コメント
ママリ
ロールキャベツとかも無理ですか?野菜沢山お好み焼きとか。カレーとか。
うちの子は麺が好きで細長く切った野菜なら嫌いな物でもすすって食べるようになりました😅
たまちょみ
食わず嫌いでしょうか😊?うちはとにかく一口は食べてみる!それでも無理だったらそのあとは食べなくてもいいよ😊と伝えてます!幼稚園でもそう指導されてるみたいで食べれるものが増えました!調理方法によって食べれる食べれないでてくるので他の野菜にも応用できます✨
ママリ
ロールキャベツとかも無理ですか?野菜沢山お好み焼きとか。カレーとか。
うちの子は麺が好きで細長く切った野菜なら嫌いな物でもすすって食べるようになりました😅
たまちょみ
食わず嫌いでしょうか😊?うちはとにかく一口は食べてみる!それでも無理だったらそのあとは食べなくてもいいよ😊と伝えてます!幼稚園でもそう指導されてるみたいで食べれるものが増えました!調理方法によって食べれる食べれないでてくるので他の野菜にも応用できます✨
「2歳」に関する質問
ワンオペでの寝かしつけについて 3ヶ月と2歳の子どもがいます。 普段は夫が21時までには帰ってくるので、寝かしつけは1人が1階で下の子をみていて、もう1人が2階で上の子を寝かしつけています。 下の子はまだ寝る時間が…
2歳半 生活習慣どれくらい身についてますか? 同い年くらいの子どもが周りに居ないのでこんなもんなのかなぁ…と気になってます。 オムツ、パンツを自分で履く→座った状態からならできる 服の着脱→前後ろ逆になったりす…
あと何日かで2歳になる娘なんですが言葉が全く増えません。 言えることといえば、ママ、パパ、ばぁば、じぃじ(たまに)、バナナ、パン、ワンワン、ニャンニャン、赤、青、アンパ(アンパンマン)、いないいないばぁぐらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅちゅちゅぬ
ロールキャベツは中身のお肉だけ食べます(汗)お好み焼きもカレーも食べてくれません‥
うちの子もスパゲッティは好きです✨混ぜて試したいと思います!その野菜はのちのち食べてくれるようになりましたか?
ママリ
なるほど…野菜餃子とか片っ端から試して味に慣れさせるしかないですね💦
人参がダメでしたが細長く麺の様にしたら食べるようになりました🙆♀️で毎日出してたら好物になり違う形でも食べれる様になりました😆
後はかぼちゃもダメですが天ぷらや揚げ物にしてサクサクにしたら食べます🙆♀️かぼちゃはまだそれ以外では食べれません🤷♀️