コメント
はなちゃん
近い月齢ですが、この間水族館に行ったら色の明るいお魚を見てはしゃいでました!
動いてるのが余計気になって水槽ずっと見てましたよ✨
動物園は2回くらい行きましたが、まだ見づらいのかあんまり興味なさそうでした😅
GWは混んでそうなので、うちもどこ行こうか考え中です🤔
はにー
昨日では8ヶ月になりました✨
先週動物園に行ったら、ずっと目で追ってました!!
-
サクラ
そうなんですね!大きい動物はまだ認識出来ないと聞きましたが、しっかり見てたんですね😍
そういえば、実家に小さい動物🐱猫がいるんでした。そこでも充分楽しいのかな?笑
でも猫の方が嫌がっちゃって- 4月24日
mochimama
お住まい都内ですか?上野動物園に行けるようなら、【はじめてルーム】というのがあります!
あと上野の科学博物館なら【コンパス】(こちらは走り回れる子もいるので、時期によってはあまりおすすめはしません) 調べてみてくださいね😊
-
サクラ
上野はわりと近いです😆
はじめてルーム検索してみます!混んでそうだけど…😱
科学博物館は私が大好きな所🤣- 4月24日
-
mochimama
どちらもチケット制なので並んだりごみごみしないのが小さい子連れには良いですよ😉
- 4月24日
-
サクラ
調べてみましたが、そのチケットを取るのがGWだとすぐ無くなりそうですね😭
でも、楽しそうでした!- 4月24日
サクラ
そうなんですね!
動物園はまだわからない、と見たことがあったので、水族館もダメかと思ってました!
はなちゃん
暗くて見辛い水槽は見てませんでしたが、明るくて派手なお魚の水槽はずっと見てましたよ✨
あとは綺麗にライトアップされてるクラゲとかも楽しそうでした!
サクラ
クラゲ!ティッシュに似てますもんね!違うか笑