ぽこっと出てきました。。 すごい力だったので(^◇^;) 4月26日 mbaby 同じところで過ごしたのでかなり怖かったけどなんとかうつらずすんで本当よかったです。゚(゚´Д`゚)゚。 うわー!あれリアルになるんですね! 見てみたい🤣❣️ 4月26日 りゆりゆ こわいですよね。。 同じ空間だし( ̄◇ ̄;) 人によるみたいですけどね胎動の強さも(*^_^*) 私の子は。。二人とも激しいです💧 なので息子脚力すごいです(笑) 4月26日 mbaby 冬なのに窓全開でした!笑 思い出すだけで辛くなるくらいでした😱😱 私もカルシウムとりすぎたのか体が揺れるくらい蹴られます💦 本気で痛くて。゚(゚´Д`゚)゚。 大きくなれば少しは動きづらくなるのかな?とは思っていますが😙 4月26日 りゆりゆ そりゃそーなりますよー!!インフルとか絶対妊娠中特になりたくないし!! 生まれる前は胎動減ると聞いてたけど。。 激しかったです。。(笑)😹 4月26日 mbaby 人によるんですね。゚(゚´Д`゚)゚。 今日は血糖値全部クリアできました❤️ なのでご褒美にチョコ蒸しケーキたべました(*≧∀≦*)笑 4月26日 りゆりゆ はい(^◇^;)ほんと、妊娠は人それぞれです💦 おー♡ おめでとうございます♡ ご褒美いいなぁ♡(*^_^*) 4月26日 mbaby おかし食べまくりさんは普通に食べれるからもっと羨ましいですーー。゚(゚´Д`゚)゚。 4月26日 りゆりゆ 結果はなんとか行けたけど、 引っかかってはいるので。。 気をつけるようにしようと思ってます(^◇^;) でも切迫の不安やストレスで食欲がへりました😢 買い物もいけないから欲しいもの買えず。。悲しい( ̄◇ ̄;) 4月26日 mbaby でも今のところ赤ちゃんの成長に問題ないなら大丈夫なはずです💓 減っちゃったんですね😫😫💦 買い物行けないのはきついですねー。゚(゚´Д`゚)゚。 私は旦那に頼んでます😂💦 それかネットでまとめ買いしたり!笑 4月26日 りゆりゆ ですかね😢なんか不安で😢 買い物いけないと欲しいものあっても頼まなきゃだし。、頼んだら、おれもー!とかなりそうで嫌で💧 ネットでいろいろみて妄想してます。。(笑) 4月26日 mbaby 今日はおかしやらコーヒー頼んだんで明日が楽しみです(*≧∀≦*)笑 糖尿病前より今の方が食べれてるとゆー不思議な感じです😫笑 4月26日 りゆりゆ どんなお菓子頼んだんですか❤️? 管理してるから欲してるのかもしれないですね(*^_^*) 4月26日 mbaby 私は何でもは食べたらいけないんで、マリービスケットとビスコです(*≧∀≦*)!! 4月26日 りゆりゆ その二つなら、おっけーなんですか😍? 4月27日 mbaby はい(*≧∀≦*) 別に他のもたべてはいいんですが、たべる量多いし6食くらいはたべるんで、中々間食で食べるほどの余裕がなく…😂😂 4月27日 りゆりゆ たしかに、分食してると完食のタイミングも。。てなりますね(^◇^;) 私は。。久々おやつ暴食してやりました。。朝から。。(笑) 4月27日 mbaby 羨ましい……😫‼️ 何食べたんですか?(*≧∀≦*) 4月27日 りゆりゆ ぽっぷこーんとか。。(笑) 4月27日 mbaby 全然ヘルシー(*≧∀≦*)❣️ 最近食べてないなぁ😣💦 私は朝からサラダ食べてて🥗食欲ないなぁー…と思いながらバターロール1個にするはずが食べてたら止まらず2個食べて…笑 もう一個食べたいけどさすがに我慢しました!測定あるから間食で食べればいいのに、わかってながら食べてしまうという😱‼️💦 4月27日 りゆりゆ あと。。サッポロポテトを少々。。(笑) ぽっぷこーんやばいくらい食べてしまい。。💧 バターロールたまに食べると美味しいですよね♡ 数値いけましか😢? 4月27日 mbaby サッポロポテトはまだましです💓 やばいくらいあがりましたΣ(゚д゚lll) バターロール2個はだめでした🙅悲👎 4月27日 りゆりゆ ですかね。。? 両方食べてる時点でダメですよね。。(笑) けど火曜からはほぼおやつ食べてなかったから。。(笑) バターって結構たかそうですもんね😢 4月27日 mbaby バターはそんなあがらないけど、バターロール自体の糖質が調べたらたかかったですΣ(゚д゚lll) 朝から2個たべはもう辞めます😫😫👎 4月27日 りゆりゆ そうなんですね😢 一個なんてあっとゆーまですよね:;(∩´﹏`∩);: 4月27日 mbaby ほんとにΣ(゚д゚lll) ロールパンをやめたがはやいかもです!笑 4月27日 りゆりゆ よく糖質オフでふすまパン?て聞くけど、あれは実際どーなんでしょう🤔? 4月27日 mbaby 昨日まで毎日たべてました❤️ あれが上がりにくいです! でも栄養指導の人からは私の場合はロールパンの方をすすめられて💦 でも戻します!笑 4月27日 りゆりゆ そーなんですね(*^_^*) 美味しいんですか?^ ^ えーーーなぜ進めたのだ。。( ̄◇ ̄;) 4月27日 mbaby わからないです...笑 あーこのままじゃやばいからがんばらないとΣ(゚д゚lll) 4月27日 りゆりゆ 進めんなよぼけー!って言いに行きたい😤 大丈夫ですよ!いつも頑張ってるからきっとちゃんといけます!! 4月27日 mbaby 本当にΣ(゚д゚lll) 昼怖いです( ´ ▽ ` )💦 4月27日 りゆりゆ 毎回怯えちゃいますよね:;(∩´﹏`∩);: 4月27日 mbaby それですΣ(゚д゚lll) あー入院...って文字が毎回頭に😢💦笑 4月27日 りゆりゆ 私も怯えてる言葉です:;(∩´﹏`∩);: 4月27日 mbaby ですよね……😂😂 あーGWも楽しめないこの悲しさ…🤣 4月27日 りゆりゆ それです。。 むしろいらねーよ て感じです:;(∩´﹏`∩);: 4月27日 mbaby なんとか数値クリアできましたー! よかったぁΣ(゚д゚lll) 本当に🤣🤣 家に1人だし暇過ぎます😱😱😣 4月27日 りゆりゆ おーよかったですね❤️ 旦那様はお仕事ですか?? 私は、胃もたれ中です(笑) 最近食べるの減ってたから びっくりしたのかな。。 検査前控えて引っかからなかったからってこんなにおかし食べていけんかなとふと。。不安になりました💧 もし妊娠糖尿だったら、前に控えてても引っかかるもんなんですかね。。 いま、息子が私のお股でお昼寝してます。。蒸れる(笑) 4月27日 mbaby 仕事です😫 帰りは深夜1〜2時頃ですかね😂 胃もたれ辛いーΣ(゚д゚lll) 昼ごはんでですか? 可愛い😍❤️ 羨ましいです(*≧∀≦*) 4月27日 りゆりゆ いつも遅いんですね:;(∩´﹏`∩);: ポップコーンのせいかな。。💧 はなたれてるから鼻水ついてます。。💧 赤ちゃんがえりすごくてもう。。きついです(笑) 4月27日 mbaby だいたい深夜ですねー😢😢 甘いポップコーンだといもたれしますよねΣ(゚д゚lll) 一人でいるのもだけど、面倒みるのも大変そうですね💦笑 鼻水も許せます!笑 なぜかGWと思うだけでみんな遊び行けていいなぁとか考えちゃいます😂 4月27日 りゆりゆ 朝はゆっくり目なんですか? はい。。ちょーしのりました💧 けどおやつが唯一発散だし、我慢これからするか迷います:;(∩´﹏`∩);: はい。。悪さばかりで💧 イヤイヤ期やっと終わってたのにまた赤ちゃんがえりで再来です(笑) ほんとに。。 お出かけしたい。。:;(∩´﹏`∩);: 4月27日 mbaby 今日は15時にでていきました😊 たべたい時にはたべてもいいと思います( ´ ▽ ` ) 体重かんがえながらで(*≧∀≦*)! 産まれたら兄弟可愛いです😍! 男の子2人憧れますー😣‼️ したいですよねー 美味しいソフトクリームとかたべたい🍦 4月27日 りゆりゆ そうなんですか^ ^ 夜勤。。のお仕事ですか? 体重がいけてたらおやつ食べてもいいですかね:;(∩´﹏`∩);: 男二人キョーフですけどね。。未知すぎて(笑) 憧れます?❤️嬉しい(笑) わかります。。ソフトクリーム私も浮かんでました(笑) 4月27日 mbaby 自営業で、飲食なので遅くなっちゃうんです😂💦 いいですよ💓 あとは血圧や尿糖など指摘がなければ( ´ ▽ ` )!! 友達結構兄弟多くて可愛いなーって思います(*≧∀≦*) ソフトクリームにイチゴとかチョコとか色々こだわってるのがたべたいです!笑 産後まで我慢ですが😂 4月27日 りゆりゆ 自営なんですね^ ^ なんの飲食なんですか♡ そうですね🤔 なんか検査引っかかると、やっぱり危険やったのかな。。とか不安になって💦 ほんとに 昼ごはん前とかにおやつ食べまくったりしてしまってて(^◇^;) ストレス怖し。。(笑) 私の周りは女の子ばかりで。。女の子が。。欲しいタイプです(笑) 妄想するだけでヨダレが。。(笑) いちご大福も食べたい。。(笑) 4月27日 mbaby 居酒屋です😊 女の子も可愛いですけどね(*≧∀≦*)❤️ おいしそー( ´ ▽ ` )!!! もう色々と食べたい欲がハンパないです😣💦 4月27日 りゆりゆ へー♡行きたいなぁ。。居酒屋さん(笑) 私女家系なのでなんか。。男無縁で(笑) わかります。。 もう何もかも食べたくなりますよね。。何も気にせずに💧 4月27日 mbaby 大阪行った時はかなりいきまくったりしてます!勉強で!笑 私も女家系ですよ❤️ 初の男の子です(*≧∀≦*)! 産んだらそうなれますかね😂😂 4月27日 りゆりゆ 勉強!(笑) そうなんですねー^ ^ 私は旦那側は男だらけです(笑) うんだら。。何食べるかの妄想ばかりしています(^◇^;)(笑) 4月27日 mbaby そーなんですね(*≧∀≦*)!! これから産むまでって長く感じますかねー? 1人目出産の時ってどーでした?( ´ ▽ ` ) 4月27日 りゆりゆ 一人目の時は 問題無かったからそんな長くかんじなかったですねー🤔 4月27日 mbaby やっぱ問題があるかないかは結構でかいですよね!笑 私まだ何も買ったりしてないんですが、何か買われたりしてますか?(*≧∀≦*) 4月27日 りゆりゆ でかいです。。かなり( ̄◇ ̄;) 私は追加するくらいだからまだなーんにも(笑) 4月27日 mbaby どんなものがいるのか全くわからなくて!笑 4月27日 りゆりゆ 始め。。山ほどいりますしね(^◇^;) 4月27日 mbaby やっぱそうなんですねΣ(゚д゚lll)💦 4月27日 りゆりゆ はい。。大きなものもいりますしね^ ^ 4月27日 mbaby 一個ずつ考えていかなきゃです( ´ ▽ ` )💦 する事、考える事が多すぎて…😣😣笑 今からごはんです(*≧∀≦*) 4月27日 りゆりゆ 私も、 え、これいるん?とかばっかりで迷いまくって買いました(^◇^;) 美味しくたべれていい数値でありますよーに♡ 4月27日 mbaby 決まりがない分難しいですよねΣ(゚д゚lll) 私結局ギリギリにかいそうです!笑 ありがとうございます😊 間食でオニギリ2個食べてそこまでおなかすかずたべたので苦しいですΣ(゚д゚lll) またご飯🍚たべたので… 炭水化物オンパレードですΣ(゚д゚lll)笑 4月27日 りゆりゆ 結構説明のやつみたら いらんの載ってますからね。。商売だし(笑) 最低限そろえといたらいけますよ^ ^ 買いに行けるし旦那さんとかも^ ^ 完食、二個も♡ 炭水化物そんなにとっていけるんですか♡? いけますよーに♡ 4月27日 mbaby やっぱそうなんですね! 徐々に買って行こうかな😂 そーですよね❤️そーします(*≧∀≦*) ぎゃくにとらなきゃいけなくてΣ(゚д゚lll) おにぎり80〜100gで毎日つくってるんですが、一日で6個たべなきゃだめでΣ(゚д゚lll) 4月27日 りゆりゆ はい(*^_^*)一気に買うと出費もえらいことになるので(笑) そうなんですか。。謎ですねほんとに😢 4月27日 mbaby ですね!笑 こんなにたべなきゃいけないのかな?と思いながら…笑 最近食べてるからかお腹が重すぎてやばいですΣ(゚д゚lll) パンパンです🤣 4月27日 りゆりゆ 食べたらあかんイメージやのに。。めちゃ食べてますもんね、お米( ̄◇ ̄;) 4月27日 mbaby ですです! あーあと少しで測定です😱😱 さっき失敗して血が出すぎて焦りましたΣ(゚д゚lll)笑 痛くて痛くて😂 4月27日 りゆりゆ ですよね。。 制限するイメージが💦 大丈夫ですかー:;(∩´﹏`∩);:❤️ 4月27日 mbaby 制限の人もいます! 人によって違うみたいです🤣‼️ あとは妊娠中ってのもありますしね( ´ ▽ ` ) 最近ピーナッツバターのパンが食べたくて仕方ないですΣ(゚д゚lll) 4月27日 りゆりゆ それも人によるんですか。。( ̄◇ ̄;) ピーナッツバター美味しそー♡ 私はチョコクリーム塗りまくりたい。。(笑) 4月28日 mbaby 血液内にどんだけ糖があるかとか、身長だったり、、 私は血液内の糖が平均にも行ってなくて自分の脂肪を燃やして糖を作り出してたらしくそれでケトン体がで続けてたみたいでした💦 こんな人でも糖尿病ですからね!笑 本当体質って不思議です😧😧 チョコクリームもいいですねぇ❤️ 今朝ごはんたべました(^^) 4月28日 りゆりゆ なんか。。不思議だらけですね:;(∩´﹏`∩);: なおさら難しい。。 今日は数値順調ですか(*^_^*)? 4月28日 mbaby 朝遅かったんで、もうすぐ計測です(о´∀`о)! 最近あんまり朝お腹空かなくて朝ごはん食べるのが苦痛です💦 4月28日 りゆりゆ そうなんですね♡ 分食だとお腹も満たされますもんね。。💦 4月28日 mbaby かなり満たされます!笑 朝の数値78でばっちりでした(о´∀`о)!!!! 4月28日 りゆりゆ おー♡いい感じ♡ 私は、ここ最近かなり体重減ったのに 昨日今日で。。即戻りましたちょーしのって食べて。。(^◇^;) 4月28日 mbaby 体重びっくりするくらいあっとゆーまに戻りますよねΣ('◉⌓◉’)笑 私も1週間で1キロふえました!😭 4月28日 りゆりゆ ほんとに、さっと戻るからびっくり。。まぁいーか。。と思いつつきにする(笑) 4月28日 mbaby 怒られたりしたことありますか? 体重で(о´∀`о) 4月28日 りゆりゆ 一応、いつも怒られない中におさめて行ってるので怒られたことはありません(*^_^*) まえ、そんな増えてなかったからケータイ持って測って提出して、次の猶予を、増やした。。悪い人です私。。(笑) 4月28日 mbaby だったら全然いいですね❤️ 今ご飯食べたんですが、胎動がヤバすぎて激痛です💦 あー!それいいですね!笑 4月28日 りゆりゆ いいですかね(笑) 私ずる賢くて。。(笑) 赤ちゃん元気で何よりです♡ 4月28日 mbaby ずる賢くしててちょうどいいですよ!Σ('◉⌓◉’)笑 私もそーですし(о´∀`о)笑 へそ上で胎動感じたりしますか?🤔 4月28日 りゆりゆ そうですかね(笑) みんな服脱ぎまくって測るのに、上着わざわざきて測ってる自分に笑えました(笑) 私は、逆子なのでだいぶ下であります:;(∩´﹏`∩);: 逆子だからよけい張るようで。。😢 4月28日 mbaby 私のところは服を毎回診察用にみんな着替えなきゃいけないので、携帯分くらいしか誤魔化せないです!笑 逆子なんですね😢 治って欲しいですね(>人<;)💦 4月28日 りゆりゆ え、わざわざ着替えるんですか。。めんどくさい( ̄◇ ̄;)(笑) 結構ずっと逆子なので変わらないですね。。どーせ帝王切開やし!と思ってたけど張りやすくなるらしいから治って欲しいです😢 動けないから治らないんでしょーけどね💦たいそーもできないし💧 4月28日 mbaby かなり面倒です💦 更衣室妊婦さんだらけです!笑 そーなんですねΣ('◉⌓◉’) 今何gくらいですか?🤗 そーですよね💦体操すらだめなのかぁ…🤸♂️ 4月28日 りゆりゆ そんなわざわざ着替えなくても。。て感じですね💧 いまの大きさは知らないんです(笑) だいぶまえ780くらいと聞いたものの測ってもらってないですね。。笑 はい。。動いたら即張るので 😢 4月28日 mbaby ですよね!腰痛いんで毎回つらいです(>人<;) そーなんですか!? 私前回で950くらいあったんでもう1000は余裕でこえてますΣ('◉⌓◉’) 巨大児にならないか不安です…😫😫😫 4月28日 りゆりゆ 着替えるのは検診しやすくするのもあるんですかね。。💧 いつ測ったか覚えてません(笑) 切迫で病院回数かなり増えてるので記憶が。。😢 ちゃんと見てもらってるし 巨大児とかの心配はないですよ(*^_^*) 赤ちゃん大きくなりやすいのとか、遺伝とかもありそーですけどね🤔 私の姉妹は3900.3600でうまれてます(笑) 姉はこども、娘二人とも3000オーバーでうんでます。。 私は息子2600くらいでしたが(^◇^;) 姉も母も、体重増えまくってたからデカなったんやろ?と思ったりもしますが(笑) 4月28日 mbaby それもあるとおもいます(о´∀`о) みんな病人みたいに座ってます!笑 どのペースで今行ってます? だといいなぁ…… わー!おっきいですねΣ('◉⌓◉’) 産むの痛そう😫笑 やっぱ体重とも比例するんですかね(о´∀`о) 今から測定です…ドキドキ😞 4月28日 りゆりゆ みんな同じ服だとそう見えますね( ̄◇ ̄;) 週一とかですね。。 負荷検査も行ったからよけい言ってる気分です💧 やっぱり太りすぎたら 赤ちゃんにも行きすぎるからでしょうね💦 測定ファイトです😢♡ 4月28日 mbaby 週1は大変すぎるーΣ(゚д゚lll) でも私も今度から国立と産婦人科に行かなきゃいけないから結局月3〜4回は行くことになります🏃♀️笑 糖分が赤ちゃん大きくしますもんね🙃 まさかの90でした❤️ 嬉しいーーーΣ('◉⌓◉’)💓 ミートボール好きなんで夜も食べます!笑 あんまりケチャップだめだから怖かったけど安心しましたΣ(゚д゚lll) 4月28日 りゆりゆ 先週2回行って、 また2日にいくので。、もうしんどいです💧 行くだけで疲れますよね😢 おー!よかったですね♡ うちの息子もミートボール大好き(笑) 4月28日 mbaby ゆっくりしてなきゃいけないのにそんな行ってたら意味ないですよねΣ(゚д゚lll) 息子さん😂おなじです❤️ 卵焼きやミートボールやおにぎりとかお弁当のおかず系がすきでそんなんばっかりたべてますΣ(゚д゚lll) サンドイッチにしたり!笑 4月28日 りゆりゆ それです!!!!😢 卵焼きも好物です(笑) サンドイッチにしたら美味しそう❤️ 4月28日 mbaby 間食でブランのロールケーキと無糖のカフェオレのんでます❤️しあわせすぎますΣ('◉⌓◉’)笑 おいしいですー(о´∀`о) 毎日似たようなメニューになるので飽きちゃうのでΣ(゚д゚lll) 4月28日 りゆりゆ わー聞くだけでおいしそう♡ そうなりますよね:;(∩´﹏`∩);: 安全なもの。。てなっていくし:;(∩´﹏`∩);: 4月28日 mbaby なぜか止まらず、ロールパンも1個たべてます😫笑 無難を選びがちになりますねΣ('◉⌓◉’) 4月28日 りゆりゆ ロールパン再登場!!!まさかの!( ̄◇ ̄;) わかります。。安心ですしね😢 4月28日 mbaby 間食にはロールパン勧められてたのでとりあえず…笑 そーなんですよ😱😱 毎日朝に献立きめてますΣ(゚д゚lll) 4月28日 りゆりゆ けど、数値上がってたんですよね前😢難しい、、 そして私も食べたくなる(笑) ですよね😢もう毎日同じにしてしまいそう私なら( ̄◇ ̄;) 4月28日 mbaby 間食では数値計らなくていいので食べるなら間食でしか食べれないかなとΣ(゚д゚lll)笑 あと前回は朝一に2個たべたのでそれもだめでした💦 今回は牛乳にすこーししかコーヒー入れてないやつと食べたんであがりにくいはずです💓 夜ご飯までに数値が下がってたらバッチリなんですが😫❤️❤️ 毎日朝大量にあさりと野菜たっぷりのスープは鍋に作って毎食たべてます💓 食前に食べる用で(о´∀`о) 4月28日 りゆりゆ あ、そーなんですか(*^_^*)♡ あさり鉄分とれますしね(*^_^*) 私はキャベツの千切り食べてから食べてます(笑) 4月28日 mbaby えらいですΣ('◉⌓◉’)❤️ キャベツの千切りは朝だけたべてますが、ドレッシングあまり使えないのでそのままだと本当おいしくなくて((((;゚Д゚)))))))笑 4月28日 りゆりゆ なんか、食べてから食べたらいける!て暗示かかっていて(笑) ドレッシング大事ですよね😢 ノンオイルのやつ高いし💧 4月28日 mbaby そーなんです((((;゚Д゚))))))) ドレッシングよりはマヨの方が上がらないんですが、マヨもそんなにはたべちゃだめなんで、結局ほぼ味なしになっちゃいます!笑 だから野菜スープにしてます^_^ 4月28日 りゆりゆ 糖尿の人ようのドレッシングとかないんですかね🤔 私は、野菜スープにして春雨いれて 満腹にさせよーとしたり。。よくしてました(笑) 4月28日 mbaby あればいいんですけどねーΣ(゚д゚lll) 結構スープ系って満腹なりますよねΣ('◉⌓◉’)💦 私スープ系のスープや味噌汁の汁は飲まないようにしてます(*^^*) 食べれなくなるので!笑笑 4月28日 りゆりゆ なんか、ありそうですけどねー🤔 野菜たくさんとれますからね、スープ系は(*^_^*) 分食のお米パワーですね💦 4月28日 mbaby 夜は超えてしましたーΣ(゚д゚lll) もう学んだんで明日から気合いいれてがんばります!!! 4月28日 りゆりゆ ずっと超えてるわけではないので大丈夫ですよ!! 朝とかいい感じでしたし(*^_^*) 4月28日 mbaby 先生もそんな優しかったらいいんですが…なんと判断されるか怖いです😞😞😞 来週はもう本気でこえないようにしないとですΣ(゚д゚lll) 4月28日 りゆりゆ だってまだ探り探りの時期ですもん!!! うまくいかない時も出ますよ😢 4月28日 mbaby まだ始めてやっと、1週間です😂💦 わかってもらえますかねー😢💦 なんならもう数値かきたくないくらいです!笑 4月28日 りゆりゆ そうですよ!! だってそんなんはじめからうまくいくなら栄養士さんとかみんななれるやん!て言ってやったらいいんです怒られたら😤(笑) 空欄にしたいですね(笑) 4月28日 mbaby どーにか言われる前に先に何か言おうと思います!言い訳!笑 したいですーーΣ(゚д゚lll) そしたら文句いわれないし😢😢💦 明日はやっと旦那がやすみです(*^^*) 4月28日 りゆりゆ バターロールの文句いいましょう!(笑) 明日はゆっくり♡してください(*^_^*) 4月28日 mbaby ありがとうございます😊 せっかくならどっか行きたいのにいけないから悲しいですーΣ(゚д゚lll)笑 4月28日 りゆりゆ もう出かけるのは諦めてるので 無になりました(笑) あまり動くのは禁止ですか。? 4月29日 mbaby 今日は起きるの遅く今朝ごはんです🍞😫👐 無って気持ちわかります!笑笑 お腹の張り多いし無駄に動きたくないんで全然外出してないですよ😢🌀 検診の日くらいですねΣ('◉⌓◉’) 体力本当無くなりました😞 4月29日 りゆりゆ もう昼です(笑) そうなんてすね:;(∩´﹏`∩);: 私も体力もうゼロに近いです(^◇^;) 4月29日 mbaby 2時間ずつずらしてご飯にします🍚笑 体力無くなりますよね( ̄▽ ̄)🌀 こんなんで産めるのかな?て思っちゃいますΣ(゚д゚lll) 4月29日 りゆりゆ あらまっ(笑) なんとかなります!(笑) 切迫の人はうまれるまで安静って言いますし(*^_^*) 4月29日 mbaby たしかにそうですよね😱 切迫の人は運動できないですしね💦 ここ最近胎動が強すぎてご飯の後が本当ヤバイです😫👐 4月29日 りゆりゆ 切迫なら37週まで安静!ていいますしね(*^_^*) 私もいま激しい、。ちょーしのってお米食べたからかな(笑) 4月29日 mbaby お米食べるから動くんですかね?笑 だったら納得します!笑 私も今食べましたがまた動きます😂😂 最近圧迫感があるんで量減らしていこうと思います(*≧∀≦*)💦 4月29日 りゆりゆ 吸収してんのかな?と思ってます(笑) 圧迫感出てきますよねー( ̄◇ ̄;) 4月29日 mbaby でますよねー😱😱 後期悪阻がないといいんですが…Σ('◉⌓◉’) 4月29日 りゆりゆ 私オェ、てなるのに 食べますからね(笑) 4月29日 mbaby 凄い!! そのあと数時間かなりきつくないですか?😱😱 4月29日 りゆりゆ 食い意地。。(笑) はい。。やっちまったー!てときあります(笑) 4月29日 mbaby 私昨日がまさにそれでした!もう寝るまできつかったですΣ('◉⌓◉’)笑 4月29日 りゆりゆ わかります。。 なのに、またお腹が空くと食べてしまう(笑) 分食でもなるんですね:;(∩´﹏`∩);: 4月29日 mbaby なんか、暇過ぎてダラダラ食いしちゃいますねΣ('◉⌓◉’) 特に甘いものだと💦 4月29日 りゆりゆ 私も食べるしか楽しみなくて。。💦 4月29日 mbaby ですよね!!! 家にいたってそんなすることないですもんね( ̄∇ ̄)💦 4月29日 りゆりゆ 本当に。。外が恋しい( ̄◇ ̄;) 4月29日 mbaby わかりますーーΣ('◉⌓◉’) 今からご飯です🍚⭐︎! いつも何時頃たべたりされますー?(*≧∀≦*) 4月29日 りゆりゆ うちはもう、終えてます(笑) 4月29日 mbaby はやいんですね😍‼️‼️ いまたべおわりましたー(*≧∀≦*) 寝る時胃もたれとかならなそうですね💓 4月29日 りゆりゆ 子どもがいると 片付けやらいろいろかかるので。。早くなりました(^◇^;) 4月29日 mbaby 健康的でいいですね💓 後期悪阻ないんでしたっけ!?(*≧∀≦*) 4月29日 りゆりゆ そうですね(^◇^ んーあったりなかったりです🤔 前まで結構あったけど 今マシですね(*^_^*) 4月29日 mbaby 日によってちがったりもするんですかねΣ('◉⌓◉’) 初期があまりに辛過ぎて後期はもう勘弁して欲しいです( ̄∇ ̄)💦笑 4月29日 りゆりゆ マシになったりぶり返したり。。はあるかもしれません:;(∩´﹏`∩);: 4月29日 mbaby 食べ物によってもかわるんですかねーΣ('◉⌓◉’) 4月29日 りゆりゆ でも一番は、胃の圧迫だから。。 内容でもなさそうですね🤔 4月29日 mbaby そーなんですねΣ('◉⌓◉’) うわー本当それに耐えるの辛そうですね😂😂 4月29日 りゆりゆ 後期は太るからちょーどいい。。と考えるしかないですね💧(^◇^;) 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゆりゆ
はい💧
まぁ。。猶予あっても一緒かなと思ったり。。
しつつ
もう憂鬱で。。
mbaby
私は2週間あいてて、かなり頑張ってもダメだったのでもう体の中の血液だから短期じゃかわらないようです。゚(゚´Д`゚)゚。
早いなら早いがストレスも少なく済みますよ❤️
私は1時間後2時間後ともダメで大きな病院までいって精密検査することになり、本当ストレスだらけの3週間でした…
でも精密検査の結果が悪くなく、入院もせずに済みました☺️
食事療法だけなので毎食後の血糖値測るのはストレスですが本当健康的にはなるし悪いことばかりではない気もします😂❗️
りゆりゆ
ですよね😢蓄積されてるのかな。、
先週とかおかし食べ過ぎたのが悪かったんだろうなとへこみます。。😢
そうなんですね(*^_^*)
血糖値はかって提出とかするんですか??
どんな食事療法されてますか^_^?
mbaby
後期は体質などもあるし、先週とかのはそこまで影響しないとおもいますよ。゚(゚´Д`゚)゚。
毎食後の血糖値測って記入したやつを3週間ごとに提出です!その時に毎回血液検査はある感じでした😫
食事は私の場合1日1800Kcalと決められていてそれを3〜6食にわけて食べたりしてます❤️
バランスよくなので難しいですが、食事指導はあるのでなんとか考えながらがんばってます💦
炭水化物をしっかりとらなきゃいけないので120以下に数値を抑える事に今苦戦してます😭💦
食べ順は野菜からという基本のやり方です(о´∀`о)
りゆりゆ
そうなんですかね😢
ここのところ結構おやつ食べてたから。。へこみます💧
そのせいでないならもう体質ですしね。。
食事療法って難しいですよね。。献立決めて欲しくなりますね(^◇^;)
mbaby
私的にはおやつによりますが本当にそんなに影響しないですよ💓
どちらかといえばやっぱ体質が大きいと思います😱😱
かなり難しいです💦
自分がどの食材で数値あがるかも人によるので。゚(゚´Д`゚)゚。
なんでも試しながらってかんじですね😢
HbA1cってやつの数値ってわかりますか?結果の紙もらってたら書いてあるかもです(о´∀`о)
りゆりゆ
そうですかね😢
もうなんか。。疲れたし、今日は気にせず食べようかと思います。。
前だけ我慢しても意味ないですしね😢
食材も人によるんですね。。
難しい😢
数値。。
血糖の数値ですか?
152と言われました。。それかなぁ(^◇^;)?
mbaby
それがいいです❤️
前日の夜きにするくらいであとはそんな影響しないと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
多分その数値はサイダー飲んだ後の血糖値の数値かもしれません😊❗️
結果の紙もらってないならわからないかもです💦
りゆりゆ
ですよね。。
もう、とりあえずイライラ止まらないしいまチョコ食べました😢
我慢しててももう。。よくないので。。
もっと食べたいけど一応止めます(笑)
飲む前は計測してないんです😢
mbaby
1時間後だけですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。
多分、次検査したら結果の紙もらえるとおもいます❣️
その気持ちわかります😢
私もそうなりました!笑
2週間の期間あったので、尚更チーンて感じでm(_ _)m
結果さえわかればもうスッキリするんですけどね💦
りゆりゆ
そうなんです😢
もう、なんか。。いまどーこーしてまぬがれても同じか。。と思ったり。。
明日はまた気をつけますが。。
昨日気をつけたけどこれだからもうむりなのかなぁと思ったりで😢
mbaby
もう結果がでたらいわれたとおりにしなきゃいけなくなるし逆に今日くらい好きにしてていいとおもいます💓
でもおもったよりも結果出た方が私は食べるストレスが減りました!
以外に甘いもの食べれたり、これだけ食べていいんだとわかったり😫❣️
もし結果ひっかかったとしてと我慢ばかりでは絶対ないはずなので大丈夫です(*≧∀≦*)
りゆりゆ
そうですよね😢
なんか、もう再検査も、早くしたほうがモヤモヤの日数みじかくてすむ。。とおもい、明後日にしました😢
はやく終えたい。。
終えるまでが一番苦痛ですよね(^◇^;)
mbaby
それで良かったと思います❤️
どーせ結果は日にちあけても同じなので😱
ただまた血を抜かなきゃなので、鉄分は取られてたがいいかと思います💓
わかります…もう頭の中は妊娠糖尿病でいっぱいになりました…😭😭😭
りゆりゆ
ですよね😢
ほんと、体重管理してるのに
おやつばっかり食べてる時期あったから。。反省です。。
切迫も悪化してたしもう、今日は最悪で。。泣きまくりました😢
はやく終えたいですー:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
辛かったですね…😢
私も2週間頑張ってひっかかった日はあまりに悲しくて病院も違うところで産まなきゃいけないかもとなり、泣きました💦
せっかくの後期迎える前になんでこんなきつい事しなきゃいけないのって…
自分の体を責めましたね。゚(゚´Д`゚)゚。
切迫だと運動療法は無理になるので、食事療法かインスリンになると思います!
もしダメでも食事療法からのスタートなのでいっしょに頑張りましょ😊❗️
もちろんひっかからなかったら一番最高ですし😍😍
りゆりゆ
ほんとに、なんかつらさしかなく。。やばいです😢
この1ヶ月、外に出るのは病院だけだったので。。それも引っかかるんやろな。。
と思います😢でも仕方ないですしね。。
引っかかりませんよーに。。😢
ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
私も張りが多く病院行くときしか外出してないです💦運動してないからひっかかりやすいも少しはありますが、それは仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。
切迫だと動く方が危ないですから😢❤️赤ちゃんのため👶ですもんね(о´∀`о)!!!
ひっかからなかったら本当に凄すぎますよ💓私も願っておきます!😭
ちなみに検査の日前の日の夜は炭水化物食べてるときとたべないとき二回あったんですが、食べてない時の方が飲む前の数値は低かったです!
時間は21時以降絶食だったんですが、夜ご飯は20時までに済ませました(о´∀`о)
りゆりゆ
ですよね。。😢
切迫かなり悪くなってて
入院ギリギリセーフなので。。
前日、全く炭水化物取らずですか??
切迫もやばいので実家きたので。。
ごはん自分の思うようにもメニューかえれず。。辛い💧
根菜類おおいけど
文句いえないし。。😢
mbaby
夜ご飯だけブランパンにしました❤️
昼は炭水化物たべてます(о´∀`о)
根菜類は糖分だけど、それはもしひっかかってからかえていけばいいですよ(*≧∀≦*)!
栄養あるので私もかなりたべてましたし、今でもたべてますよ(о´∀`о)!
りゆりゆ
そうなんですね(*^_^*)
昨日も晩御飯お米抜いてたんですけどね😢
最近満たすためにさつまいも食べるの多かったからかな。。と思ったり💧
あわよくば引っかかりたくなくて
食べるものめちゃ反応しちゃいます😢
mbaby
変わらないので、赤ちゃんのためにも母体のためにもご飯は大事です❤️
怖がらなくてもたべて大丈夫です🙆
サツマイモは私も毎食サツマイモごはんたべてました💦
ご飯の量へらして食べるならいいみたいです💓
赤ちゃんにサツマイモはとてもいいので(*≧∀≦*)
どーにか、、って考えますよね😭😭
それが普通ですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
私も一個一個口にいれるものかんがえてました😂😂
りゆりゆ
おかし食べてるわけじゃないし、いいですよね。。野菜だし😢
ほんと、めちゃいろいろ考えちゃいます。。疲れてきました:;(∩´﹏`∩);:
切迫も考えなきゃだしもうあたま破裂しそうです💧
mbaby
えらいです!!!
それだけ頑張ってるので絶対いいことありますよ😢❗️
私も後悔しないくらい頑張ったら少しはいいことあったので。゚(゚´Д`゚)゚。
出来る事精一杯やった方が後悔もないです❤️
切迫は本当不安になりますよね💦
どのくらい動いちゃダメなんですか?😢
りゆりゆ
ですかね:;(∩´﹏`∩);:
ほんと、何してなくても引っかからない人もいるのにお米我慢してるのになんなんだろう。。
入院ギリギリセーフラインなので。。ほんとは全く動いたらダメと思います。。けど息子もいるので:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
私も甘いの全くとってないのにひっかかってかなり悔しかったですよ😢
しかも栄養も考えてたべてて、自炊ばっかりだったので💦
出来る限りしか難しいですよね😢
26週だからまだ期間もあるし中々難しいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
ですよね、、私も息子のとき
全くおやつ食べてなかったのに引っかかって
は??てなりました:;(∩´﹏`∩);:
もう毎日宅配してください!て感じですよね、対策になるメニュー!
そうなんです。。
入院したら早いけど。。息子もいるし😢
mbaby
産めば治るのがほとんどなので、あと少しの我慢です。゚(゚´Д`゚)゚。
本当お金払うからそれがいいですね!笑
入院は避けましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
食事療法できれば入院にならないはずです❣️
りゆりゆ
実家にきたものの
寝場所かわると全然寝ずやっと寝て。。イライラしまくり張るしもう。。無意味です😢
今日は切迫悪化と再検査でダブルパンチでメンタルやばいのに💧
ほんと。。全て無事終わりますよーに。。です:;(∩´﹏`∩);:♡
mbaby
嫌な時って重なりますよね…不思議です😢
早く検査おわりたいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
明日は21時以降絶食ですか??😫
りゆりゆ
ほんとに。。かさなります:;(∩´﹏`∩);:
イライラしてきつい言い方してしまい。。息子にごめん、、と寝顔見てなく日々で💧
八時間前から絶食とは書いてますねーまぁ昨日もそうでしたが(^◇^;)
7時にはごはん食べ終えてるので💧
mbaby
病院によって違うんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
私もドキドキします。゚(゚´Д`゚)゚。
この前の自分の時のような気分です😢😢
りゆりゆ
そうですね🤔
私も息子のときは9時以降ダメだった記憶あります。
結果聞くときめちゃ緊張しますよね。。💧
mbaby
します💦
もうドキドキしすぎて体調崩し気味でした。゚(゚´Д`゚)゚。
何より採血が痛くて。゚(゚´Д`゚)゚。
さすがに同じところに2回目されるときはビクビクでした😂
りゆりゆ
ですよね。。
怖いなぁきくの:;(∩´﹏`∩);:
採血ほんと。。もうさしといて次もそこから抜けよ!て思いました前したとき(笑)
点滴とか、さしておいて
先っぽ残しておいたりいまはよくするのに💧
mbaby
わざわざそのやり方!ってかんじですよね!笑
でも私妊娠糖尿病と診断されてそこまではどん底だったけど、そこからは少しずついい事が増えるというか数値が落ち着いてきて安心できたりしてストレスは減りました😢❤️
やっぱ不安になったり、わからない状況が一番ストレスになるし精神的にもきついなぁと思います😭
だからおかし食べまくりたいさんは今日、明日が一番きつい時だと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
ほんとに。。
毎回刺されるのほんとつらいですよね💧
素晴らしいですね(*^_^*)♡
ストレス減ってきたならよかったです♡
頑張ってる証拠です^_^
私は、自宅安静もうすぐ2ヶ月で。。元からストレス限界だったのに
上乗せ上乗せでいろいろきて。。アウトですね(^◇^;)
ぶじ引っかからずに、なんとか。。甘いものを食べれますよーに。。です。。(笑)
mbaby
私も一回立てなくなりトイレも一人でいけずやっと治ったと思ったら検査にひっかかりで、次々とトラブルがきてたくさん泣きました💦
安定期って何って感じもう終わります…笑
でもものすごく努力はしています。゚(゚´Д`゚)゚。
頭おかしくなりそうなくらい!笑
毎日メニュー考えて120以下に抑えるためにがんばっています😢❤️
今日は本当ーーに久し振りに罪悪感なく甘いものも食べれて本当頑張った甲斐がありました。゚(゚´Д`゚)゚
毎日3回測るので指が痛いしきついですが、やっぱり入院に比べたらましです(о´∀`о)
りゆりゆ
ほんと。。
安定期なんてゼロです(^◇^;)
ならもう早く出産の時期になれ。。て思います:;(∩´﹏`∩);:
よかったですね♡
ご褒美(*^_^*)
なんか計算するのも難しいですよね。。慣れるまで💧
mbaby
私もそれ毎日思います!笑
早く産みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
好きなものすきなだけ食べたいし飲みたい…😢😢
もう本当ーに我慢ばかりしてきたので。゚(゚´Д`゚)゚。
難しいです💦
もしもおかし食べまくりたいさんが食事療法しなきゃいけなくなったら私が試してよかったものなど何でもおしえますよ❤️
本当何週間も調べまくって試して頑張ったので…😢‼️自分でするとお子さんいたら大変でしょうし。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
授乳中も、なにかと我慢いりますけどね😢
ほんと。。大きなパフェが今食べたい。。ポテチも。。コーラも。。ケーキも。。(笑)
療法となったら詳しくいろいろ指導してもらえないんですね。。
結構詳しく教えてもらえるのかと思ってました😢
ありがとうございます(*^_^*)
mbaby
そーですよね💦
でも妊娠糖尿病からまずは解放されたいです!笑
教えてもらえますが、相当献立考えるの大変です。゚(゚´Д`゚)゚。
うまくいかなかったりするともう食べるのすら怖くなるので😭😭😂
りゆりゆ
ですね:;(∩´﹏`∩);:
あと少し!と言い聞かせたいけど。。
もう切迫のこと調べてたら怖くなってきて。。ねれそうにないです(^◇^;)
息子いなかったら、
入院して安心ほしいけど。。息子と離れるの心配だし。。つらいし😢
合う合わないで、あれれ?数値悪い!てなるとやる気もなくなりますよね😢
糖質オフの宅食とかたまに使ってはどうですか(*^_^*)?
mbaby
私は今のところ切迫じゃないので切迫に関しては調べたことがなくて…ネットの情報見てると不安しかないですよね💦その気持ちはわかります😢
そーですよね、、、
私でも強制されない限り入院は避けてしまうとおもいます😢
私の場合炭水化物毎食180gときまっているので宅食とかだと逆に合わないかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。笑
りゆりゆ
そうなんです。。調べれば調べるほどよくないのでてくるのに、
いい情報みつけたくてどんどんしらべて。。悪いのばかり。。見てしまい😢
入院は自由がないですしね😢
でも、一番確実に安静にできるのは入院!ってめちゃ見ます💧😢
そうなんですね🤔
なんか。。難しいですね。。ほんとに( ̄◇ ̄;)
mbaby
安心したいから調べてるのにってかんじですよね💦
入院して見た人にしかわからない良さもあるんでしょうね😂‼️
でもお金がかかるしなぁとおもっちゃいます。゚(゚´Д`゚)゚。
難しいですが、今日は朝昼夜始めて全部120以下に抑えれました❤️
りゆりゆ
そうなんです😢
わかります。。みてたらすごい額やから。。入院こわいのもあります(笑)
よく頑張りましたー♡(*^_^*)!!
もう立派なお母さんですよ♡
mbaby
いきなり入院はないと思うし、もし言われても自宅療法から始めて見てもいいですか?と言えばとりあえず自宅での測定からにしてもらえるとおもいます💓
その時は私がお手伝いします!笑
入院にならないために。゚(゚´Д`゚)゚。
最初は指に針刺すのもこわくて、測ったら151や149などでその日1日チーンって感じ…もう食べたくないってなったりで😢
でも赤ちゃんのために食べなきゃと思い、かなり検索しまくって試して自分に合う方法があったのできっとみんな見つかるはずです!!
なんでも一個ずつクリアするしかないから大変すぎますよね😂
りゆりゆ
ですね😢
あーお腹空きます。。(笑)
お手伝い。。!心強いです(*^_^*)
針自分で刺すのって怖いですもんね。。
それで結果が良ければ気持ちも違うけど💧
mbaby
明日の検査までは野菜とかでお腹みたすといいかもです❤️
りゆりゆ
実家なので融通がきかず。。😢
mbaby
あーそっかぁ...難しいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
甘いものばっかり食べなければ大丈夫ですよ❤️
クラッカーとかマリービスケットとかあればいいんですけどね💦
りゆりゆ
はい。。
なのでお米も減らし
お腹空かせてます(^◇^;)
mbaby
お米は多分いいですよ❤️
夜ご飯だけ気持ちすくなめにすれば😊‼️
りゆりゆ
一応、少なめです(^◇^;)
お腹空くけど(笑)
晩は野菜とタンパク質たくさん食べます😤
mbaby
いいですねー(*≧∀≦*)❤️
腹持ちいいものがいいですよね😊❗️
明日何時からとか決まってます??
りゆりゆ
メニューなにかは謎です(笑)
おなかくるくるゆーてます(笑)
9時までにきてください
て感じでした🤔
mbaby
昼に終わるかんじですね💓
結果ってその日にわかります?。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
はい、昼前に
医師の予約なので
その日に結果聞いて帰ります💧
mbaby
私の所と同じです😊
ドキドキすぎますね。゚(゚´Д`゚)゚。💦
私も結果聞くまで本当気持ちがもたなそうなくらいソワソワでした😭
りゆりゆ
昨日も
結果当日でした(^◇^;)
もう検査おえたら
パン買って食べてやる!と思ってます。。(笑)
mbaby
私もって言ってました!!笑
あまりに空腹で気分悪くなりそうで😭
そしたら食べる気起きずでした😱笑
りゆりゆ
そうなんですか( ̄◇ ̄;)
私昨日。。買って食べました(笑)
mbaby
あまりに私ショックがでかすぎて💦
この2週間なんだったの…みたいな。゚(゚´Д`゚)゚。
しかも5日後また国立で検査と言われて……😱
本当どーにかなりそうなくらいでした😫❗️😱笑
りゆりゆ
私は、結果聞く前に採決後に食べました(笑)
ほんと。。凹みますもんね😢
mbaby
あー!それいいですね!!笑
私もそうすればよかった。゚(゚´Д`゚)゚。
まさかの血糖値149でした💦
やっぱ寝起き朝一での白米はやばかったです😢
りゆりゆ
私は、やけ食いのように食べました(笑)
不調のときもあります!!
いつも頑張っていますもん(*^_^*)✨
mbaby
一回超えると悲しくなりますー😭😭
もうこの食べ方はしないようにしなきゃです。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
ですよね😢
悲しいのは、頑張ってる証拠です!!!(*^_^*)
mbaby
昼が今からの時間になるけどパンに変えてみます。゚(゚´Д`゚)゚。
んで、間食にオニギリ…中々お腹空かないので食べる辛さがあります😂笑
りゆりゆ
私喜んで食べるのに😢(笑)
分食ですか(*^_^*)?
mbaby
分食です💓
私は今5〜6回にわけてます。゚(゚´Д`゚)゚。
昼いまたべて数時間後測定なんでもう測るのドキドキです。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
分食がいいって聞きますもんね(*^_^*)
数値高くありませんよーに!
mbaby
本当お願いしますってかんじです。゚(゚´Д`゚)゚。
なんかご飯のことばかり考えてる気がします!笑
りゆりゆ
わかりますよー!
私もです( ̄◇ ̄;)
あと
はやく。。夏になって出産したい。。
ばかりよぎります(笑)
mbaby
わかります!本当それが一番おもいます!笑
りゆりゆ
でしょう?(笑)
それでいろいろ解決する(笑)
mbaby
なんかこんな事になるとすごい一日長く感じます。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
それですよね。。
私も、外に出てれないし
もう日々。。
カウントダウンする気すらなくなります遅すぎて💧
mbaby
家だと本当暇だし精神的に疲れますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
測定したら109でしたー、、よかった😫😫😫😫
やっぱ朝一はかなりあがりやすいです!
そんな時にあんな甘いサイダーのんだらそりゃあがるわ!ておもいます。゚(゚´Д`゚)゚。笑
りゆりゆ
ほんと。。メンタルやばいです( ̄◇ ̄;)
なんか他に検査方法ないの?て思いますしね。。
採血とともに尿検査も毎回のよーです。。
めんどくせー(笑)
よかった♡数値(≧∀≦)♡
mbaby
内科の先生も言ってましたが、あれは上がりやすいよねって言われてました!笑
後期って元々妊娠糖尿病になりやすい時期だし、今は基準も下がってるらしいので尚更仕方ないと思うしかないみたいです😫
ひっかからない人って本当凄いとおもいます!逆に!笑
尿検査も毎回本当でないので頑張って出してます!笑
本当安心しましたーー。゚(゚´Д`゚)゚。
これで高かったらもう今日一日やばかったです💦
りゆりゆ
一次は結構引っかかるっていいますよね。。
引っかかってる人ほかにもいましたもん私の日も💧
晩御飯食べたけど
今日はおなか全然満たされず。。お米ないからよけいに(笑)
それが逆効果にならなければいいのですが。。
息子のときの二次検査は尿検査はなかったんですけどね💧
二回続けて出たらへこみますしね😢
mbaby
私は色々検査して内容が理解できたんですが、結局前日のご飯がひびくのって1回目の採血にだけです☺️
だいたいはかなりの酷い糖尿病じゃない限り10時間以上も時間あけば絶対正常値内に戻ります💓
問題は1時間後と2時間後です。゚(゚´Д`゚)゚。
でもその2つは体質や、今体の中に流れてる血液で決まるので数日頑張っても何の意味もないです😫
私の場合血液内の糖分は平均値以下でしたが、妊娠中に起きる胎盤の影響でインスリン不足になり下げる力がなくて数値があがりました💦
66→210→250くらいで、こんな数値高い人中々いないというくらいでした!
りゆりゆ
前日はお米バンやめたらいいとはよくききますが。。関係ないのかな😢
お腹空きすぎよーと関係ないんですねそしたら💧( ̄◇ ̄;)
やっぱり妊娠したらいろいろと変わるんですね。。😢
mbaby
実際関係ないですね💦
私は毎回産婦人科でもケトン体が出てたようで、知らなくて国立で調べた時に言われました!
かなりの栄養不足で、その原因が炭水化物不足でした😅
妊娠中に一番食べなきゃいけないのが炭水化物でその中でもお米です(*≧∀≦*)
だからどんなに太ってたりする人でも妊娠中はお米はたべたがいいです💦
お腹空く時間が長いとケトン体が出やすくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
そうなんですねー🤔
朝抜くとケトンでますよね💧
そうなんですか。。
お米抜いてもいいっていう病院もあれば。。統一して欲しいですね😢
mbaby
産婦人科や先生によって全く違いますもんね。゚(゚´Д`゚)゚。
でも体もそれぞれだから先生言った通りにしても全てうまくいくわけでもないですしね💦
りゆりゆ
ほんと、それ思います。。
なんでそんなちゃうの?ておもいますよね。。
結局は人それぞれなんやったら
テキトーにゆわんといてー!て思いますしね😢
mbaby
思います😅
妊娠糖尿病になると本当あたる先生次第で治療方法も変わってくるので…私は嫌な先生じゃなかったので入院や、インスリンじゃなかったけど、すぐそっちを進める先生もいるみたいです💦
りゆりゆ
ですよねー( ̄◇ ̄;)
いい先生でよかったですね♡
mbaby
よかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
でも3週間後の自己測定の結果次第ではインスリンや入院になりますが🤣
だからがんばらなきゃです💦
明日はやくおわってほしいですねー。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
そうなんですね😢それは嫌ですもんね。。
はい。。もうはやく終えてしまいたくて。。たまりません( ̄◇ ̄;)
mbaby
明日になればあっとゆーまです(*≧∀≦*)!!!
りゆりゆ
結果聞くときが震えます。。(笑)
mbaby
わかります!笑
私今夜ご飯たべたんですが、パン食べる気にならなくて結局ご飯たべちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。🍚
120以上にあがる可能性高いとわかっときながら…😫
りゆりゆ
夜はパンより米。。な気分になりますしね🤔
パンの方があがりそうなイメージなのに( ̄◇ ̄;)
切迫で座ってても張りやすいのに
明日は何時間も座ってまたないといけないのかな。。とふと不安になりました。。
横になれるスペースなんて借りれないだろうなぁ総合病院だし。。
家で必死に息子いるのに横になるように頑張ってるのに
なんか納得いきません😢聞くだけ聞いてみようかな。、😢
mbaby
人によってはパンがあがるみたいです!
私はパンが上がりにくい体質みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
あーーそうですよね💦
切迫だし、横になったりさせてくれる気もしますが、聞いてみたがいいですよ💓
りゆりゆ
そうなんですか( ̄◇ ̄;)それもまた。。誤情報ですよね。。パンより米の方がいい!って情報😢
言ったらいけるかなぁ。。大きな病院だからなかなか厳しそうですが。。
でも、家で頑張って安静に横になってるのに
検査の待ち時間のために何時間も負担かけるのおかしいですよね!
赤ちゃんのための検査なのに赤ちゃんに良くない張りを我慢するとか😤
mbaby
でも妊婦には米が一番いいんです💦
インスリン打ちながらでもたべたがいいほどです。゚(゚´Д`゚)゚。
栄養指導されたときにわかりましたが😣
私その日8:00に行って帰ったの15:00でしたー。゚(゚´Д`゚)゚。
総合病院みたいなところって待ち時間やばすぎますね(TT)
りゆりゆ
やっぱり米は純粋なものだし体にいいものですしね😢
わぉ。。ながい( ̄◇ ̄;)
クタクタになりますよね😢
mbaby
あと、パンだと脂質かなりあるけど、米は脂質が0.5とかありえないくらいすくないです。゚(゚´Д`゚)゚。❤️
だからエネルギーとかになるし、糖質は赤ちゃんにいくみたいで栄養価的には本当妊婦向きでした!
多分ここまでは長くないはずです。゚(゚´Д`゚)゚。笑
りゆりゆ
そうなんですか。。なんか人体の不思議。。ですね💧
よるから
なんか怪しかったけど、喉が痛いです。。:;(∩´﹏`∩);:
りゆりゆ
おはようございます♡
今朝は。。父とぶつかり、もう撃沈な中検査中です。。
私が、子育てにうるさいから
あれやめてこれやめてと言い過ぎだそうで腹立つそうです。。でも甘やかすから言ってしまうんですよね。。息子のために😢
いま二度目の採血終えたところです(*^_^*)
もう、ストレスで数値おかしなるんちゃう?て思ってしまうレベルで目が死んでます。。
終わったらもう、チョコレートのパン買ってやる💢と今から思ってます。。
mbaby
朝からの喧嘩は気が滅入りますね💦
終わったら今日はご褒美しましょ❤️😍!!!!
もーすぐおわりますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
もう、家に帰ろうかと本気で悩んでます。。お互いによくないなぁと。。かといって旦那があんまりいまの私の心に寄り添ってくれてないから旦那と過ごす連休もしんどく。。居場所がありません😢
ラストの採血行ってきます😢♡
mbaby
男は妊婦の気持ちあまりわかってくれないですしね……というか妊婦じゃないとわからないですよね!この気持ちは😫😫
ラスト頑張って下さい!!😍
りゆりゆ
ほんとに。。
もう何もかもいや!モード再来です😢
水曜の注射跡
あざになってました(笑)
mbaby
そーゆうときあります😫😫!
早くいいことが沢山おきてほしいですね💦
悪い事ばっかり続いても絶対いいことはやってきますから💓
その時まで待ちましょ。゚(゚´Д`゚)゚。
私もあざの上からの採血💉がここ1〜2ヶ月ずっと続いてます🤣
りゆりゆ
ほんとに。。鬱かな私。。てレベルでやばいです😢
結果良くなってますよーに。。
再検査二回もされてたらそうなりますよね😢
mbaby
私も妊娠中1ヶ月に1回は鬱かな?と思ったりします…!
体調悪いだけでも普通嫌になるのに妊婦のこの体で精神面もやられたら鬱にもなりそうになりますよね…😞😞
結果どのくらいでわかりますか?😫
りゆりゆ
メンタルがほんと。。やばいですよね😢
前は30分後くらいによんでくれて
割と早かった気が。。
いまチョコパン食べてます(笑)
冷蔵庫いれててよこれ!てかんじで悔しいけど
むさぼりたへてます。。
体重も減ってたし。。
帰ってもがっつり食べます昼ごはん。。
食欲あるかわからんけど。。(笑)
いまはやけ食いです(笑)
mbaby
頑張りましたねー。゚(゚´Д`゚)゚。
あとはゆっくり待ちましょ😂
チョコパンいいなぁ❤️
私は朝ご飯食べて測定待ちです…
毎日3回このドキドキの時間が疲れます💦
体重減ってたんですね(TT)
食べるとストレスも少しは軽減されるはずです。゚(゚´Д`゚)゚。💓
私もイライラしたらやっぱ食にはしります!笑笑
りゆりゆ
一瞬で食べて胃もたれ中です(笑)
味わえよ!てくらい無心で。。ストレス発散で食べました(^◇^;)
結果出て、記入してだす。。て感じですか🤔?
いろいろとストレスになるからいやですよね😢
1日3回は絶対ストレスになるし😢
はい💧減ってました。。
よゆーで食べちゃえよ!私!て感じです。。(笑)
やっぱりストレス発散いまはそれしかないですよねー!
焼肉とかたべたい。。
mbaby
さっき甘いの飲んだからもあるかもですよ!あれだけで私胃もたれしましたもん😂💦
測定後記入して3週間後に先生に提出してあとは先生の判断でどーなるかって感じです。゚(゚´Д`゚)゚。
慣れるまではストレスなりますね😫
私一回焼肉で胃もたれ起こしてそっからまだ妊婦中食べてないです!笑
後期になると後期悪阻が怖くて…😱😱😱
りゆりゆ
たしかに。。一気に飲みましたね。。75になるだけでめちゃ多く感じたし( ̄◇ ̄;)
私、息子のとき、うむ2日前に焼肉食べて、いい肉にしたら脂多くて、
胃もたれして、出産前お粥食べてました。。(笑)
いま結果聞いて、クリアーしました😢
ありがとうございます😢
けど切迫心配やし
おととい内診したとこだけどまたしてきます。。
mbaby
すごーい(*≧∀≦*)❤️❤️❤️
いいことありましたね😍!!
これで一安心ですね。゚(゚´Д`゚)゚。💓
あとは切迫ですね💦
りゆりゆ
ありがとうございます😢
いま内診してとりあえず、いい数値ではないけど変わらずだから引き続き様子見ましょう。。てなりました💧
入院ギリギリ。。なので怖くて仕方ないです😢
とりあえず。。また一週間後診察予約いれられちゃいました💧
mbaby
できるだけ無理のない1週間過ごすしかないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、本当よかったですねー😢❤️
りゆりゆ
本当に。。
家に帰るか迷うとこです。。😢
とりあえず糖尿と切迫のダブルパンチは逃れたから良かったですが。。
これで両方ならもう。。きつすぎますよね💧
mbaby
いや、もう両方なんてメンタル持たないと思います!笑
それに子育てしながらですからね💦
想像しただけで泣きたくなります😂‼️
私も張りが多いので切迫気をつけないと💦
りゆりゆ
ですよね、、ほんとドキドキしたけど良かったです😢
てか血液検査結果早!てかんじてびっくりです。
息子に申し訳ない日々ですほんとに😢
はい(*^_^*)
何事も無理なく!です!!
mbaby
私も産むまでだから頑張らなきゃです😱😱💦
切迫も入院になっちゃうから本当油断できないですね💦
りゆりゆ
ですよね😢
あと3ヶ月!て励まされるけど、
なげーわ💢て思います💧
そうなんです。。張るたびこわくて😢
mbaby
3ヶ月って妊婦にとってはかなり長いですよね💦
しかも後期の3ヶ月ってお腹の大きさもかなりかわりそうですし。゚(゚´Д`゚)゚。
私も結構張りはあるんですよね(TT)
痛みとかはないんですか??
りゆりゆ
ほんとに。。
長い。。
カウントダウンしてもすすまねー!みたいな(笑)
痛みはないかなぁ。。なんか、気にしすぎて最近わからないレベルです(笑)
息子の風邪がうつり
もう。。心身やられてます(笑)
mbaby
張りなんて誰にでもあるものだし区別難しいですね💦
この時期の風邪はきつそう🤧💦
インフルもまたはやってるみたいだから怖いです😱
りゆりゆ
ほんとに。。もう気にし過ぎてわけわかめです(笑)
もう疲労困憊で💧
春なのにインフルくんなよー!ですよね(笑)
mbaby
朝の数値89でクリアでした❤️
一安心…。゚(゚´Д`゚)゚。
今回は夏でもインフルあるらしいですよ(TT)
りゆりゆ
おぉーいい感じですね(*^_^*)
私はまたいろいろあり撃沈してます。。
インフル怖いですよね😢
mbaby
えー。゚(゚´Д`゚)゚。どうしたんですか?😱
私は昼ごはんですが、またごはんにしてしまいました…笑
なんかおかずによってはごはんがいいとかありますよね💦
りゆりゆ
もう、帰りたいです。。💧
話すと長くなります(笑)
やっぱりもうメンタル崩壊してるの自覚してきました💧
パンってなかなかねぇ。。
シチューとかくらいしか合いませんよね( ̄◇ ̄;)
mbaby
家庭でのことなんですね💦
あんまりストレスたまると心配なんで帰ってみるのもありですね。゚(゚´Д`゚)゚。
ですです、、おかずシャケにしたのでごはんにしました!笑
りゆりゆ
はい。。
まぁ、家は家で旦那の連休でストレスやし。。もう終わってますね😢
シャケは。。ぱん。。むり。。(笑)
mbaby
長すぎますもんね!笑笑
ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私妊娠してから🤰肉あんまたべなくて💦
りゆりゆ
はい。。いりませんあんなに休み😢
そうなんですかー!
私なんでもこいです(笑)
mbaby
羨ましい。゚(゚´Д`゚)゚。
胃が弱くなりました!
辛いものもだめで💦
お腹まぁまぁでてますか?☺️
りゆりゆ
我慢してるから欲してるだけですけどね(笑)
そうですねー🤔もともと痩せがたなので
あんまりでないタイプのようですが( ̄◇ ̄;)
息子のときとか、
臨月でも中期?てくらいしかでず💧
mbaby
私はコーヒー系好きなんでカフェオレとか甘いの飲みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
身長どのくらいですか?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
あーわかります♡
カフェオレたまりませんね♡
167くらい。。( ̄◇ ̄;)
mbaby
高いですね(*≧∀≦*)!
羨ましい。゚(゚´Д`゚)゚。
高い人の方が圧迫感はすくなそうですよね😫‼️
りゆりゆ
高いですよー( ̄◇ ̄;)
いやなんですけどね(笑)
そーなんですか🤔
mbaby
赤ちゃんの大きさは身長低い人でも高い人でも変わらなく育つから、やっぱ低いほど圧迫感は出る気がします💦
いやなんですか!?
私それくらい欲しかったので羨ましすぎます😫‼️‼️
無い物ねだりです…。゚(゚´Д`゚)゚。笑
りゆりゆ
場所が広くなりますもんね(^◇^;)
大きいと可愛げないから、
小さいのに憧れますよー(*^_^*)
そんなもんです♡(笑)
mbaby
たしかに高いとそう思いますよね☺️
あーもうすぐ測定です……ドキドキ😫
そして毎回指に針刺すのがいたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
そーですよー!届かない♡とかゆえないし(笑)
ほかに測定法ないんかよ!ておもいますよね
今日採血三回してて
これは、昔からかわらんわーってその人言ってて。。時代とともに発達しないよねーて話ししてたんです💧
痛いですよね😢
mbaby
私157なんで低くもなく高くもなく…笑
本当に💦
わざわざ血をだしたくないです。゚(゚´Д`゚)゚。
測定したらクリアでした❤️
よかったーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
この前国立では試験管5本も抜かれました(TT)
りゆりゆ
それくらいのかたは、
中途半端やから
小さいか大きいかになりたかった!といいますよね( ̄◇ ̄;)
おー良かったです♡♡
五本。。
貧血なりそーですよね😢
力入れると痛いです今日抜いたとこ(笑)
肌しろいし余計に後に残りやすいわねー♡と。。
嬉しいやら悲しいやら(笑)
mbaby
ですです、笑笑
朝から何も食べずに5本ですからね😱
そのあと病院内で食事して指に針さして正常値でした☺️‼️
私も肌白いから目立つのかもです💦
りゆりゆ
よく聞きます、それ(笑)
大きければモデルみたいに!小さければかわいい!てなる!ってみんな力説しますよね(笑)
私も、ラスト終えたとき
食べていいですか?て確認とりました。。たべることばかり考えて(笑)
めちゃ目立ちますよね、白地にあざ( ̄◇ ̄;)
mbaby
食べないとなんか気力が…笑
病院内暑くて汗ダラダラでした😱😱💦
予定日っていつですか?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
それです(笑)
とりあえず、たべて気を紛らわしたくて(^◇^;)
そーなんですか!
私のとこ冷房ついてて(^◇^;)
切迫のこと言ったら、毎回婦人科に戻らないといけない手間はありましたが
ノンストレステストのいす?で待たせてもらえました(*^_^*)
7/27です(*^_^*)
でも、息子のとき、生まれる寸前に
緊急帝王切開になり。。
帝王切開なので、7/18に。。出します(笑)
mbaby
私のところ冷房ついてなくて💦
やばかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
よかったですね❤️
てかそんな椅子があるんですね😱❤️
もう帝王切開は決まってるんですか?(*≧∀≦*)
私は予定日7/19です😊‼️
りゆりゆ
こんだけ熱くなってきてたら
人集まるとあついのに。。
はい(*^_^*)
寝転ぶやつではなかったけどゆったりシート見たいな?かんじだからましでした(*^_^*)
はい、木曜に基本手術らしくて(^◇^;)
またあの激痛か。。と今から。。キョーフです(笑)
近いですねそしたら❤️
mbaby
そーゆうところがいいなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱ痛いですよね……
出産怖いです😂‼️
ですね(*≧∀≦*)!!どんな出産になるんだろーてかんじです💦
りゆりゆ
個室みたいなとこで待たせてくれて
狭いのにクーラー入れられて
切りましたもん(笑)
はい。。
陣痛も帝王切開も体験しましたが。。痛いのは。。痛いです(^◇^;)
けど、なんとかなる!と言い聞かせるのが大切です(笑)
どちらにお住まいですか(*^_^*)?
mbaby
個室なんて最高ですね(*≧∀≦*)
私はじぃばぁの中でした…笑
痛いの相当だめなので、、
なんとかなる!ですね!!笑
意識するようにします(*≧∀≦*)
九州の方です😊‼️
りゆりゆ
あとでひとがくるかもですがーとゆわれたけどきませんでした(笑)
外はやかましかったですが😹
私も痛みに弱いです😢
あとは、赤ちゃんうまれたときを妄想し続けてる!!(笑)
九州なんですかー♡
九州ってなんか憧れます。。♡
私コテコテの大阪なので(^◇^;)
mbaby
総合病院みたいなところっていろんな病気の人いそうで怖いんですよね😢😱
産まれた時もまだ想像できないですねー。゚(゚´Д`゚)゚。
自分から出てくるなんて不思議です!笑
大阪なんですね😍‼️
大阪は旅行でたまにいきます✈️❤️
親戚もいるので、赤ちゃん産まれたら見せに行く予定です(*≧∀≦*)
りゆりゆ
常に、マスクしてうろつきます😢
いろんなひといますよね。。
どんな顔してるかな♡とか妄想してください♡
お腹でボコボコ動いてるのも不思議ですよね(*^_^*)
そーなんですかー♡
大阪。。お下品ですが。。(笑)
mbaby
マスクは必須ですねー!
インフルもまだあるみたいだし💦
顔エコーでは見れましたが生で早く見たいです❤️
そーですかー!?
私はすきですけどね(*≧∀≦*)!!
男の子だから胎動ほんとすごすぎてこれから後期が怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
なんで今インフル?て感じですよね。。
どんな子か楽しみですよね♡
大阪はうるさいのでね(^◇^;)
お近くだったら会ったりできたのに残念ですー:;(∩´﹏`∩);:
後期は足出てきますよ(笑)
mbaby
本当に……💦
私悪阻真っ最中に旦那がインフルで2人とも死んだような年越しとクリスマスでした…笑
きょりありますもんねー。゚(゚´Д`゚)゚。
え!?お腹の表面にってことですか?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
えーー!インフルならないでくれ。。(笑)
遠すぎますね:;(∩´﹏`∩);:
はい、ぽこっと出てきました。。
すごい力だったので(^◇^;)
mbaby
同じところで過ごしたのでかなり怖かったけどなんとかうつらずすんで本当よかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
うわー!あれリアルになるんですね!
見てみたい🤣❣️
りゆりゆ
こわいですよね。。
同じ空間だし( ̄◇ ̄;)
人によるみたいですけどね胎動の強さも(*^_^*)
私の子は。。二人とも激しいです💧
なので息子脚力すごいです(笑)
mbaby
冬なのに窓全開でした!笑
思い出すだけで辛くなるくらいでした😱😱
私もカルシウムとりすぎたのか体が揺れるくらい蹴られます💦
本気で痛くて。゚(゚´Д`゚)゚。
大きくなれば少しは動きづらくなるのかな?とは思っていますが😙
りゆりゆ
そりゃそーなりますよー!!インフルとか絶対妊娠中特になりたくないし!!
生まれる前は胎動減ると聞いてたけど。。
激しかったです。。(笑)😹
mbaby
人によるんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
今日は血糖値全部クリアできました❤️
なのでご褒美にチョコ蒸しケーキたべました(*≧∀≦*)笑
りゆりゆ
はい(^◇^;)ほんと、妊娠は人それぞれです💦
おー♡
おめでとうございます♡
ご褒美いいなぁ♡(*^_^*)
mbaby
おかし食べまくりさんは普通に食べれるからもっと羨ましいですーー。゚(゚´Д`゚)゚。
りゆりゆ
結果はなんとか行けたけど、
引っかかってはいるので。。
気をつけるようにしようと思ってます(^◇^;)
でも切迫の不安やストレスで食欲がへりました😢
買い物もいけないから欲しいもの買えず。。悲しい( ̄◇ ̄;)
mbaby
でも今のところ赤ちゃんの成長に問題ないなら大丈夫なはずです💓
減っちゃったんですね😫😫💦
買い物行けないのはきついですねー。゚(゚´Д`゚)゚。
私は旦那に頼んでます😂💦
それかネットでまとめ買いしたり!笑
りゆりゆ
ですかね😢なんか不安で😢
買い物いけないと欲しいものあっても頼まなきゃだし。、頼んだら、おれもー!とかなりそうで嫌で💧
ネットでいろいろみて妄想してます。。(笑)
mbaby
今日はおかしやらコーヒー頼んだんで明日が楽しみです(*≧∀≦*)笑
糖尿病前より今の方が食べれてるとゆー不思議な感じです😫笑
りゆりゆ
どんなお菓子頼んだんですか❤️?
管理してるから欲してるのかもしれないですね(*^_^*)
mbaby
私は何でもは食べたらいけないんで、マリービスケットとビスコです(*≧∀≦*)!!
りゆりゆ
その二つなら、おっけーなんですか😍?
mbaby
はい(*≧∀≦*)
別に他のもたべてはいいんですが、たべる量多いし6食くらいはたべるんで、中々間食で食べるほどの余裕がなく…😂😂
りゆりゆ
たしかに、分食してると完食のタイミングも。。てなりますね(^◇^;)
私は。。久々おやつ暴食してやりました。。朝から。。(笑)
mbaby
羨ましい……😫‼️
何食べたんですか?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
ぽっぷこーんとか。。(笑)
mbaby
全然ヘルシー(*≧∀≦*)❣️
最近食べてないなぁ😣💦
私は朝からサラダ食べてて🥗食欲ないなぁー…と思いながらバターロール1個にするはずが食べてたら止まらず2個食べて…笑
もう一個食べたいけどさすがに我慢しました!測定あるから間食で食べればいいのに、わかってながら食べてしまうという😱‼️💦
りゆりゆ
あと。。サッポロポテトを少々。。(笑)
ぽっぷこーんやばいくらい食べてしまい。。💧
バターロールたまに食べると美味しいですよね♡
数値いけましか😢?
mbaby
サッポロポテトはまだましです💓
やばいくらいあがりましたΣ(゚д゚lll)
バターロール2個はだめでした🙅悲👎
りゆりゆ
ですかね。。?
両方食べてる時点でダメですよね。。(笑)
けど火曜からはほぼおやつ食べてなかったから。。(笑)
バターって結構たかそうですもんね😢
mbaby
バターはそんなあがらないけど、バターロール自体の糖質が調べたらたかかったですΣ(゚д゚lll)
朝から2個たべはもう辞めます😫😫👎
りゆりゆ
そうなんですね😢
一個なんてあっとゆーまですよね:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
ほんとにΣ(゚д゚lll)
ロールパンをやめたがはやいかもです!笑
りゆりゆ
よく糖質オフでふすまパン?て聞くけど、あれは実際どーなんでしょう🤔?
mbaby
昨日まで毎日たべてました❤️
あれが上がりにくいです!
でも栄養指導の人からは私の場合はロールパンの方をすすめられて💦
でも戻します!笑
りゆりゆ
そーなんですね(*^_^*)
美味しいんですか?^ ^
えーーーなぜ進めたのだ。。( ̄◇ ̄;)
mbaby
わからないです...笑
あーこのままじゃやばいからがんばらないとΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
進めんなよぼけー!って言いに行きたい😤
大丈夫ですよ!いつも頑張ってるからきっとちゃんといけます!!
mbaby
本当にΣ(゚д゚lll)
昼怖いです( ´ ▽ ` )💦
りゆりゆ
毎回怯えちゃいますよね:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
それですΣ(゚д゚lll)
あー入院...って文字が毎回頭に😢💦笑
りゆりゆ
私も怯えてる言葉です:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
ですよね……😂😂
あーGWも楽しめないこの悲しさ…🤣
りゆりゆ
それです。。
むしろいらねーよ
て感じです:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
なんとか数値クリアできましたー!
よかったぁΣ(゚д゚lll)
本当に🤣🤣
家に1人だし暇過ぎます😱😱😣
りゆりゆ
おーよかったですね❤️
旦那様はお仕事ですか??
私は、胃もたれ中です(笑)
最近食べるの減ってたから
びっくりしたのかな。。
検査前控えて引っかからなかったからってこんなにおかし食べていけんかなとふと。。不安になりました💧
もし妊娠糖尿だったら、前に控えてても引っかかるもんなんですかね。。
いま、息子が私のお股でお昼寝してます。。蒸れる(笑)
mbaby
仕事です😫
帰りは深夜1〜2時頃ですかね😂
胃もたれ辛いーΣ(゚д゚lll)
昼ごはんでですか?
可愛い😍❤️
羨ましいです(*≧∀≦*)
りゆりゆ
いつも遅いんですね:;(∩´﹏`∩);:
ポップコーンのせいかな。。💧
はなたれてるから鼻水ついてます。。💧
赤ちゃんがえりすごくてもう。。きついです(笑)
mbaby
だいたい深夜ですねー😢😢
甘いポップコーンだといもたれしますよねΣ(゚д゚lll)
一人でいるのもだけど、面倒みるのも大変そうですね💦笑
鼻水も許せます!笑
なぜかGWと思うだけでみんな遊び行けていいなぁとか考えちゃいます😂
りゆりゆ
朝はゆっくり目なんですか?
はい。。ちょーしのりました💧
けどおやつが唯一発散だし、我慢これからするか迷います:;(∩´﹏`∩);:
はい。。悪さばかりで💧
イヤイヤ期やっと終わってたのにまた赤ちゃんがえりで再来です(笑)
ほんとに。。
お出かけしたい。。:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
今日は15時にでていきました😊
たべたい時にはたべてもいいと思います( ´ ▽ ` )
体重かんがえながらで(*≧∀≦*)!
産まれたら兄弟可愛いです😍!
男の子2人憧れますー😣‼️
したいですよねー
美味しいソフトクリームとかたべたい🍦
りゆりゆ
そうなんですか^ ^
夜勤。。のお仕事ですか?
体重がいけてたらおやつ食べてもいいですかね:;(∩´﹏`∩);:
男二人キョーフですけどね。。未知すぎて(笑)
憧れます?❤️嬉しい(笑)
わかります。。ソフトクリーム私も浮かんでました(笑)
mbaby
自営業で、飲食なので遅くなっちゃうんです😂💦
いいですよ💓
あとは血圧や尿糖など指摘がなければ( ´ ▽ ` )!!
友達結構兄弟多くて可愛いなーって思います(*≧∀≦*)
ソフトクリームにイチゴとかチョコとか色々こだわってるのがたべたいです!笑
産後まで我慢ですが😂
りゆりゆ
自営なんですね^ ^
なんの飲食なんですか♡
そうですね🤔
なんか検査引っかかると、やっぱり危険やったのかな。。とか不安になって💦
ほんとに
昼ごはん前とかにおやつ食べまくったりしてしまってて(^◇^;)
ストレス怖し。。(笑)
私の周りは女の子ばかりで。。女の子が。。欲しいタイプです(笑)
妄想するだけでヨダレが。。(笑)
いちご大福も食べたい。。(笑)
mbaby
居酒屋です😊
女の子も可愛いですけどね(*≧∀≦*)❤️
おいしそー( ´ ▽ ` )!!!
もう色々と食べたい欲がハンパないです😣💦
りゆりゆ
へー♡行きたいなぁ。。居酒屋さん(笑)
私女家系なのでなんか。。男無縁で(笑)
わかります。。
もう何もかも食べたくなりますよね。。何も気にせずに💧
mbaby
大阪行った時はかなりいきまくったりしてます!勉強で!笑
私も女家系ですよ❤️
初の男の子です(*≧∀≦*)!
産んだらそうなれますかね😂😂
りゆりゆ
勉強!(笑)
そうなんですねー^ ^
私は旦那側は男だらけです(笑)
うんだら。。何食べるかの妄想ばかりしています(^◇^;)(笑)
mbaby
そーなんですね(*≧∀≦*)!!
これから産むまでって長く感じますかねー?
1人目出産の時ってどーでした?( ´ ▽ ` )
りゆりゆ
一人目の時は
問題無かったからそんな長くかんじなかったですねー🤔
mbaby
やっぱ問題があるかないかは結構でかいですよね!笑
私まだ何も買ったりしてないんですが、何か買われたりしてますか?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
でかいです。。かなり( ̄◇ ̄;)
私は追加するくらいだからまだなーんにも(笑)
mbaby
どんなものがいるのか全くわからなくて!笑
りゆりゆ
始め。。山ほどいりますしね(^◇^;)
mbaby
やっぱそうなんですねΣ(゚д゚lll)💦
りゆりゆ
はい。。大きなものもいりますしね^ ^
mbaby
一個ずつ考えていかなきゃです( ´ ▽ ` )💦
する事、考える事が多すぎて…😣😣笑
今からごはんです(*≧∀≦*)
りゆりゆ
私も、
え、これいるん?とかばっかりで迷いまくって買いました(^◇^;)
美味しくたべれていい数値でありますよーに♡
mbaby
決まりがない分難しいですよねΣ(゚д゚lll)
私結局ギリギリにかいそうです!笑
ありがとうございます😊
間食でオニギリ2個食べてそこまでおなかすかずたべたので苦しいですΣ(゚д゚lll)
またご飯🍚たべたので…
炭水化物オンパレードですΣ(゚д゚lll)笑
りゆりゆ
結構説明のやつみたら
いらんの載ってますからね。。商売だし(笑)
最低限そろえといたらいけますよ^ ^
買いに行けるし旦那さんとかも^ ^
完食、二個も♡
炭水化物そんなにとっていけるんですか♡?
いけますよーに♡
mbaby
やっぱそうなんですね!
徐々に買って行こうかな😂
そーですよね❤️そーします(*≧∀≦*)
ぎゃくにとらなきゃいけなくてΣ(゚д゚lll)
おにぎり80〜100gで毎日つくってるんですが、一日で6個たべなきゃだめでΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
はい(*^_^*)一気に買うと出費もえらいことになるので(笑)
そうなんですか。。謎ですねほんとに😢
mbaby
ですね!笑
こんなにたべなきゃいけないのかな?と思いながら…笑
最近食べてるからかお腹が重すぎてやばいですΣ(゚д゚lll)
パンパンです🤣
りゆりゆ
食べたらあかんイメージやのに。。めちゃ食べてますもんね、お米( ̄◇ ̄;)
mbaby
ですです!
あーあと少しで測定です😱😱
さっき失敗して血が出すぎて焦りましたΣ(゚д゚lll)笑
痛くて痛くて😂
りゆりゆ
ですよね。。
制限するイメージが💦
大丈夫ですかー:;(∩´﹏`∩);:❤️
mbaby
制限の人もいます!
人によって違うみたいです🤣‼️
あとは妊娠中ってのもありますしね( ´ ▽ ` )
最近ピーナッツバターのパンが食べたくて仕方ないですΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
それも人によるんですか。。( ̄◇ ̄;)
ピーナッツバター美味しそー♡
私はチョコクリーム塗りまくりたい。。(笑)
mbaby
血液内にどんだけ糖があるかとか、身長だったり、、
私は血液内の糖が平均にも行ってなくて自分の脂肪を燃やして糖を作り出してたらしくそれでケトン体がで続けてたみたいでした💦
こんな人でも糖尿病ですからね!笑
本当体質って不思議です😧😧
チョコクリームもいいですねぇ❤️
今朝ごはんたべました(^^)
りゆりゆ
なんか。。不思議だらけですね:;(∩´﹏`∩);:
なおさら難しい。。
今日は数値順調ですか(*^_^*)?
mbaby
朝遅かったんで、もうすぐ計測です(о´∀`о)!
最近あんまり朝お腹空かなくて朝ごはん食べるのが苦痛です💦
りゆりゆ
そうなんですね♡
分食だとお腹も満たされますもんね。。💦
mbaby
かなり満たされます!笑
朝の数値78でばっちりでした(о´∀`о)!!!!
りゆりゆ
おー♡いい感じ♡
私は、ここ最近かなり体重減ったのに
昨日今日で。。即戻りましたちょーしのって食べて。。(^◇^;)
mbaby
体重びっくりするくらいあっとゆーまに戻りますよねΣ('◉⌓◉’)笑
私も1週間で1キロふえました!😭
りゆりゆ
ほんとに、さっと戻るからびっくり。。まぁいーか。。と思いつつきにする(笑)
mbaby
怒られたりしたことありますか?
体重で(о´∀`о)
りゆりゆ
一応、いつも怒られない中におさめて行ってるので怒られたことはありません(*^_^*)
まえ、そんな増えてなかったからケータイ持って測って提出して、次の猶予を、増やした。。悪い人です私。。(笑)
mbaby
だったら全然いいですね❤️
今ご飯食べたんですが、胎動がヤバすぎて激痛です💦
あー!それいいですね!笑
りゆりゆ
いいですかね(笑)
私ずる賢くて。。(笑)
赤ちゃん元気で何よりです♡
mbaby
ずる賢くしててちょうどいいですよ!Σ('◉⌓◉’)笑
私もそーですし(о´∀`о)笑
へそ上で胎動感じたりしますか?🤔
りゆりゆ
そうですかね(笑)
みんな服脱ぎまくって測るのに、上着わざわざきて測ってる自分に笑えました(笑)
私は、逆子なのでだいぶ下であります:;(∩´﹏`∩);:
逆子だからよけい張るようで。。😢
mbaby
私のところは服を毎回診察用にみんな着替えなきゃいけないので、携帯分くらいしか誤魔化せないです!笑
逆子なんですね😢
治って欲しいですね(>人<;)💦
りゆりゆ
え、わざわざ着替えるんですか。。めんどくさい( ̄◇ ̄;)(笑)
結構ずっと逆子なので変わらないですね。。どーせ帝王切開やし!と思ってたけど張りやすくなるらしいから治って欲しいです😢
動けないから治らないんでしょーけどね💦たいそーもできないし💧
mbaby
かなり面倒です💦
更衣室妊婦さんだらけです!笑
そーなんですねΣ('◉⌓◉’)
今何gくらいですか?🤗
そーですよね💦体操すらだめなのかぁ…🤸♂️
りゆりゆ
そんなわざわざ着替えなくても。。て感じですね💧
いまの大きさは知らないんです(笑)
だいぶまえ780くらいと聞いたものの測ってもらってないですね。。笑
はい。。動いたら即張るので
😢
mbaby
ですよね!腰痛いんで毎回つらいです(>人<;)
そーなんですか!?
私前回で950くらいあったんでもう1000は余裕でこえてますΣ('◉⌓◉’)
巨大児にならないか不安です…😫😫😫
りゆりゆ
着替えるのは検診しやすくするのもあるんですかね。。💧
いつ測ったか覚えてません(笑)
切迫で病院回数かなり増えてるので記憶が。。😢
ちゃんと見てもらってるし
巨大児とかの心配はないですよ(*^_^*)
赤ちゃん大きくなりやすいのとか、遺伝とかもありそーですけどね🤔
私の姉妹は3900.3600でうまれてます(笑)
姉はこども、娘二人とも3000オーバーでうんでます。。
私は息子2600くらいでしたが(^◇^;)
姉も母も、体重増えまくってたからデカなったんやろ?と思ったりもしますが(笑)
mbaby
それもあるとおもいます(о´∀`о)
みんな病人みたいに座ってます!笑
どのペースで今行ってます?
だといいなぁ……
わー!おっきいですねΣ('◉⌓◉’)
産むの痛そう😫笑
やっぱ体重とも比例するんですかね(о´∀`о)
今から測定です…ドキドキ😞
りゆりゆ
みんな同じ服だとそう見えますね( ̄◇ ̄;)
週一とかですね。。
負荷検査も行ったからよけい言ってる気分です💧
やっぱり太りすぎたら
赤ちゃんにも行きすぎるからでしょうね💦
測定ファイトです😢♡
mbaby
週1は大変すぎるーΣ(゚д゚lll)
でも私も今度から国立と産婦人科に行かなきゃいけないから結局月3〜4回は行くことになります🏃♀️笑
糖分が赤ちゃん大きくしますもんね🙃
まさかの90でした❤️
嬉しいーーーΣ('◉⌓◉’)💓
ミートボール好きなんで夜も食べます!笑
あんまりケチャップだめだから怖かったけど安心しましたΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
先週2回行って、
また2日にいくので。、もうしんどいです💧
行くだけで疲れますよね😢
おー!よかったですね♡
うちの息子もミートボール大好き(笑)
mbaby
ゆっくりしてなきゃいけないのにそんな行ってたら意味ないですよねΣ(゚д゚lll)
息子さん😂おなじです❤️
卵焼きやミートボールやおにぎりとかお弁当のおかず系がすきでそんなんばっかりたべてますΣ(゚д゚lll)
サンドイッチにしたり!笑
りゆりゆ
それです!!!!😢
卵焼きも好物です(笑)
サンドイッチにしたら美味しそう❤️
mbaby
間食でブランのロールケーキと無糖のカフェオレのんでます❤️しあわせすぎますΣ('◉⌓◉’)笑
おいしいですー(о´∀`о)
毎日似たようなメニューになるので飽きちゃうのでΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
わー聞くだけでおいしそう♡
そうなりますよね:;(∩´﹏`∩);:
安全なもの。。てなっていくし:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
なぜか止まらず、ロールパンも1個たべてます😫笑
無難を選びがちになりますねΣ('◉⌓◉’)
りゆりゆ
ロールパン再登場!!!まさかの!( ̄◇ ̄;)
わかります。。安心ですしね😢
mbaby
間食にはロールパン勧められてたのでとりあえず…笑
そーなんですよ😱😱
毎日朝に献立きめてますΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
けど、数値上がってたんですよね前😢難しい、、
そして私も食べたくなる(笑)
ですよね😢もう毎日同じにしてしまいそう私なら( ̄◇ ̄;)
mbaby
間食では数値計らなくていいので食べるなら間食でしか食べれないかなとΣ(゚д゚lll)笑
あと前回は朝一に2個たべたのでそれもだめでした💦
今回は牛乳にすこーししかコーヒー入れてないやつと食べたんであがりにくいはずです💓
夜ご飯までに数値が下がってたらバッチリなんですが😫❤️❤️
毎日朝大量にあさりと野菜たっぷりのスープは鍋に作って毎食たべてます💓
食前に食べる用で(о´∀`о)
りゆりゆ
あ、そーなんですか(*^_^*)♡
あさり鉄分とれますしね(*^_^*)
私はキャベツの千切り食べてから食べてます(笑)
mbaby
えらいですΣ('◉⌓◉’)❤️
キャベツの千切りは朝だけたべてますが、ドレッシングあまり使えないのでそのままだと本当おいしくなくて((((;゚Д゚)))))))笑
りゆりゆ
なんか、食べてから食べたらいける!て暗示かかっていて(笑)
ドレッシング大事ですよね😢
ノンオイルのやつ高いし💧
mbaby
そーなんです((((;゚Д゚)))))))
ドレッシングよりはマヨの方が上がらないんですが、マヨもそんなにはたべちゃだめなんで、結局ほぼ味なしになっちゃいます!笑
だから野菜スープにしてます^_^
りゆりゆ
糖尿の人ようのドレッシングとかないんですかね🤔
私は、野菜スープにして春雨いれて
満腹にさせよーとしたり。。よくしてました(笑)
mbaby
あればいいんですけどねーΣ(゚д゚lll)
結構スープ系って満腹なりますよねΣ('◉⌓◉’)💦
私スープ系のスープや味噌汁の汁は飲まないようにしてます(*^^*)
食べれなくなるので!笑笑
りゆりゆ
なんか、ありそうですけどねー🤔
野菜たくさんとれますからね、スープ系は(*^_^*)
分食のお米パワーですね💦
mbaby
夜は超えてしましたーΣ(゚д゚lll)
もう学んだんで明日から気合いいれてがんばります!!!
りゆりゆ
ずっと超えてるわけではないので大丈夫ですよ!!
朝とかいい感じでしたし(*^_^*)
mbaby
先生もそんな優しかったらいいんですが…なんと判断されるか怖いです😞😞😞
来週はもう本気でこえないようにしないとですΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
だってまだ探り探りの時期ですもん!!!
うまくいかない時も出ますよ😢
mbaby
まだ始めてやっと、1週間です😂💦
わかってもらえますかねー😢💦
なんならもう数値かきたくないくらいです!笑
りゆりゆ
そうですよ!!
だってそんなんはじめからうまくいくなら栄養士さんとかみんななれるやん!て言ってやったらいいんです怒られたら😤(笑)
空欄にしたいですね(笑)
mbaby
どーにか言われる前に先に何か言おうと思います!言い訳!笑
したいですーーΣ(゚д゚lll)
そしたら文句いわれないし😢😢💦
明日はやっと旦那がやすみです(*^^*)
りゆりゆ
バターロールの文句いいましょう!(笑)
明日はゆっくり♡してください(*^_^*)
mbaby
ありがとうございます😊
せっかくならどっか行きたいのにいけないから悲しいですーΣ(゚д゚lll)笑
りゆりゆ
もう出かけるのは諦めてるので
無になりました(笑)
あまり動くのは禁止ですか。?
mbaby
今日は起きるの遅く今朝ごはんです🍞😫👐
無って気持ちわかります!笑笑
お腹の張り多いし無駄に動きたくないんで全然外出してないですよ😢🌀
検診の日くらいですねΣ('◉⌓◉’)
体力本当無くなりました😞
りゆりゆ
もう昼です(笑)
そうなんてすね:;(∩´﹏`∩);:
私も体力もうゼロに近いです(^◇^;)
mbaby
2時間ずつずらしてご飯にします🍚笑
体力無くなりますよね( ̄▽ ̄)🌀
こんなんで産めるのかな?て思っちゃいますΣ(゚д゚lll)
りゆりゆ
あらまっ(笑)
なんとかなります!(笑)
切迫の人はうまれるまで安静って言いますし(*^_^*)
mbaby
たしかにそうですよね😱
切迫の人は運動できないですしね💦
ここ最近胎動が強すぎてご飯の後が本当ヤバイです😫👐
りゆりゆ
切迫なら37週まで安静!ていいますしね(*^_^*)
私もいま激しい、。ちょーしのってお米食べたからかな(笑)
mbaby
お米食べるから動くんですかね?笑
だったら納得します!笑
私も今食べましたがまた動きます😂😂
最近圧迫感があるんで量減らしていこうと思います(*≧∀≦*)💦
りゆりゆ
吸収してんのかな?と思ってます(笑)
圧迫感出てきますよねー( ̄◇ ̄;)
mbaby
でますよねー😱😱
後期悪阻がないといいんですが…Σ('◉⌓◉’)
りゆりゆ
私オェ、てなるのに
食べますからね(笑)
mbaby
凄い!!
そのあと数時間かなりきつくないですか?😱😱
りゆりゆ
食い意地。。(笑)
はい。。やっちまったー!てときあります(笑)
mbaby
私昨日がまさにそれでした!もう寝るまできつかったですΣ('◉⌓◉’)笑
りゆりゆ
わかります。。
なのに、またお腹が空くと食べてしまう(笑)
分食でもなるんですね:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
なんか、暇過ぎてダラダラ食いしちゃいますねΣ('◉⌓◉’)
特に甘いものだと💦
りゆりゆ
私も食べるしか楽しみなくて。。💦
mbaby
ですよね!!!
家にいたってそんなすることないですもんね( ̄∇ ̄)💦
りゆりゆ
本当に。。外が恋しい( ̄◇ ̄;)
mbaby
わかりますーーΣ('◉⌓◉’)
今からご飯です🍚⭐︎!
いつも何時頃たべたりされますー?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
うちはもう、終えてます(笑)
mbaby
はやいんですね😍‼️‼️
いまたべおわりましたー(*≧∀≦*)
寝る時胃もたれとかならなそうですね💓
りゆりゆ
子どもがいると
片付けやらいろいろかかるので。。早くなりました(^◇^;)
mbaby
健康的でいいですね💓
後期悪阻ないんでしたっけ!?(*≧∀≦*)
りゆりゆ
そうですね(^◇^
んーあったりなかったりです🤔
前まで結構あったけど
今マシですね(*^_^*)
mbaby
日によってちがったりもするんですかねΣ('◉⌓◉’)
初期があまりに辛過ぎて後期はもう勘弁して欲しいです( ̄∇ ̄)💦笑
りゆりゆ
マシになったりぶり返したり。。はあるかもしれません:;(∩´﹏`∩);:
mbaby
食べ物によってもかわるんですかねーΣ('◉⌓◉’)
りゆりゆ
でも一番は、胃の圧迫だから。。
内容でもなさそうですね🤔
mbaby
そーなんですねΣ('◉⌓◉’)
うわー本当それに耐えるの辛そうですね😂😂
りゆりゆ
後期は太るからちょーどいい。。と考えるしかないですね💧(^◇^;)