コメント
ままり
わたしは25時間かかりました😭😭
りんご
すみません全く答えにはなっていませんが、検診で6センチ開いていて入院して、翌日促進剤を打ちましたが全く陣痛来ず、仕方なく人口破水させてやっと陣痛が来たと思ったら一瞬で生まれました。まだ35週間ですしもうすぐ令和になるし安静ですね。
-
ぽんきち
ご回答ありがとうございます😊💓
切迫早産で現在、張り止めの内服薬飲んで点滴に毎日通っているんですが今日子宮口の開きについて言われたんですよ💦
土曜日からは36週になり産婦人科の先生からは出産していいよって言われているのですが、とりあえず今は安静にしておきます🙇- 4月24日
-
りんご
それは大変ですね。入院準備だけして、無理せずお大事に。
- 4月24日
-
ぽんきち
お気遣いありがとうございます🙇💓
入院準備だけして安静を保ちます💦- 4月24日
あず
私は22時間かかりました!
-
ぽんきち
やはり約1日くらいで出産になるもんなんですね😳⁉️
入院準備をまだしていない状態なので、急いで準備しておきます💦- 4月24日
ぶー
わたしは38w2dのとき1センチで
38w5dで破水から出産しました!
破水しても2センチとかて
時間かかりました😭
-
ぽんきち
破水してからも2センチとは…かなり辛いですよね😭- 4月24日
-
ぶー
陣痛も内診してから
やっときたので
赤ちゃんがせっかち
だったみたいです笑笑- 4月24日
-
ぽんきち
私は切迫早産で検診とは別に診察があった今日、モニター検査の張りの強さから、いきなり子宮口の開きを指摘されたので『はい…なんでしょう😳⁉️』って感じで、きょとんとしてしまいました😂
- 4月24日
-
ぶー
そーなんですね!
わたしも切迫でしたが
無事、正産期で
出産できましたよー❤️
あと少しのマタニティライフ
満喫してください!- 4月24日
-
ぽんきち
ありがとうございます🙇💓
うちの子も36週になる土曜日までは最低限お腹にいてもらいたいです😭- 4月24日
退会ユーザー
私は38wから1cmで陣痛きたのは39wなので1週間くらいかかりました!
-
ぽんきち
1週間かかったんですね😳‼️
36週になれば産まれても大丈夫だよって産婦人科の先生からは言われているんですが今35週で、いきなり子宮口の開きを言われてビックリしていたので時間が、かかる場合もあるという経験談聞けて良かったです☺️🍀- 4月24日
-
退会ユーザー
あと1週間くらいお腹にいてほしいですね☺️
- 4月24日
-
ぽんきち
そうなんですよ😭
36週になる土曜日までは最低限お腹にいてもらいたいです😭💦- 4月24日
ねこ
私は37週からずっと1cmのままです😫
-
ぽんきち
37週から変わらないってことも、あるんですね😳‼️
ちゃんと40週までお腹にいてくれるなんて、うらやましいです😂💓- 4月24日
-
ねこ
37週の時結構小さめだったのでもってくれてよかったです💦今は予定日超過しちゃいましたが😂
あと少しもってくれるといいですね😊- 4月24日
-
ぽんきち
小さめだと心配になりますよね😫
私は産婦人科の先生に36週になったら産まれても大丈夫だよって言われたので、なんとか36週になる土曜日まではお腹にいてもらいたいです😭💦- 4月24日
ぽんきち
約1日後には出産になったんですね😳⁉️
思っていたより早くてビックリです❗
入院準備をまだしていない状態で今日子宮口の開きを言われたので、準備しておかないとですね💦
ままり
私は約5分おきの陣痛がきてて病院いったら1センチと言われました!
その時点でけっこう辛かったんで、まだ1センチなのーっ?て思いました😂
ぽんきち
陣痛きてての1センチは、まだなの?って感じで辛いですね😭
私は切迫早産で毎日内服薬と点滴で治療しているんですが今日、たまたま診察がありモニター検査したら張りが強くて内診したら子宮口開いてきてるね~って言われて何がなんだか分からず、きょとんとしてしまいました😂
ままり
治療お辛いですね、大丈夫ですか?
私は子宮頸管が短めだったので貼り止めの薬飲んでたのですが、副作用がひどくてきつかったです😣
私の子宮口1センチとは全然違いますね😱😱
でもまだ35週のようなので、もう少しお腹の中にいてほしいですね!
ぽんきち
ご心配ありがとうございます🙇💓
張り止めの副作用は吐き気や動悸が凄くて、子宮頸管も短くなったり戻ったりの、この状況で更に子宮口の開きを指摘されました…💧
産婦人科の先生からは36週になれば産まれても大丈夫だよって言われているので、なんとか土曜日まではお腹にいてもらいたいです😭
ままり
出産、育児となると全然ゆっくりできないので、いまのうちにたくさん寝て体力温存しといてくださいね😊
頑張ってください!!
ぽんきち
ありがとうございます😊💓
とりあえず入院準備だけしたら、寝ているようにします👍🌟
家事してて更に子宮口開いてきたら大変ですもんね😅